Бар «Консерватория» превратился в ботанический сад в центре Москвы
Трансформация бара «Консерватория» в ботанический сад — идея одного из постоянных гостей отеля, ботаника и путешественника мистера Вуда. Во время одного из визитов в «Арарат Парк Хаятт» он отметил, что стеклянный атриум, наполняющий отель солнечным светом в течение дня, создает идеальные условия для выращивания растений. Наблюдательность господина Вуда и страсть к натуральным ингредиентам вдохновили шеф-повара Себастьяна Келлерхоффа и шеф-кондитера Фредерика Гино на создание авангардного меню, которое выгодно дополняют ароматные травы, выращенные в микро-теплицах бара.
В рамках новой концепции бара бармен «Консерватории» Александр Плетнев создал эксклюзивную серию травяных коктейлей, самым примечательным из которых стала «Сила фиалки». Толчком к созданию рецепта этого коктейля послужила открытка, которую мистер Вуд прислал команде бара «Консерватория» с Гавайских островов. В ней он описал летний фиолетовый цветок, который может восстановить здоровье во время московской зимы, а также уменьшить головную боль и поддержать иммунную систему.