Дни Италии на фестивале La Terrazza в парке Музеон
В этом году, постоянный организатор фестиваля — Журнал «Buona ITALIA. Философия итальянской кухни» не ограничился кулинарной темой. Концерты и театральные представления, кино и книжная ярмарка, итальянский рынок и кулинарные мастер-классы, фуд-корт от итальянских ресторанов, множество детских программ пройдут в парке искусств Музеон.
На территории La cucina italiana, пройдут кулинарные мастер-классы от итальянских шеф-поваров. Джузеппе Тодиско, выступающий на фестивале под эгидой Olio Noacco, который составлял личные меню для Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррераса, предпочитает овощи и минимум термообработки. Марко Якетта, которого на фестивале поддерживает Uhrenlholt, имеет в активе звездочку Michelin. Джузеппе Д’Анджело – мастер итальянских домашних рецептов. Эзекелле Барбутто — член ассоциации итальянских поваров и другие поделятся секретами и рецептами.
На итальянском рынке Мercato можно будет купить лучшие итальянские продукты, оливки, вяленые томаты, пасту разных видов, салями, прошутто, уксус, кофе, соусы, артишоки, джелато, панини и, конечно же, любимые всеми dolce.
Для самых маленьких гостей Фестиваля будет создан целый город мастеров Piccola Italia и площадь La bottega italiana, где в творческих лабораториях дети будут рисовать картины, делать мультфильмы, готовить кушанья, учиться музыке, разговаривать по-итальянски, строить и разукрашивать сказочный город Perotti. Все завершится детской дискотекой, карнавалом и запуском воздушных шаров!
Фестиваль La Terrazza ждет вас! Вход свободный, время работы фестиваля с 12.00 до 22.00.
ФОТО: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