Ешь и худей: чем полезны перекусы и как они помогают избавиться от лишних кг
Зачем нужны перекусы?
«Большие перерывы между приемами пищи провоцируют слишком сильное чувство голода, что может привести к перееданию. Кроме того, именнно в такие моменты душа просит сладкой булочки и прочих вредностей (узнаете себя?!). Поэтому небольшие перекусы помогают избежать этих проблем и позволяют контролировать количество и качество съеденного».
Какие они должны быть?
«Хумус с морковкой – наш любимый семейный перекус, полезный и вкусный. Или гранола с йогуртом, куда же без нее. Хорошо пропеченная гранола – кладезь пищевых волокон, микроэлементов, витаминов и медленных углеводов, но, имейте ввиду, что это только полезные калории. Еще отличный вариант хрустящее печенье, например, мое любимое "Морковное с корицей"".
Как часто нужно перекусывать?
Примерно у вас должно быть 5-6 перекусов в день, но именно перекусов — когда порция перекуса подразумевает пару тройку орешков, сухофруктов и другую полезную пищу. В ассортименте «Marc&Фиса» есть отличные варианты перекусов. Их фишка в том, что они соленые. В отличии от сладких булок и печенья, соленый перекус помогает быстро утолить голод без последствий и дает ощущение сытости на больший период времени. Например, возьмите в привычку носить с собой соленый фруст «Marc&Фиса», где вместо жаренных в масле картошки или сухариков, внутри легкие воздушные колечки — только натуральные тыква, морская соль, корица, лен и злаки. Это очень вкусно и без вреда для фигуры».