Что съесть, чтобы быстро похудеть на 2-3 кг: 5 блюд для тех, кто вечно на диете
Розовые томаты с авокадо от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
Авокадо еще иногда называют «аллигаторова груша» или «персея американская». Благодаря своим уникальным свойствам (замедляет процесс старения, повышает иммунитет, нормализует процесс пищеварения и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также образования раковых клеток) он занесен в «Книгу рекордов Гиннеса», как самый питательный плод в мире. В нем содержатся растительные жиры, витамин Е, калий и совсем нет сахара. Если хотите, чтобы организм был всегда молод и работал, как часы, то добавьте в рацион авокадо.
На 1 порцию:
- 220 г розовых томатов,
- 160 г авокадо,
- 25 г жареных баклажан,
- 20 г лука-шалот,
- 3 листочка базилика,
- 1 веточка укропа,
- 2 мл бальзамического крема (соус),
- 3 мл бальзамического уксуса,
- 15 мл оливкового масла,
- орегано, тимьян, розмарин, эстрагон, соль, перец по вкусу.
1. Из мякоти авокадо сделайте пюре и выложите на блюдо в форме кольца.
2. Нарежьте ломтиками помидоры, баклажаны и красный лук (его можно нарезать полукольцами). Выложите их поверх авокадо.
3. Заправьте все бальзамическим кремом и уксусом, приправив травами.
4. Получившееся блюдо украсьте укропом и базиликом.
«Марули Мэ Халуми» (зеленый салат латук с апельсином и томатами) от бренд-шефа ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса
Овощные салаты — это кладезь витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на весь организм в целом. Плюс, по мнению диетологов, они ускоряют метаболизм и помогают похудеть.
На 1 порцию:
- 60 г. салата ромен,
- 90 г. сыра халуми,
- 90 г. помидоров,
- 80 г. очищенного апельсина,
- 10 г. оливкового масла,
- 20 г. апельсинового бальзамического крема,
- соль морская, перец белый молотый по вкусу.
1. Крупно порвите листья салата ромен и полейте оливковым маслом.
2. Почистите апельсин, нарежьте его кружками и положите в произвольном порядке на салатные листья.
3. Нарежьте крупными кусочками помидор и тоже положите в салат.
4. Сыр халуми смажьте каплей оливковым маслом и обжарьте на гриле (по 3 мин с каждой стороны). В горячем виде выложите на салат.
«Зеленый киноа» от шеф-повара кафе «Секция» Павла Шубина
Киноа входит в двадцатку самых полезных продуктов в мире. В этой крупе содержится огромное количество витаминов (А, Е, С, В1, В2, В5, кальций, железо, фосфор, цинк, магний), белок (его больше, чем в рисе, кукурузе и пшенице), а также минералы. Киноа не только способствует похудению, но и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, снижает уровень сахара в крови и плохого холестерина. А также способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
На 1 порцию:
- 100 г. киноа,
- 25 г. брокколи,
- 15 г. зеленого горошка,
- 15 г. стручкового горошка,
- 15 г. кенийской фасоли,
- 25 г. цукини.
Для соуса песто:
- 50 г. базилика,
- 50 г. оливкого масла,
- 20 г. кедровых орешков.
1. Для приготовления соуса песто пробейте в блендере все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Киноа (в пропорции 1:2) промойте и засыпайте в кипящую воду. Варите 2 минуты, постоянно помешивая. Накройте крышкой и уберите с огня на 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду. Периодически помешивайте.
3. Бланшируйте овощи: брокколи, зеленый горошек, стручковый горошек и кенийскую фасоль.
4. Обжарьте цукини на сковородке без масла, добавьте бланшированные овощи, киноа и песто.
5. В конце влейте в получившуюся смесь 1 столовую ложку кипяченой воды и перемешайте. Украсьте блюдо соцветиями брокколи и стручковой фасоли.
Карпаччо из фенхеля от шеф-повара ресторана «Erwin.Река» Алексея Рябова
Фенхель используют не только в кулинарии, но и медицине, благодаря большому количеству полезных веществ. Еще он ускоряет метаболизм, повышая скорость обменных процессов в организме, что способствует снижению веса.
На 1 порцию:
- 70 г. фенхеля,
- 50 г. апельсина,
- 50 г. грейпфрута,
- 5 г. кинзы,
- 30 г. соуса понзу.
1. Фенхель почистите и нарежьте очень тонкими слайсами.
2. Апельсин и грейпфрут тоже почистите и отделите мякоть от кожуры.
3. На тарелку выложите фенхель, кусочки апельсина и грейпфрута. Украсьте кинзой.
4. Сверху заправьте все соусом понзу.
Смузи-боул (детокс) «Киви-нектарин» от шеф-повара кафе «Секция» Павла Шубина
Во-первых, смузи очень просто готовится. Во-вторых, быстро насыщает организм. В-третьих, киви способствует жиросжиганию, а нектарин работает, как детокс-продукт, который помогает улучшить обмен веществ в организме. В связи с чем лишние килограммы буквально начинают таять.
На 1 порцию:
- 15 г. свежего банана,
- 190 г. свежего киви,
- 150 г. свежего нектарина,
- 15 г. кешью,
- 15 г. меда.
1. Очистите все фрукты и мелко нарежьте.
2. Смешайте мед и орехи в блендере.
3. Добавьте нектарин и банан, пробейте до однородной массы.
4. В последнюю очередь добавьте киви. И снова все пробейте в блендере.
5. Готовый смузи можно украсить кусочками свежих фруктов и орехами.