Разгрузочные дни: 7 полезных рецептов для тех, кто хочет сбросить вес

Чтобы всегда оставаться в хорошей форме и отличном настроении, требуется не так много: достаточно пересмотреть привычный рацион в пользу более легких и полезных блюд. Совместно с сетью супермаркетов BILLA мы собрали несколько рецептов для эффективной разгрузки организма.

Зеленый смузи из киви, яблок и сельдерея

@itstaylermarie
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ



Ингредиенты:

  • Яблоки зеленых зимних сортов – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Минеральная вода без газа – 0,2 л

Приготовление:

Яблоки, киви и сельдерей очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и поместите в блендер. Добавьте воду. Взбейте до однородной массы. Такой витаминный смузи можно использовать как в качестве перекуса, так и подавать на десерт, но не ранее чем через час после основного приема пищи.

Минестроне с пармезаном

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чечевица – 2 ст. л.
  • Пармезан – 50 г
  • Чеснок, перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук, помидор, кабачок и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и оставьте на медленном огне на 15-20 минут. Добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Дайте немного остыть и подавайте к столу, украсив тертым пармезаном и зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыква по-гречески

Ингредиенты:

  • Тыква – 400-450 г
  • Черный перец или смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • Соль, базилик, подсолнечное масло – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки тыквы и, помешивая, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте перец, соль, томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту. Переложите тыкву в форму для запекания и на 20 минут оставьте в духовке, разогретой до 180 градусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранола под йогуртом с орехами и ягодами

Ингредиенты:

  • Гранола – 1 ст.
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • Миндаль – 2 ст. л.
  • Свежие ягоды по вкусу – 100 г
  • Сахарная пудра, корица, мята – по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Смешайте йогурт и миндаль. В прозрачный стакан или креманку выложите слоями гранолу, йогурт, снова гранолу и йогурт. Сверху добавьте ягоды и листья мяты. Посыпьте сахарной пудрой. Также ягоды можно выложить дополнительным слоем поверх гранолы.

Форель с мандарином

Ингредиенты:

Мандарин – 1шт.

Форель целая – 2 шт.

Оливковое масло, соль – по вкусу

Приготовление:

С тщательного вымытого мандарина аккуратно срежьте цедру. Нарежьте ее небольшими слайсами, смажьте оливковым маслом и посолите. Часть цедры поместите внутрь рыбы, остальное выложите сверху. Поставьте рыбу в духовку на 20-25 минут и запекайте при температуре 180 градусов.

Салат из свеклы с тофу

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Тофу – 100 г
  • Петрушка – ½ пучка
  • Оливковое масло, соль, лимонный сок – по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Свеклу отварите в кипящей воде до готовности и очистите от кожицы. Петрушку тщательно промойте и дайте обсохнуть, затем нарвите, удалив стебли, и выложите в миску для салата. Добавьте рубленую свеклу и авокадо, а также тофу, нарезанный кубиками. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.

Пышный омлет с брокколи в духовке

@itstaylermarie

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Брокколи – 350 г
  • Молоко – 150 мл
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Оливковое масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца вбейте в большую миску, приправьте солью и перцем. Добавьте молоко. Брокколи поместите в кипящую воду на 3 минуты, затем смешайте с шинкованным обжаренным луком и выложите в яично-молочную смесь. Получившуюся омлетную массу вылейте в глубокую форму для запекания и поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.