Чем полезно какао: 7 причин начать употреблять его прямо сейчас
Какао содержит большое количество флавоноидов (даже в зеленом чае их меньше), что делает его отличным источником антиоксидантов. Флавоноиды позитивно влияют на работу мозга. Они улучшают память и координацию.
В какао-порошке присутствуют алкалоиды — стимулирующие вещества, которые улучшают дыхание и лечат хроническую аллергию. Какао-порошок помогает тем, кто страдает от проблем с дыханием, таких как астма.
Какао полезно для здоровья сердца. Оно предотвращает закупорку кровеносных сосудов смертельными тромбами, что позволяет избежать серьезных проблем. Флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, снижают кровяное давление, улучшают эластичность вен и кровеносных сосудов.
Какао очень полезно для кожи. Именно по этой причине оно широко используется для изготовления средств по уходу за ней. Флаванол, содержащийся в какао, защищает дерму от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, повышает ее эластичность дермы и придает здоровое сияние.
Считается, что какао также помогает в лечении онкологических заболеваний, в частности, используется при лечении рака предстательной железы и толстой кишки. Какао предотвращает развитие раковых клеток, а также защищает рост здоровых.
Какао помогает контролировать диабет. Продукты на его основе рекомендуется включать в ежедневный рацион для снижения резистентности к инсулину. Употребление этого напитка также приводит к снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП, глюкозы и триглицеридов в крови.
А еще какао помогает снять стресс. Оно может помочь поднять настроение и справиться с его внезапными перепадами.