Не получается нарастить мышечную массу: проверьте, все ли вы делаете правильно

Простые правила, которые помогут вам контролировать свой организм

Многие люди даже при регулярных тренировках достаточно медленно наращивают мышечную массу. Профессор физиологии упражнений в медицинском центре Маастрихтского университета Люк ван Лун разобрался, почему так происходит, и поделился некоторыми принципами, которые помогут нарастать и сохранить мышечную массу, пишет «Чемпионат».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обращайте внимание на то, что едите

Пожалуй, одно из самых важных правил для набора мышечной массы — тщательный контроль за своим рационом. Как известно, тем, кто желает поскорее накачаться, стоит потреблять достаточное количество белка. Он состоит из аминокислот, в согласно исследованию ван Луна, 55 процентов таких соединений в течение пяти часов после еды попадает в кровоток. После этого 20 процентов переходят в ткани скелетных мышц и заставляют их расти. Через не Вольво часов примерно 11 процентов аминокислот становятся частью мышц. Оставшиеся 45 процентов от съеденного белка не всасываются или поглощаются тканями кишечника.

Следите за тем, что и когда едите
Следите за тем, что и когда едите
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следите за тем, когда именно вы едите

Это правило не менее важно, к тому же оно достаточно простое. Во-первых, лучше разделять суточную норму белка на равные части для каждого приема пищи. Однако в самый последний все-таки стоит съедать его чуть больше, советовал Люк ван Лун. С помощью эксперимента ему удалось выяснить, что для роста мышц перед сном можно съедать 30-40 граммов белка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также нужно помнить, что самым эффективным приемом пиши считается тот, который следует прямо за тренировкой. То есть если заниматься перед едой, можно повысить чувствительность мышц к белковым соединениям.

Правильная физическая активность

Если правильно питаться, съедать достаточное количество белка, но при этом не давать организму достаточное количество физических нагрузок, толку практически не будет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Профессор пришел к выводу, что человек равномерно теряет мышечную массу. Причем первые результаты регресса видны уже через неделю.

Хорошо пережевывайте пищу
Хорошо пережевывайте пищу
Pexels

Хорошо пережевывайте пищу

В рамках одного эксперимента ван Лунтсравнил сравнил эффективность потребления белка с говяжьим фаршем и с целостным стейком. Они содержали одинаковое количество этого вещества, однако итоговые показатели оказались разными. Через шесть часов после приема пищи уровень аминокислот в крови после фарша составил 61 процент, а после стейка — 49. Соответственно, профессор рекомендовал тщательно пережевывать еду.