Анна Плетнева о дружбе с Владом Топаловым: «Он специально приехал на финал шоу "Маска", чтобы мы могли уже пообщаться без костюмов»

В недавно отгремевшем шоу «Маска» Анна Плетнева стала одной из самых ярких (во всех смыслах) участниц: артистке достался пестрый костюм экзотического попугая, и членам жюри потребовалось довольно много времени, чтобы угадать, кто скрывается за цветастыми перьями. Но зрителям солистка группы «Винтаж» запомнилась не только нарядом: она также удивила всех фанатов, записав совместный трек с другим героем проекта — Владом Топаловым. Что подтолкнуло певицу к участию в «Маске» и сотрудничеству с Пандой — читайте в эксклюзивном интервью Grazia.
Анна Плетнева

GRAZIA: Трудно ли было скрывать сам факт участия в шоу от родных и близких? А в жизни как обычно поступаете – рассказываете всем о своих планах или предпочитаете подождать, пока они будут реализованы, чтобы не спугнуть удачу?

Анна Плетнева: Самым сложным было не расколоться. Особенно когда уже была середина проекта, и многие члены жюри называли мое имя. Конечно же, уже все друзья спрашивали: «А ты попугай?». Я не умею врать, и мне приходилось очень глупо отмазываться: я переводила тему, говорила «какой попугай?», «да я не знаю». Мне было очень тяжело! Но нельзя было никому говорить, потому что мы подписали контракт с серьезным штрафом – за раскрытие секрета пришлось бы заплатить 3 миллиона рублей. А вообще, считаю, что нельзя растрачивать энергию впустую, все задуманное сначала надо сделать и только потом говорить.

GRAZIA: Вычислил ли вас кто-то из близких? Если да, то кто это был и как ему это удалось?

Анна Плетнева: Интересно было смотреть эфиры каждое воскресенье и слушать версии, которые выдвигались моими близкими. И было очень приятно, что все сразу выделили Попугая и болели за него. Правда, к третьей программе меня «раскусили», и, так как я совершенно не умею обманывать, по моей реакции все сразу стало ясно. Не меньше меня моя семья рада, что я дошла до финала.

GRAZIA: Разгадывали ли вы сами других участников?

Анна Плетнева: Буквально через несколько передач мне самой стало интересно, кто в остальных масках. Я сама со всей страной начала гадать, кто есть кто. У меня была навязчивая идея узнать правду. Очень правильно, что именно так организованно шоу. Если бы все изначально знали правду, то ничего бы не получилось. А так всем было дико интересно.

GRAZIA: На сцене вы держались очень непринужденно, легко и беззаботно общаясь с жюри – вы и вне сцены такая же или это маска «виновата»?

Анна Плетнева: Все комментарии жюри по поводу меня и моего поведения были в точку: я и правда вела себя отвратительно. Приставала ко всем за кулисами. Как только я надевала маску, в меня вселялся злобный тролль. Нам строго-настрого запретили общаться с другими участниками, но однажды мы ехали в одном лифте с Яйцом, и я у него спросила: «А можно я откушу ваш желточек?», но он мне не ответил. В общем, мне хотелось со всеми говорить, всех подкалывать.

GRAZIA: Кто писал подсказки для жюри и зрителей – вы сами или члены команды?

Анна Плетнева: Мы это делали вместе: я рассказывала какие-то факты о себе, а в эфире они получали новую формулировку.

GRAZIA: Почему согласились на участие в шоу? Потом вы хотели отказаться – что заставило передумать?

Анна Плетнева: Когда мне предложили участвовать в проекте «Маска», я очень сильно сомневалась. Я никогда не участвовала в никаких проектах. Но сама идея показалось интересной, ведь это некая ролевая игра, я буду невидима. Это, наверное, меня и привлекло. Однако, когда на первой репетиции на меня надели это чучело и показали мне съемку, где я танцевала ламбаду и пела, я для себя четко решила уйти сразу.

Мне показалось, что это неинтересно, несмешно, что это совершенно непотребное мероприятие и вид у меня ужасный. Я не смешная, а какая-то жуткая. В ночь между репетицией и съемкой первого эфира решила с этим покончить, поэтому на первой передаче сделала все, чтобы меня узнали жюри. Дала такие подсказки, чтобы меня сразу вычислили. Сказала, что я самый плохой попугай отечественного шоу-бизнеса, потому что в каждом интервью говорю: «я самая плохая девочка отечественного шоу-бизнеса». Говорила ровно теми же словами, как и всегда. Но почему-то - по какой-то для меня неведомой причине - это еще сильнее запутало всех, особенно фраза: «вы все выросли на моих песнях». Когда же я посмотрела первый эфир по телевизору, то поняла, что это крутое, классное шоу. Я пожалела, что дала такие очевидные подсказки, потому что мои фанаты сразу же узнали меня и стали писать подсказки во всех социальных сетях.

