Маскируйтесь с умом: 7 непростительных ошибок при нанесении консилера
Консилер особенно актуален в это холодное время года, когда мы всё больше устаем и пытаемся выглядеть бодрее. От летнего загара не осталось и следа, нас то и дело одолевают стрессы, поэтому область вокруг глаз получает заметный урон. Не стоит пренебрегать как уходом, так и маскировкой этой зоны — битва за красоту всегда тяжела,но её можно выиграть. Итак, давайте узнаем, какие ошибки вы совершаете при нанесении консилера.
1. Вы не увлажняете кожу вокруг глаз
Обязательный шаг — наносить хороший крем для кожи вокруг глаз. Причем не только утром, но и вечером — уход должен быть регулярным. А ведь многие девушки пренебрегают данным этапом или используют только ежедневный крем для лица, несмотря на то, что тонкая кожа в этой области требует особенного внимания и заботы. Кроме того,если вы предварительно увлажните кожу под глазами, то консилер будет ложиться более плавно и эффективно. Еще один способ сгладить рельеф кожи и избежать неприятного свойства некоторых консилеров собираться в складках — это использовать основу под макияж.
2. Вы наносите консилер первым
В начале — основное выравнивающее цвет кожи средство, макияж, а потом уже консилер. Большинство визажистов рекомендует наносить его именно в последнюю очередь. Во‑первых, вы спасешь эту зону от осыпающихся теней и других «осадков» продуктов во время макияжа. Во‑вторых, так консилер успешнее «подсветит» область под глазами и скроет все следы усталости.
3. Вы используете тональный крем как консилер
Тональное средство в достаточной мере не справится с таким сложным участком, как зона вокруг глаз. Все-таки его главная задача — выравнивать тон лица. Более того, визажисты вообще не советуют наносить тон под глаза, так как он не подходит для столь чувствительной кожи. Смешивать макияж лица вплоть до области под глазами кажется вполне естественным шагом, но это не совсем так. На самом деле, консилера будет вполне достаточно. Тональный крем не повредит, но и не поможет — он просто добавит лишний слой в твой макияж.
4. Вы «запекаете»
Модный термин «baking» или «запекание» обозначает процесс нанесения пудры влажным спонжем поверх уже нанесенного мейкапа. Через 5−10 минут остатки пудры убирают пушистой кистью — идеальный макияж для важных мероприятий готов. Но не стоит увлекаться этой техникой — она обезвоживает кожу под глазами, которая, как следствие,будет быстрее стареть.
5. Вы выбираете неправильный оттенок консилера
В целом есть два правила: подбирать консилер тон в тон либо на тон светлее твоей кожи. Первый вариант прекрасно подойдет для придания необходимого оттенка, который поможет выглядеть тебе максимально свежей и отдохнувшей: персикового, оранжевого, розового(если область под глазами оливкового цвета) или желтого (если область под глазами ближе к синему и фиолетовому цвету). Второй вариант подходит для тех, кто считает свои синяки и мешки слишком заметными и хочет более ярко-выраженного эффекта маскировки и «подсвечивания». Будьте аккуратны, не стоит выбирать слишком светлый или темный оттенок консилера, если вы не хотите оказаться пандой или енотом.
6. Вы используете слишком сухой консилер
Все консилеры разные: когда вы находите то самое идеальное средство, которое перекрывает всё и даже больше, есть вероятность, что оно будет забиваться в складки и сушить твою кожу. Поэтому обращайте внимание на слово «кремовый» или «сияющий» при выборе маскирующего средства — оно не только даст хорошее покрытие, но и не будет выглядеть слишком сухо. Также будь осторожна с корректорами — они обладают гораздо более плотной текстурой и предназначены для маскировки сложных и проблемных участков кожи.
7. Вы наносите консилер только под глаза
Вы же хотите скрыть, а не подчеркнуть недостатки? Одно из главных правил по нанесению консилера — правило треугольника. Действуйте в несколько этапов: сначала прорисуйте треугольник и нанесите покрытие на всю зону нижнего века, растушевывая вниз и зарисовывая треугольник. Либо просто двигайся от внутренних уголков глаз к вискам через яблочки щек, рисуя все тот же треугольник. Не забудь растушевать консилер с помощью влажного спонжа, кисти или пальцами — как тебе больше нравится.