Не любите пить воду? Рассказываем, с помощью каких продуктов можно восполнить запас жидкости
Персики
Персики — сытный и не слишком калорийный продукт (во фрукте среднего размера содержится всего 60 килокалорий). Почти 90% его массы приходится на воду. Кроме того, персики обеспечивают организм ценными витаминами и минералами, такими как витамины А и С, витамины группы В и калий. Еще одним преимуществом этих сочных фруктов можно назвать высокое содержание клетчатки.
Апельсины
В одном апельсине содержится чуть больше половины стакана воды (118 мл), а также клетчатка и множество питательных веществ, включая витамин С и калий. Эти представители цитрусовых могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить работу сердца. Вода и клетчатка, в свою очередь, способствуют более длительному ощущению сытости. Апельсины богаты и антиоксидантами, включая флавоноиды, которые предотвращают повреждение клеток, уменьшая воспаление.
Огурцы
Огурцы также относятся к списку питательных продуктов, которые необходимо включить в свой рацион, если вы потребляете недостаточное количество жидкости. Они почти полностью состоят из воды (95%), а также содержат витамин К, калий и магний. По сравнению с другими овощами, богатыми водой, огурцы считаются одними из самых низкокалорийных. К примеру, в небольшой порции (52 г) содержится всего 8 калорий.
Помидоры
Всего лишь один средний помидор обеспечит вас 118 мл воды, что эквивалентно примерно половине стакана. Благодаря этому он имеет низкую калорийность, а именно 20 килокалорий на 100 граммов. Помидоры также содержат витамины А и С, повышающие иммунитет.
Цветная капуста
Цветная капуста на 92% состоит из воды. Она богата витаминами С и К и другими полезными веществами, помогает снизить уровень холестерина, а также риск развития рака.
Сельдерей
Из-за высокого содержания воды (95%) и небольшого количества калорий сельдерей считается идеальным диетическим продуктом. В нем особенно много витамина К и калия, которые могут защитить вас от болезней сердца и заболеваний костей. Исследование Иллинойсского университета также показало, что лютеолин, флавоноид, содержащийся в сельдерее, подавляет рост раковых клеток, особенно в поджелудочной железе.