Разгрузочные дни: 7 полезных рецептов для тех, кто хочет сбросить вес
Зеленый смузи из киви, яблок и сельдерея
Ингредиенты:
- Яблоки зеленых зимних сортов – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Киви – 3 шт.
- Минеральная вода без газа – 0,2 л
Приготовление:
Яблоки, киви и сельдерей очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и поместите в блендер. Добавьте воду. Взбейте до однородной массы. Такой витаминный смузи можно использовать как в качестве перекуса, так и подавать на десерт, но не ранее чем через час после основного приема пищи.
Минестроне с пармезаном
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чечевица – 2 ст. л.
- Пармезан – 50 г
- Чеснок, перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук, помидор, кабачок и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и оставьте на медленном огне на 15-20 минут. Добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Дайте немного остыть и подавайте к столу, украсив тертым пармезаном и зеленью.
Тыква по-гречески
Ингредиенты:
- Тыква – 400-450 г
- Черный перец или смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- Соль, базилик, подсолнечное масло – по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки тыквы и, помешивая, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте перец, соль, томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту. Переложите тыкву в форму для запекания и на 20 минут оставьте в духовке, разогретой до 180 градусов.
Гранола под йогуртом с орехами и ягодами
Ингредиенты:
- Гранола – 1 ст.
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.
- Миндаль – 2 ст. л.
- Свежие ягоды по вкусу – 100 г
- Сахарная пудра, корица, мята – по вкусу
Приготовление:
Смешайте йогурт и миндаль. В прозрачный стакан или креманку выложите слоями гранолу, йогурт, снова гранолу и йогурт. Сверху добавьте ягоды и листья мяты. Посыпьте сахарной пудрой. Также ягоды можно выложить дополнительным слоем поверх гранолы.
Форель с мандарином
Ингредиенты:
Мандарин – 1шт.
Форель целая – 2 шт.
Оливковое масло, соль – по вкусу
Приготовление:
С тщательного вымытого мандарина аккуратно срежьте цедру. Нарежьте ее небольшими слайсами, смажьте оливковым маслом и посолите. Часть цедры поместите внутрь рыбы, остальное выложите сверху. Поставьте рыбу в духовку на 20-25 минут и запекайте при температуре 180 градусов.
Салат из свеклы с тофу
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Тофу – 100 г
- Петрушка – ½ пучка
- Оливковое масло, соль, лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварите в кипящей воде до готовности и очистите от кожицы. Петрушку тщательно промойте и дайте обсохнуть, затем нарвите, удалив стебли, и выложите в миску для салата. Добавьте рубленую свеклу и авокадо, а также тофу, нарезанный кубиками. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.
Пышный омлет с брокколи в духовке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Брокколи – 350 г
- Молоко – 150 мл
- Лук репчатый – ½ шт.
- Оливковое масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца вбейте в большую миску, приправьте солью и перцем. Добавьте молоко. Брокколи поместите в кипящую воду на 3 минуты, затем смешайте с шинкованным обжаренным луком и выложите в яично-молочную смесь. Получившуюся омлетную массу вылейте в глубокую форму для запекания и поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.