Каким должен быть идеальный увлажняющий крем на лето? ПОСОВЕТОВАЛИСЬ С ЭКСПЕРТОМ И СОБРАЛИ ЛУЧШИЕ
Продолжаем готовиться к лету и рассказывать о самых эффективных продуктах для жарких дней. Мы уже написали, почему вам точно пригодятся масло для тела и ароматизированный гель для душа. Теперь разберем, как выбрать идеальный крем. Поговорили с косметологом-эстетистом и собрали 15 лучших средств.
Почему летом нужен особенный крем
В холода мы чаще выбираем продукты с плотными текстурами и насыщенными составами. В теплом сезоне такие средства могут дать неприятное ощущение жирной пленки на лице. Специалист комментирует: «Летом активнее работают потовые и сальные железы, поэтому в это время сама структура крема должна быть более легкой и невесомой, чтобы не утяжелять лишний раз кожу. Еще в этот период стоит уделять особое внимание защите от солнечных лучей».
Как выбрать идеальный крем на лето
Косметолог отмечает, что крем, как и любое другое средство для кожи, необходимо выбирать с учетом нескольких факторов:
- состояние, особенности и тип кожи (сухая, жирная, проблемная, чувствительная кожа, беременность, гормональные изменения, аллергия);
- задачи, которые должен решить этот крем (увлажнение, высыпания, расширенные поры, пигментация, возрастные изменения);
- образ жизни (офисно-домашний или частое пребывание на свежем воздухе);
- бюджет и индивидуальные предпочтения (структура, запах, совместимость с другими продуктами в уходе);
- защита от УФ.
В составе крема ищите привычные увлажняющие компоненты: гиалуроновую кислоту, пантенол, глицерин, термальную воду и алоэ вера.
Как правильно использовать крем для лица летом
После очищения кожи средством для умывания и нанесения тоника следует использовать сыворотку и только потом — крем. Так вы достигните лучших результатов. О том, как применять сам крем, рассказывает эксперт: «Для начала легкий увлажняющий крем нужно распределить между пальцами, 3-5 секунд разогревая его. После средство необходимо нанести на кожу лица похлопывающими движениями, начиная с более сухих участков, переходя постепенно к более жирным».