Если вам за 40: 5 продуктов, от которых стоит отказаться

Рацион питания напрямую влияет на состояние вашего организма. Рассказываем, какие продукты могут принести больше вреда, чем пользы
Теги:

Чем старше мы становимся, тем больше внимания стоит уделять своему рациону: чтобы оставаться энергичными и активными, сохранять быстрый метаболизм и меньше болеть, в первую очередь стоит пересмотреть свои пищевые привычки. Мы собрали список из пяти самых опасных продуктов, которые после 40 лет лучше вычеркнуть из своего рациона навсегда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясо и птица на гриле

Еще одна разновидность мяса, от которой стоит отказаться – блюда, приготовленные на гриле. Чем выше температура, при которой готовится мясо или птица, тем выше в белке уровень опасных химических веществ, которые могут вызвать рак поджелудочной железы и рак кишечника. Эти виды рака чаще всего развиваются у людей зрелого возраста, а потому особенно важно вовремя перейти на более здоровую диету.

Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерты с заменителями сахара

Есть меньше сахара – отличная идея! Но только не в том случае, если вы заменяете сладкие продукты десертами и напитками, содержащими искусственные подсластителями. Эти продукты – настоящая инсулиновая бомба, которая может не только навредить вашему обмену веществ, но и повлиять на уровень резистентности к инсулину и в итоге повысить риск развития диабета второго типа.

Миндальное или соевое молоко

Отказ от молочных продуктов – очень плохая идея для женщин после сорока лет. Дело в том, что с возрастом мы теряем кальций, а с наступлением менопаузы этот процесс становится еще быстрее. Вашему организму необходим кальций, чтобы поддерживать кости сильными, а также предупреждать развитие остеопороза. Ни в коем случае не отказывайтесь от молока и молочных продуктов, а также при необходимости принимайте дополнительно витамин D.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Pexels

Острый соус

Острые соусы категорически не подходят для женщин, которые проходят через менопаузу. Чаще всего такие соусы богаты натрием, который опасен для здоровья костей, а также может спровоцировать развитие гипертонии. Если вы привыкли к остренькому, добавляйте в пищу перец чили: вещество капсаицин, содержащееся в нем, поможет снизить давление, а еще – разгонит ваш метаболизм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Макаронные изделия

И вообще любые продукты, в которых много рафинированных углеводов. Выпечка из белой муки, макароны (те, что не из твердых сортов пшеницы), белый рис – все это продукты с высоким гликемическим индексом, которые быстро поднимают уровень сахара в крови и повышают риск развития диабета.

Pexels