Не заказывайте это в кафе, если вы в облегающем платье: продукты, которые вызывают вздутие живота
Многие девушки мечтают о плоском животе и упорно качают пресс, чтобы добиться этой цели. Однако, если размер вашей талии то и дело меняется, не волнуйтесь, это еще не значит, что вы поправились. Возможно, все дело в неправильном питании, которое провоцирует вздутие живота.
Некоторые продукты перевариваются дольше, чем другие. Когда они задерживаются в желудочно-кишечном тракте, то начинают разлагаться и бродить, что приводит к скоплению газов. По этой причине живот может раздуться. Какой пищи следует избегать, если вы планируете надеть облегающее платье на свидание?
Молочные продукты
Со временем организму становится сложнее переваривать лактозу, которая содержится в молочных продуктах. Это приводит к вздутию и другим проблемам с пищеварением. Если вы заметили, что ваше самочувствие ухудшается после чашки капучино, попробуйте перейти на растительное молоко.
Газированные напитки
В газированных напитках есть углекислый газ, который и делает их такими шипучими. Проблема в том, что он негативно сказывается на работе ЖКТ — провоцирует обильное выделение газов, из-за чего появляется вздутие. Если вы не можете отказаться от газировки на вечеринке, то постарайтесь пить больше воды, чтобы облегчить последствия.
Брокколи и цветная капуста
Эти овощи богаты витаминами, однако вашему организму непросто переварить их в сыром виде. Лучше отдайте предпочтение блюдам, где брокколи и цветная капуста представлены в тушеном или запеченном виде, это снизит риск появления вздутия живота.
Яблоки и груши
Эти фрукты богаты не только витаминами, но и фруктозой, которая усложняет процесс пищеварения, поэтому ими лучше не злоупотреблять. В кожуре яблок и груш также большое количество трудно перерабатываемой клетчатки, поэтому, если у вас проблемы с ЖКТ, то лучше очищайте эти фрукты перед употреблением.
Бобовые
Организм с трудом переваривает бобовые культуры, поэтому, если вы хотите похвастаться плоским животом, то выберите блюдо, в котором нет фасоли, чечевицы, нута и гороха.