10 ресторанов в Москве, которые стоит посетить до конца мая
Новый ресторан с собственным кинотеатром на Покровке.
Coperto — уютное место для тех, кто ищет другую Москву. Здесь царит деликатная, интеллигентная атмосфера и безупречный сервис, гостям предлагаются блюда адаптированной итальянской и авторской кухни, а для истинных поклонников отличного кино открыт премиум-кинотеатр. Интерьер ресторана, выполненный в экостиле, создавался под чутким руководством дизайнера Анастасии Куликовой.
Отличительная черта Coperto — премиум-кинотеатр, продуманный до мелочей. В небольшом уютном зале на 11 мест установлен проектор фирмы Barco, а звуковое оформление разработано эксклюзивно под особенности помещения.
Первое знакомство с кухней Coperto запомнится однозначно: каждому новому гостю в ресторане подают фирменный напиток — кофе Coperto на основе эспрессо с добавлением воздушной мятной пенки.
В меню: вителло тоннато, салат нисуаз, равиоли с гребешком и креветкой, ньокки с розовым тунцом, палтус с соусом из белого вина, на десерт нестареющая классика — панакота, шоколадный флан.
Ул. Покровский бульвар 5
CGC или Create Green Concept — новый ресторан здоровой еды на Патриарших.
Это проект с авторской кухней и сбалансированными сочетаниями свежих продуктов, понятная и полезная еда на каждый день. Меню небольшое, но разнообразное, есть много необычных версий любимых блюд и healthy-десерты. В ресторане есть 12 опций салатов, традиционные и десертные боулы (от 440р), а также авокадо-бургеры (от 560 р), горячие закуски и 6 видов завтраков (от 220р).
Напитки с идеальным соотношением КБЖУ готовит Смузилье — ЗОЖ-бариста с восьмилетним опытом.
Пространство CGC на Патриарших прудах — это только начало большой сети. В этом году основатели проекта планируют открыть еще несколько точек. Следим за новостями!
ул. Спиридоновка, 12
Первый проект Анастасии Шмелевой на территории жилого комплекса «Пресня Сити».
GEM — это единое многофункциональное пространство с открытой кухней и баром, залом на 32 посадочных места, огромными окнами в пол, аквариумом со свежими морепродуктами и самым длинным винным шкафом в городе.
Ресторан современной авторской кухни, который возглавляет Андрей Вальков (Sky Lounge). Рекомендуем пробовать: севиче из гребешка с авокадо и клубникой, тартар из розовой креветки в печёном авокадо, страчателла с крабом и ферментированной клубникой, халуми с копченой уткой, зелёным салатом и брусничным чатни.
Из горячего стоит выбрать домашние папарделе с утиной ножкой конфи, мидии в белом вине или в соусе из печеного картофеля с пармезаном и трюфелем и безусловный хит меню бургер GEM.
Винная карта GEM содержит более 70 наименований лучшего вина со всего мира и составлена настолько детально, что каждый гость найдет именно то, что он хочет.
ул. Ходынская, дом 2, центральная башня
Новое гастрономическое культурное пространство на Старом Арбате от Ginza Project.
В историческом двухэтажном особняке на Старом Арбате Ginza Project создала многофункциональное пространство, объединяющее ресторан авторской азербайджанской кухни, маркет-бутик с аутентичными продуктами и предметами интерьера со всего восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию с разнообразными специалитетами, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.
За разработку меню, сочетающего аутентичные блюда азербайджанской кухни и современную подачу, отвечает бренд-шеф Бахтияр Алиев, известный шеф-повар Баку, профессионал азербайджанской кухни, член Гильдии шеф-поваров России. Дизайн залов ресторана воссоздает атмосферу уютного бакинского дворика, благодаря использованию натуральных материалов, ковров с национальными узорами и других аутентичных предметов интерьера.
В меню ресторана Caspian представлены традиционные блюда каспийского региона, а также широкий ассортимент блюд на мангале и из тандыра. Завершают меню десерты и национальная выпечка, среди которых пахлава, мутаки с орехами или мармеладом, медовик и «Павлова Ханым» в специальной подаче.
ул Арбат д.42 с 1
Первый в России проект listening-бара с аудиосистемой Hi-Fi в Кривоколенном переулке.
Бар Fonoteca на нижнем этаже ресторана Flâner — это качественный звук, незаурядная музыка, напитки, срежиссированная атмосфера.
