Что такое Тикток и почему все о нем говорят? Объясняет Даня Милохин, у которого там 3,2 миллиона подписчиков

Помимо Тиктока блогер Даня Милохин также известен и в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации): там за ним следит почти миллион человек. Аудиторию Даня привлекает веселыми видеороликами, яркими снимками и — с недавних пор — музыкальным творчеством: в апреле у него вышел трек «Я дома», и останавливаться на одном хите молодой артист не собирается. Мы поговорили с Даней о том, как ему удалось раскрутить свои соцсети.
Даня Милохин
@danya_milokhin

GRAZIA: Как бы ты мог коротко описать, что такое Тикток? Чем эта платформа привлекает пользователей?

Даня Милохин: Тикток – это приложение, которое подстраивается под тебя. То, что тебе нравится, что ты больше смотришь, больше лайкаешь - то оно и показывает. Оно привлекает своей простотой и разнообразием. Мне нравится там зависать, делаю это довольно часто, могу на несколько часов пропасть в Тиктоке. Если ты человек творческий, то это идеальная площадка, чтобы показать себя.

GRAZIA: В Тиктоке у тебя 3,2 миллиона подписчиков. Как тебе удалось так раскрутить аккаунт?

Даня Милохин: Все началось прошлым летом: мне нравилось монтировать ролики, для меня это было очень легко. И тогда я решил попробовать поснимать. В основном я снимал для себя и друзей, а потом увидел, что многим людям стали заходить мои видео. Так все и пошло-поехало дальше.

GRAZIA: Что бы ты посоветовал начинающим тиктокерам, желающим привлечь аудиторию, но не знающим, как? Может, есть какие-то секреты и фишки, не очевидные на первый взгляд?

Даня Милохин: Весь прикол в том, что нужно понять, зачем ты идешь в Тикток, в эту сферу. Если ты идешь зарабатывать или за славой, то ты мало чего добьешься. Моя политика такова: если тебе нравится, то просто делай — и все получится. Тут даже спрашивать не надо – просто иди и снимай, мнение других тебе не нужно. Будьте собой и делайте то, что вам нравится – вот главный совет и фишка!

GRAZIA: Назови самые классные аккаунты в Тиктоке, на которые ты бы посоветовал подписаться в первую очередь?

Даня Милохин: Обязательно советую всем подписаться на аккаунт команды Dream Team (@dream_team_house) и на всех ребят отдельно, вот их аккаунты: Аня Покров (@pokrov90 ), Диана (@di.babe_ ), Настя Усеева (@anastasia_yseeva), Маха (@mahavsekruto), Артем (@waterfork_), Артур Бабич (@ba.bitch_), Маруся (@vashamarousia), Ника (@nickigeser), Олег Ликвидатор (@quidlir), Влад Неопознанный (@ne_opoznanniy). А также рекомендую подписаться на мою девушку Юлю Гаврилину.

GRAZIA: Можно ли заработать на своей популярности в Тиктоке?

Даня Милохин: Конечно, заработать можно. Сколько именно - зависит только от тебя и от того, насколько ты популярен.

GRAZIA: Ты недавно выпустил дебютный трек «Я дома». Планируешь продолжать - или это была разовая акция?

Даня Милохин: Если я что-то начал, то не останавливаюсь. Так что в музыке я надолго! У меня есть еще несколько треков, которые сейчас готовятся, планирую в ближайшее время их выпустить. Мне это нравится, и я вижу, что людям тоже, они хотят меня слушать.