Что смотреть после «Медведя» — 10 вариантов для самых разных зрителей
В конце июня Hulu выпустили сразу весь третий сезон «Медведя», а это значит, что многие уже успели посмотреть десять эпизодов — мы, например, и вовсе сделали это залпом. А теперь ищем похожие шоу, вот, какие проекты нам приглянулись.
«Соль, жир, кислота, жар»
Это документальный сериал, который более подробно рассказывает о поварах. В каждом новом эпизоде Сэмин Носрэт отправляется в новую страну, где исследует принципы работы традиционной кухни. В Италии она исследует жирную пищу, в Японии знакомится с солью, соевым соусом и мисо, а в Мексике рассказывает о работе кислоты. В заключительном эпизоде Сэмин рассказывает о тепловой обработке различных продуктов из своего дома в Калифорнии.
«Бесстыжие»
Это еще один проект с Джереми Алленом Уайтом в главной роли. Но куда больше внимания в этой драмеди к себе привлекает Уильям Х. Мэйси. Сюжет довольно прост — повествование идет о людях, которые хотят жить в лучших условиях, но не слишком стремятся работать ради этого. Получился выдающийся проект, чья оценка на «Кинопоиске» составляет 8.6 баллов.
«Накорми зверя»
Хотя у этого сериала не такие высокие баллы, мы все же рекомендуем взять его на заметку. Сюжет разворачивается вокруг двоих близких друзей, которые собираются открыть собственный ресторан. Тот факт, что один из приятелей шеф-повар, а второй — сомелье, казалось должен пойти только на пользу. Но в действительности друзей ждет огромное количество испытаний.
«Кошмары на кухне»
Гордон Рамзи — один из самых известных поваров во всем мире. И добился он этого не в последнюю очередь из-за своего крутого нрава. «Кошмары на кухне» — реалити, где Гордон на протяжении целой недели работает в паре с владельцами откровенно плохих ресторанов, чтобы улучшить их бизнес. Без многочисленных оскорблений и крайне забавных моментов, конечно, не обошлось.
«Итхэвон класс»
Культура еды считается одной из самых важных в Южной Корее — если вы смотрели какие-либо дорамы, то успели заметить, как много внимания уделяется этой теме. Естественно, есть и отдельный сериал. В «Итхэвоне» повествование ведется о молодом человеке, который мечтает открыть собственный ресторан.
«Рами»
Рами Хассан — молодой американец египетского происхождения, который пытается лавировать между двух культур. С одной стороны, он живет в обществе довольно свободных нравов, с другой стороны, сам является мусульманином, от чего чувствует себя крайне дискомфортно. Создатель «Медведя» Кристофер Сторер снял несколько эпизодов для этого интересного шоу.
«Одержимость»
Важно уточнить, что «Одержимость» не сериал. Но уровень напряжения, да и общее настроение в фильме крайне похожее. Главный герой, молодой барабанщик, который хочет добиться успеха, проходит тернистый путь и вынужден бить по тарелкам так сильно и долго, что его руки буквально начинают кровоточить.
«От шефа»
Документальный сериал производства Netflix, где главные роли у самых известных и престижных шеф-поваров всего мира. Лучшие из лучших открывают свои секреты зрителям, делятся личными историями и демонстрируют, что у каждого из них — уникальный подход к приготовлению пищи. Но готовьтесь к тому, что не есть в процессе будет почти нереально.
«Рататуй»
Если вам действительно искренне нравится гастрономическая тема, то «Рататуй» — тот мультик, который точно стоит посмотреть. Он учит идти к своей мечте и не бояться препятствий, которые кажутся абсолютно непреодолимыми. Крайне вдохновляющий проект, где огромное влияние уделяется французской кухне.
«Повар-боец Сома»
В середине 2010-х, когда это аниме только вышло на экраны, оно моментально покорило сердца зрителей со всего мира. Настолько, что рецепты из этого аниме стали пытаться воспроизвести в реальной жизни. Здесь главный герой тоже хочет заниматься семейным ресторанным бизнесом, а еще мечтает превзойти собственного отца. И для этого ему необходимо закончить элитную кулинарную школу, из которой выпускается только 10% учеников.