На протяжении восьми лет Павел Недостоев с командой Ess-Thetik строили винтажную аудиосистему из легендарных компонентов, которые теперь можно увидеть и услышать в Fonoteca. Музыка здесь — хозяин зала. Интерьер — в какой-то мере музыкально-функциональный. Кресла поворачиваются на 360°, мебель и посадочные места создают идеальное аудио-пространство и даже декор подобран так, чтобы улучшить акустику зала.
За барную карту в Fonoteca отвечает Евгений Клименко. Всего в меню будет 10 коктейлей, посвященных знаковым альбомам и фигурам в мире музыки. Кофе также обещают достойный: альтернативная заварка в кемексе и спешалти зерно. Сопровождать напитки будет тель-авивский фингер-фуд и разноплановые снэки.
Кривоколенный переулок, 7
23 мая из Петербурга на гастроли в ресторан Tokyo приедет шеф-повар ресторана Under the Sea Владимир Пак.
На один день космополитичная открытая кухня ресторана Tokyo уступит место классике. 23 мая с 12 до 22 часов можно будет наблюдать, как Владимир готовит самые знаменитые позиции из лаконичного меню Under the Sea. Для гастролей шеф выбрал топовые и полюбившиеся петербуржцам блюда. Из закусок — тартар из тунца и салат с камчатским крабом. Традиционную Японию Владимир представит суши-сетом и тремя видами роллов — с окунем, с лососем и юдзу, с крабом и авокадо. На горячее подадут нежные щёчки тунца с пюре из сельдерея.
Шеф-сомелье составит специальную карту с винами, подходящими под каждую позицию гастрольного меню, чтобы подчеркнуть вкус и сделать впечатления ещё ярче. Мы точно идём!
ул. Большая Никитская, д. 22/2
20 мая команда аутентичного Apotheke Bar приедет в Клаву, чтобы наполнить столичную тусовку истинно питерским стилем.
В алкогольной программе вечера нетривиальные твисты на вечную классику — кровавая Мэри на хлебнике, настоянный на пармезане тини, негрони на сельдерее и кинзе, персиковый милк панч с розой.
В эту ночь неизменным останется лишь одно — гедонистов и эстетов всех форм и мастей Клава как обычно ждет с 17:00 до 04:00
Петровка 20/1
На волне весенних перемен шеф Праймбиф Бар в Москва-Сити Иван Фомин выпускает полностью обновленное меню завтраков. В блюдах появляются новые оригинальные сочетания и, конечно, в них фигурирует мраморная говядина.
Для самых сытных завтраков выбираем: Омлет с пастрами, томатами и грибами в пряном масле, колбаску из мраморной говядины с мятым картофелем и кабачком кимчи, шакшуку с пармезаном, шпинатом, кинзой и медово-горчичным соусом. Обязательно стоит попробовать бриошь трех видов: бриошь с яйцом Бенедикт, авокадо и пастрами под голландским соусом, бриошь с яйцом Бенедикт и авокадо под голландским соусом, бриошь с яйцом Бенедикт, авокадо и лососем под голландским соусом, а вместо десерта — сырники со сметаной и манго-соусом.
Москва-сити, Пресненская набережная 10 стр.2
В начале мая в ресторанном проекте LILA холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе открылась летняя веранда на крыше.
Веранда работает как отдельное пространство с самостоятельной идеей — каждый год здесь будет представлена новая концепция и кухня. Летом 2021 года на крыше особняка для гостей будет работать LILA Greece с греческим меню. За кухню LILA Greece отвечает су-шеф Сергей Крутов. В меню — классические греческие блюда в авторском исполнении шефа. Напитки разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. Кухню веранды, как и всего LILA, курирует Режис Тригель. Легкое и светлое пространство сочетается с коммунальными столами, которые напоминают о греческих застольях. Основа интерьера выполнена таким образом, чтобы его можно было менять в зависимости от концепции.
ул. Сретенка 22/1с1
Весь май в сети ресторанов True Cost можно купить маринованное мясо, рыбу, овощи для BBQ и приготовления на мангале. В меню:
- Дорадо (300-400гр.) 475р
- Куриные крылья bbq (700гр.) 620р
- Шашлык из свинины (500гр.) 490р
- Шашлык из лосося (500гр.) 1700р
- Шашлык из говядины (500гр.) 1400р
- Овощи для гриля (500гр.) 450р
Предзаказ можно оформить в любом ресторане True Cost не позднее, чем за 24 часа до его получения.