Форум «Хлебокультура» пройдет в Москве в эту субботу

14 сентября в Москве на территории городского пространства «Хлебозавод» состоится однодневный форум для энтузиастов и профессионалов ремесленного хлеба — «Хлебокультура».
Форум «Хлебокультура» пройдет в Москве в эту субботу

14 сентября в Москве на территории городского пространства «Хлебозавод» состоится однодневный форум для энтузиастов и профессионалов ремесленного хлеба — «Хлебокультура».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Форум будет проходить целый день в формате лекций, дебатов, презентаций, дегустаций и маркета «Базар буханок». Цель — повысить значение ремесленного хлеба и крафтового производства в современной гастрономии и культуре потребления в России; собрать вместе лучших ремесленных пекарей и их проекты, чтобы обменяться опытом.

«Хлебокультура» — это флагманское мероприятие «Хлебозавода» и всего района «Флакон», организованное совместно с основателями креативного агентства Sputnik Lab — Иваном Большаковым и Никой Махлиной (экс. «Афиша») на территории бывшего хлебозавода №9. Первый раз форум провели в прошлом году здесь же в камерном формате, в этом году «Хлебокультура» станет масштабнее и расположится во внутреннем дворе между 26 и 1 строением (маркет «Базар буханок») и на новой площадке с крышей-верандой — «Гостиная №9» (лекторий). Главным партнером «Хлебокультуры» 2019 года выступит бренд ореховой пасты с добавлением какао Nutella, которая появилась на свет в Италии, когда растаявшие от жары ореховые пирожные намазали на ломтики свежего белого хлеба и с тех пор это сочетание считается каноническим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На маркете «Базар буханок» во внутреннем дворе флагманского здания хлебозавода №9 можно будет познакомиться с тридцатью лучшими представителями индустрии из Москвы и регионов, купить свежеиспеченный ремесленный хлеб, крафтовые продукты и стаф для пекарен. Тема лекционной части, которая пройдет в «Гостиной №9», — «Ремесленный хлеб как бизнес»: тут можно будет узнать об опыте российских и зарубежных профессионалов отрасли, завести полезные знакомства.

Среди спикеров — гости из Германии: издатель хлебного журнала Brot Magazin Sebastian Marquardt и хлебный сомелье Sascha Schäfer.

Форум будет полезен профессиональным пекарям и начинающим: от тех, кто делает хлеб дома и хочет достичь большего, до тех, кто уже продает хлеб и решает что делать дальше.

Вход на маркет свободный. На лекции можно будет попасть по предварительной регистрации.