«Дочь с рождения хотела иметь брата — но человек предполагает, а Бог располагает»: Ани Лорак о материнстве, воспитании и новом клипе с участием дочки

Сегодня Ани Лорак представила поклонникам новый клип на песню «Твоей любимой». Впервые в видеоработе певицы появилась ее 9-летняя дочь София. Мы узнали у артистки, как она решилась снять наследницу в ролике — и заодно поговорили с ней на тему материнства и воспитания.
Ани Лорак
Ани Лорак
@yana_kruglyak_

GRAZIA: Сейчас ваша дочка – героиня в новом клипе, но раньше Вы долго скрывали ее от окружающих. Почему так было и что изменилось с тех пор?

Ани Лорак: Скрывала, когда София была совсем маленькой. Ей наверняка было бы трудно выдержать публичность. Сейчас она стала постарше, да и я вижу, что дочь растет очень артистичной девочкой, любит внимание. Скажу вам по секрету, получилось так, что она сама попросила меня снять ее в клипе, когда услышала подробности сюжета. Сейчас, в эпоху Интернета и социальных сетей, дети развиваются очень быстро. Как и каждому ребенку, ей хочется показать себя. Участие в клипе «Твоей любимой» — своего рода ее самовыражение. София — творческая натура, сама про себя говорит: «я — актриса»! Она такая по жизни, это проявляется в характере, поведении, настроении. Я не иду против природы ребенка: наоборот, стараюсь помочь ей. И здесь, что называется, совпало.

Нажми и смотри

GRAZIA: В отношениях с дочкой вы больше «мудрая мама» или «близкий друг»?

Ани Лорак: Я думаю, что нужно совмещать эти две роли. Все должно быть в балансе. Позиция «я друг» — хороша. Только ребенку необходимо понимать, что мама стоит, скажем так, выше других. Должен присутствовать родительский авторитет, иначе не получится выстроить здоровые отношения. Мама должна быть строгой, справедливой, умеющей стоять на своем, когда это необходимо в плане воспитательного процесса. Но при всем этом, конечно, она должна быть другом, тем человеком, к которому ребенок придет в первую очередь, если что-то случится.

Ани Лорак c дочкой
@anilorak

GRAZIA: Задумывались ли вы о том, чтобы однажды подарить дочери брата или сестру? Готовы ли к этому хотя бы теоретически?

Ани Лорак: На все воля Божья. Я сама росла в многодетной семье и очень любила своих братьев. Видимо, это передалось и Софии. Она всегда получает огромное удовольствие, когда к нам приезжает ее двоюродный брат. Дочь с самого рождения хотела иметь братика. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.

Ани Лорак
Ани Лорак

GRAZIA: Если дочь решит пойти по вашим стопам и захочет строить музыкальную карьеру, как отнесетесь? Что посоветуете?

Ани Лорак: Я думаю, что Софии больше по душе карьера актрисы, нежели певицы, хотя эти виды деятельности тесно переплетены между собой. Но если она захочет пойти по моим стопам, я постараюсь помочь ей советом, предостеречь в каких-то моментах. Возможно, после того, что я скажу, она и вовсе передумает (смеется). А если нет, все равно буду рядом и буду поддерживать ее, потому что самая большая радость для родителей — видеть своих детей счастливыми и реализовавшимися. Я бы очень хотела, чтобы у моей дочери получалось все, за что она берется.

София
София

GRAZIA: 5 главных жизненных истин и правил, которые вы хотели бы донести до вашей дочки?

Ани Лорак:

1. Любовь к себе. С этого все начинается. Люблю себя – люблю других, уважаю себя – уважаю других.

2. Трудолюбие. Все мы знаем, что без труда не выловишь и рыбку из пруда.

3. Благодарность. Важно умение быть благодарным за все, что у тебя есть, что тебе приходит или не приходит, ведь это происходит по какой-то причине. Всегда нужно говорить «спасибо».

4. Доброта. Добрый, понимающий человек – тот, который никогда не будет разрушать другого, который будет с любовью относиться ко всем и всему вокруг.

5. Целеустремленность. Ставить цели и добиваться их. Реализовывать амбиции. Постоянно повышать планку, стремиться к выполнению поставленной задачи. Очень сложно жить, если не знаешь, куда направить свой корабль. Важно понимать, к чему ты собираешься прийти.