Долой коронавирус! 5 продуктов, способных повысить иммунитет
После слякотной зимы и на фоне бушуещего коронавируса, который уже официально признан пандемией, иммунитет особенно важно укреплять. Ведь с приходом теплых деньков совершенно не хочется сидеть дома в страхе заболеть! Рассказываем о продуктах, которые помогут вашему организму в такое непростое время.
Начнем с суперфудов. А если быть точными, с зеленой водоросли, которая нам всем хороша известна как хлорелла. В ее составе около 650 компонентов, и все они - незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, ценные витамины и минералы, плюс микроэлементы. Хлорелла отлично подходит для профилактики болезней, в особенности тех, что связаны с чрезвычайным употреблением рафинированных продуктов, загрязнением окружающей среды и нехваткой нутриентов.
Свежевыжатые соки хороши всегда. А весной они помогут в непростой борьбе с авитаминозом, от которого нам никуда не деться. Ведь витаминов в любимых нами смузи в составе таких напитков — хоть отбавляй. Так, в списке лучших из лучших значатся свежевыжатые соки из моркови, апельсина, свеклы, имбиря, яблока, шпината, лимона, ананаса и сельдерея. К слову, морковь увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, свекла выводит токсины, а апельсин помогает при простуде.
Йогурты — настоящая кладезь пробиотиков, а «живые» йогурты — вдвойне. Они просто незаменимы в борьбе за здоровую микрофлору. Если с лактозой у вас отношения напряженные, обратите внимание на кокосовый йогурт — он тоже состоит из ферментированных продуктов. К слову, бактерии, которые живут в кишечнике, повышают иммунитет. А это значит, что с правильным йогуртом в рационе вам не страшны простудные заболевания. А если вы уже заболели, то и процесс восстановления пройдет быстрее.
Грибы издавна могли похвастаться целебными свойствами. Рейши особенно ценили на Востоке и включали в список чудодейственных и лекарственных продуктов. Они обладают иммуностимулирующим эффектом, а еще борются с усталостью и депрессивным состоянием.
И, наконец, куркума. Эта восточная пряность обладает противовоспалительным действием и помогает бороться со свободными радикалами, предотвращая развитие болезней.