Что съесть, чтобы быстро похудеть на 2-3 кг: 5 блюд для тех, кто вечно на диете

Если вам надоели отварная куриная грудка и гречка, то наши рецепты помогут разнообразить ваш ежедневный рутинный рацион. Все блюда невероятно легко готовятся и, кстати, они подаются в лучших ресторанах и кафе Москвы.

Розовые томаты с авокадо от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо еще иногда называют «аллигаторова груша» или «персея американская». Благодаря своим уникальным свойствам (замедляет процесс старения, повышает иммунитет, нормализует процесс пищеварения и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также образования раковых клеток) он занесен в «Книгу рекордов Гиннеса», как самый питательный плод в мире. В нем содержатся растительные жиры, витамин Е, калий и совсем нет сахара. Если хотите, чтобы организм был всегда молод и работал, как часы, то добавьте в рацион авокадо.

На 1 порцию:

  • 220 г розовых томатов,
  • 160 г авокадо,
  • 25 г жареных баклажан,
  • 20 г лука-шалот,
  • 3 листочка базилика,
  • 1 веточка укропа,
  • 2 мл бальзамического крема (соус),
  • 3 мл бальзамического уксуса,
  • 15 мл оливкового масла,
  • орегано, тимьян, розмарин, эстрагон, соль, перец по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Из мякоти авокадо сделайте пюре и выложите на блюдо в форме кольца.

2. Нарежьте ломтиками помидоры, баклажаны и красный лук (его можно нарезать полукольцами). Выложите их поверх авокадо.

3. Заправьте все бальзамическим кремом и уксусом, приправив травами.

4. Получившееся блюдо украсьте укропом и базиликом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Марули Мэ Халуми» (зеленый салат латук с апельсином и томатами) от бренд-шефа ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

Овощные салаты — это кладезь витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на весь организм в целом. Плюс, по мнению диетологов, они ускоряют метаболизм и помогают похудеть.

На 1 порцию:

  • 60 г. салата ромен,
  • 90 г. сыра халуми,
  • 90 г. помидоров,
  • 80 г. очищенного апельсина,
  • 10 г. оливкового масла,
  • 20 г. апельсинового бальзамического крема,
  • соль морская, перец белый молотый по вкусу.

1. Крупно порвите листья салата ромен и полейте оливковым маслом.

2. Почистите апельсин, нарежьте его кружками и положите в произвольном порядке на салатные листья.

3. Нарежьте крупными кусочками помидор и тоже положите в салат.

4. Сыр халуми смажьте каплей оливковым маслом и обжарьте на гриле (по 3 мин с каждой стороны). В горячем виде выложите на салат.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Зеленый киноа» от шеф-повара кафе «Секция» Павла Шубина

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Киноа входит в двадцатку самых полезных продуктов в мире. В этой крупе содержится огромное количество витаминов (А, Е, С, В1, В2, В5, кальций, железо, фосфор, цинк, магний), белок (его больше, чем в рисе, кукурузе и пшенице), а также минералы. Киноа не только способствует похудению, но и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, снижает уровень сахара в крови и плохого холестерина. А также способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:

  • 100 г. киноа,
  • 25 г. брокколи,
  • 15 г. зеленого горошка,
  • 15 г. стручкового горошка,
  • 15 г. кенийской фасоли,
  • 25 г. цукини.

Для соуса песто:

  • 50 г. базилика,
  • 50 г. оливкого масла,
  • 20 г. кедровых орешков.

1. Для приготовления соуса песто пробейте в блендере все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Киноа (в пропорции 1:2) промойте и засыпайте в кипящую воду. Варите 2 минуты, постоянно помешивая. Накройте крышкой и уберите с огня на 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду. Периодически помешивайте.

3. Бланшируйте овощи: брокколи, зеленый горошек, стручковый горошек и кенийскую фасоль.

4. Обжарьте цукини на сковородке без масла, добавьте бланшированные овощи, киноа и песто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. В конце влейте в получившуюся смесь 1 столовую ложку кипяченой воды и перемешайте. Украсьте блюдо соцветиями брокколи и стручковой фасоли.

Карпаччо из фенхеля от шеф-повара ресторана «Erwin.Река» Алексея Рябова

Фенхель используют не только в кулинарии, но и медицине, благодаря большому количеству полезных веществ. Еще он ускоряет метаболизм, повышая скорость обменных процессов в организме, что способствует снижению веса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:

  • 70 г. фенхеля,
  • 50 г. апельсина,
  • 50 г. грейпфрута,
  • 5 г. кинзы,
  • 30 г. соуса понзу.

1. Фенхель почистите и нарежьте очень тонкими слайсами.

2. Апельсин и грейпфрут тоже почистите и отделите мякоть от кожуры.

3. На тарелку выложите фенхель, кусочки апельсина и грейпфрута. Украсьте кинзой.

4. Сверху заправьте все соусом понзу.

Смузи-боул (детокс) «Киви-нектарин» от шеф-повара кафе «Секция» Павла Шубина

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во-первых, смузи очень просто готовится. Во-вторых, быстро насыщает организм. В-третьих, киви способствует жиросжиганию, а нектарин работает, как детокс-продукт, который помогает улучшить обмен веществ в организме. В связи с чем лишние килограммы буквально начинают таять.

На 1 порцию:

  • 15 г. свежего банана,
  • 190 г. свежего киви,
  • 150 г. свежего нектарина,
  • 15 г. кешью,
  • 15 г. меда.

1. Очистите все фрукты и мелко нарежьте.

2. Смешайте мед и орехи в блендере.

3. Добавьте нектарин и банан, пробейте до однородной массы.

4. В последнюю очередь добавьте киви. И снова все пробейте в блендере.

5. Готовый смузи можно украсить кусочками свежих фруктов и орехами.