GRAZIA: Уверены, что поток сообщений в ваш директ после участия в шоу стал еще больше. Что пишут поклонники, о чем спрашивают чаще всего?

Анна Плетнева: Поклонники узнали меня с первой же программы! Теперь называют «наш любимый попугайчик». Чаще всего спрашивают, когда выйдет песня «Марина», дуэт с Филиппом Киркоровым.

GRAZIA: У вас безупречная фигура и очень хорошая растяжка – не обидно ли было прятать достоинства под костюмом попугая? И трудно ли было садиться в нем на шпагат?

Анна Плетнева: Мне было не трудно, я ведь занимаюсь танцами с 6 лет. А вот мой костюм такую нагрузку выносил с трудом. К тому же, во время выступления было жарко настолько, что даже перья становились мокрыми. Кстати, в финале, когда меня раскрыли, я все-таки попросила разрешения у жюри снять из-под перьев поролоновый костюм, чтобы хоть как-то обозначить, что у меня вообще-то есть грудь и талия...

GRAZIA: Влияло ли как-то ношение маски на состояние кожи лица? Если да, то что потом использовали в качестве средства SOS?

Анна Плетнева: На состояние кожи костюм никак не повлиял, а вот на фигуру — очень даже. Потеряла три килограмма за время съемок. Нагрузка за время репетиций и выступлений была не меньше, чем на сольном концерте.

GRAZIA: Хотелось ли накраситься перед выступлением по привычке? Или вы все же это делали, хотя лица под маской не было видно?

Анна Плетнева: Накрасится хотелось, конечно. И я делала макияж, который стекал под костюмом. Возвращаясь в гримерку, не узнавала себя в зеркале. Но так как везде мы передвигались только в специальных масках и капюшонах, никто этого не видел.

GRAZIA: Не повредило ли ношение маски волосам? Если повредило, то как восстанавливали?

Анна Плетнева: Мои бедные волосы. Что я с ними только не делаю. Я ведь очень кудрявая и регулярно их выпрямляю, а потом опять накручиваю. Не знаю, как они все это терпят и выносят. Костюм попугая — это далеко не самое страшное испытание для моей шевелюры. Для восстановления делаю маски «счастье для волос». Это занимает несколько часов: последовательно наношу и смываю один состав за другим. Зато эффект сразу заметен. В общем, спасибо моим волосам, что они все еще со мной.

GRAZIA: Кто-то из членов жюри говорил, что Панда и Попугай — «из одного зоопарка». Согласны ли вы с этим утверждением и почему?

Анна Плетнева: Это сказал Тимур Родригез. И я с ним абсолютно согласна. Панда (Влад Топалов, — прим. ред.) единственный, кто не боялся со мной разговаривать, когда мы пересекались за кулисами. И, конечно, мне очень нравился его образ, близкий мне по духу. Все его номера были очень яркими, дерзкими, как мне нравится.

GRAZIA: Поддерживаете ли вы отношения после шоу с другими участниками, кроме Влада?

Анна Плетнева: Я знакома с Пауком — Леной Катиной. Она даже принимала участие в нашем сольном концерте несколько лет назад. Специально прилетала из Америки, где тогда жила, и мы с ней дуэтом исполняли песню «Девочки-лунатики». Очень интересно было встретиться после финала с Волком – Кариной Кокс — на съемке программы, посвященной шоу.

Анна Плетнева и Влад Топалов

GRAZIA: Вы с Владом также записали дуэт, который очень взбудоражил поклонников. Кому из вас пришла в голову идея о сотрудничестве? И почему, как вы думаете, вокруг этого появилось столько домыслов и слухов в СМИ?

Анна Плетнева: Влад выбыл на предпоследней программе и специально приехал на съемку финала, чтобы мы могли пообщаться без масок. После этого мы поехали в студию и записали песенку Панды и Попугая «Мир обнять», которую для нас написали Алексей Романоф и Антон Кох. Из-за карантина съемки проходили в соответствующих условиях. Все были в масках, никто не приближался друг к другу. Пришлось отказаться абсолютно от всех удобств, которые всегда есть на съемочной площадке. Не было привычного гримвагена, кейтеринга...Буквально все делалось «на коленке». Гоша Куценко, который сначала сомневался из-за карантина, что сможет принять участие в клипе, сразу же согласился, как узнал, что в маске попугая была я. Сказал, что смотрел все выпуски и попугай был его любимым участником проекта. Он тоже приехал на съемку в маске, на которой сбоку было написано «Гоша Куценко», и буквально с первого дубля сыграл сотрудника ГИБДД.

Анна Плетнева, Влад Топалов, Гоша Куценко

GRAZIA: Планируете ли дальнейшие совместные проекты с Владом или другими участниками шоу? Или даже с кем-то из членов жюри?

Анна Плетнева: Все ждут дуэта с Филиппом Киркоровым, песню «Марина». Думаю, что мы можем записать только хит «38 попугаев» про высокий рост Филиппа Бедросовича.