Что станет с организмом, если все время питаться гречкой?

Врач-нутрициолог рассказала о пользе данной крупы и как часто ее можно есть
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем полезна гречка и как часто можно ее есть, рассказала врач-нутрициолог Екатерина Михайленко. По словам специалиста, существует несколько свойств этого продукта, которые делают его особенно ценным для миллионов людей.

Полезные свойства гречки

«Гречка — это уникальный и ценный по своему составу продукт», — подчеркнула эксперт. Например, в ней содержится много растительного белка: на 100 граммов крупы может приходиться до 13 граммов белка. Кроме того, она отличный источник железа. Поэтому такой продукт просто незаменим в рационе при анемии.

Pexels

Также, по словам Михайленко, гречка богата:

  • магнием
  • фосфором
  • кальцием
  • цинком
  • витаминами A, D, C, E
  • витаминами групп В, P (рутин), PP (никотиновая кислота).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как часто можно есть гречку

Медик объяснила, что гречка — безглютеновый продукт, поэтому ее обязательно нужно вводить в рацион, особенно людям с целиакией. Однако ее употребление все же должно быть разумным, так как калорий в ней достаточно. Например, тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, не стоит злоупотреблять этой крупой

и добавлять ее в диету в умеренных количествах.

Pexels

Оценить же пользу или гречку в каждом индивидуальном случае можно только после консультации, на которой врач учтет все заболевания и особенности организма, добавила Михайленко.