7 низкокалорийных (вкусных!) блюд, которые помогут сбросить 3 кг за неделю

Мало того, что малокалорийные блюда хорошо усваиваются организмом, так они еще способствуют ускорению метаболизма и, как следствие, похудению. Grazia попросила нескольких московских шеф-поваров поделиться простыми рецептами популярных блюд, калорийность которых не превышает отметку в 350 ккал на 200 г. А это значит, что вы можете есть их на завтрак, обед и ужин, совершенно не переживая за фигуру.

Салат из яблока, фенхеля и шпината от идеолога-разработчика авторского меню GrinDin Алисы Шабановой (140 ккал)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 2 порции:

  • 8 половинок грецкого ореха,
  • 15 г меда,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 30 г листьев мини-шпината,
  • 50 г свежего фенхеля.

Для заправки:

  • 50 мл лимонного сока,
  • 15 г меда,
  • 5 г семян чиа.

Чтобы приготовить заправку нужно: смешать лимонный сок с медом и добавить семена чиа. Получившийся состав оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Яблоко нарежьте дольками, предварительно удалив сердцевину, а фенхель — тонкими пластинками и обжарьте на гриле до состояния полумягкости. Грецкие орехи перемешайте с медом и обжарьте на сковороде до карамелизации. Соберите салат: выложите на тарелку листья мини-шпината, дольки яблок, фенхель, грецкие орехи. Заправьте и сразу же подавайте, пока яблоки не потемнели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Беломорские мидии в белом вине от шеф-повара гастроцентра «Зарядье» Павла Петухова (350 ккал)

На 1 порцию:

  • 600 г мидий,
  • 150 г белого сухого вина,
  • 20 г оливкового масла,
  • 80 г лука шалот,
  • 10 г свежего базилика,
  • 20 г сливочного масла,
  • зубчик чеснок и соль по вкусу.

На разогретую высокую сковородку налейте оливковое масло, добавьте перец, чеснок и сливочное масло. Выложите мидии, перемешайте, добавьте вино и выпарите его. Добавьте зелень, соль и проварите мидии еще 2-3 минуты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тартар из кабачков и тофу от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини (350 ккал)

На 1 порцию:

  • 105 г маринованного тофу,
  • 80 г кабачков (мякоти),
  • 2 г тертого имбиря,
  • 5 г жаренного фундука,
  • 2 г кинзы,
  • 1 г кресс-салата,
  • 35 г заправки.

Ингредиенты для заправки:

  • 10 г кунжутного масла,
  • 140 г фреша из базилика и лайма.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для маринада тофу:

  • 105 г тофу,
  • 1 г соли,
  • 2 г лемонграсса,
  • 2 г кинзы,
  • 8 г юдзи,
  • 1 г карри,
  • 1 г паприки,
  • 1 г тмина.

Чтобы приготовить заправку нужно: смешать все ингредиенты и пропустить через блендер. Замаринуйте тофу: нарежьте его кубиком, посолите и приправьте смесью из карри, паприки, тмина, юдзу, мелко рубленной кинзы и лемонграсса. Закройте всю эту массу в банке (в вакууме) и положите в холодильник на 2-3 часа. Спустя это время, запеките тофу в духовке (200°). Еще теплым положите в центр тарелки. Предварительно кабачки (без мякоти) бланшируйте в кипяченой соленой воде (5 секунд), затем охладите, заправьте тертым имбирем, кинзой и рубленым фундуком. Полученную массу выложите на запеченный тофу и добавьте заправку. Украсье кресс-салатом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Томатный суп (гаспачо) с болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники от шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко (200 ккал)

На 2 порции:

  • 300 г очищенных томатов пилати,
  • 40 г запеченного болгарского перца,
  • 40 г авокадо,
  • 40 г мяса камчатского краба,
  • 20 г оливкового масла,
  • 10 г лимонного сока,
  • 5 г кинзы,
  • 30 г свежей клубники.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Томаты пилати пробейте в блендере, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Запеченый перец и свежее авокадо очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиком. Клубнику также нарежьте кубиком и смешайте с порубленой кинзой. На дно тарелки выложите перец, авокадо, клубнику и краба. Налейте томатный соус и украсьте веточкой кинзы.

«Мелидзана» (икра из баклажанов на гриле) от бренд-шефа ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса (150 ккал)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Для нескольких порций:

  • 1 кг баклажанов,
  • 600 г болгарского перца,
  • 200 г петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 15 мл винного уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

Баклажаны и перец запеките целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы. После этого дайте им остыть и очистите от шкурки, а перец освободите от внутренностей. Затем нарежьте овощи очень мелко. Петрушку и чеснок измельчите и смешайте с овощами. Потом добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешайте и разложите по небольшим баночкам. Есть можно сразу или оставить на пару часов в холодильнике, чтобы блюдо остыло. В холодном виде его можно подавать, как закуску.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодный суп из зеленого горошка от идеолога-разработчика авторского меню GrinDin Алисы Шабановой (117 ккал)

На 2 порции:

  • 100 мл кокосового молока пониженной жирности,
  • 100 мл кокосовой воды,
  • 10 мл лимонного сока,
  • 30 г свежих листьев шпината,
  • 10 г свежих листьев мяты,
  • 180 г замороженного зеленого горошка,
  • соль и перец по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Слегка разморозьте горошек. После чего все ингредиенты пробейте в блендере до однородной массы. Добавьте соль и перец. Разлейте по тарелкам, украсьте кокосовым молоком (30 мл) и веточками мяты, и подавайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Каротосалата Мэ Колокифа» (морковь с тыквой и кедровыми орехами) от бренд-шефа ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса (115 ккал)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:

  • 200 г моркови,
  • 200 г тыквы,
  • 10 г меда,
  • 5 г апельсинового бальзамика,
  • 5 г кедровых орехов,
  • 10 мл оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка тимьяна,
  • щепотка морской соли.

Предварительно отварите морковь и нарежьте ее кубиками. Тыкву тоже порежьте кубиками (примерно 2 см), выложите все на пергамент и полейте медом. Сверху выдавите чеснок, добавьте тимьян и посыпьте морской солью. Запекайте в духовке (при температуре 180°) до готовности. После этого переложите все на сковородку и обжарьте с апельсиновым бальзамиком, полейте оливковым маслом и посыпьте обжаренными кедровыми орехами.