5 фактов, которые помогут отказаться от углеводистой пищи по утрам

Пора поменять привычки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Ускорение метаболизма

Низкоуглеводная еда быстрее переваривается и помогает сжигать больше калорий — в среднем аж на 209 калорий в день в сравнении с теми, кто любит углеводы.

2. Контроль аппетита

То же исследование, проведенное в Гарвардском медицинском университете, показало, что уровень гормонов грелина и лептина ниже у тех, кто ест мало углеводов. Значит, тебе меньше хочется есть.

3. Долгое насыщение

Наверняка ты слышала, что для длительного насыщения важно есть больше белка. Низкоуглеводное питание при этом полезнее того, в котором мало жиров.

4. Повышение выносливости

Для занятий спортом полезно есть мало углеводов и много жиров (но не так экстремально, как в кетогенной диете). Тогда организм лучше запасает энергию и быстрее сжигает лишний жир.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Потеря «вредного» жира

При низкоуглеводном питании быстрее уходит самый, пожалуй, неприятный тип жира, который располагается в области живота.

Что же есть на завтрак?

Если ты решила сократить потребление хлеба и каш, ешь яйца в любом виде, ягоды, орехи, семечки, шпинат, грибы, несладкие йогурты (в них как раз и можно добавить ягоды или орехи). Если не понравится, можно вернуться к привычному режиму!

Текст Cosmo.ru