«Главное, чтобы никто не влюбился»: Дина Саева о дружбе с парнями, откровенных фото в Инстаграме* и отношениях с младшими сестрами

* Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

21-летняя Дина Саева — самая популярная девушка российского Тиктока. Сейчас в ее аккаунте уже более 20 миллионов подписчиков, и каждый день цифра только растет. Этой весной Дина стала лицом бренда Puma и снялась в трогательном и мотивирующем видео «Вместе с ней», посвященном женской силе. Мы поговорили с Диной об этом кампейне, а также узнали ее мнение по поводу женской и мужской дружбы, спросили, как она реагирует на хейтеров в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и задали один вопрос, ответить на который она согласилась только через 60 лет.
Дина и Малика Саевы в кампейне PUMA

GRAZIA: Дина, есть ли у тебя близкие подруги?

Дина Саева: Всегда, когда случался переворот в моей жизни, рядом со мной были мои самые близкие подруги — сестры. Я благодарна им за это. Моя семья — всегда со мной.

Дина Саева с семьей
@senoritasaeva

GRAZIA: Как выстроить отношения внутри семьи на доверии? Ведь далеко не у всех сестер получается дружить, не все готовы делиться друг с другом самым сокровенным. Как тебе удалось достичь такой близости с Маликой и Моникой?

Дина Саева: С детства я воспитывала сестер. Мы многое пережили вместе, и потому держимся друг за друга. У нас нет никого, кроме нас самих, поэтому мы очень близки друг с другом.

GRAZIA: Так получилось, что по факту Малика и Моника стали узнаваемыми и отчасти «медийными» благодаря тебе. Как они восприняли внезапно свалившуюся на них популярность? Помогаешь ли ты им в этом? Как защищаешь от не всегда адекватных интернет-пользователей?

Дина Саева: Моника учится в колледже, и никто из одногруппников даже не знает, что она моя сестра. Она не хочет медийности и не показывает свое лицо. Поэтому она ходит в маске. Ей не нравится, когда к людям подлизываются из-за популярности. А Малике нравится снимать тиктоки, у нее был свой аккаунт, но его заблокировали. Поэтому мы поставили под вопрос ее развитие в Тиктоке в таком раннем возрасте.

GRAZIA: У тебя много друзей-парней, хотя многие девушки скептически относятся к дружбе между мужчиной и женщиной. Назови свои главные аргументы, которые опровергают эту установку? Что для тебя самое ценное в дружбе с парнями?

Дина Саева: Я с детства была в окружении парней, потому что мне не хватало внимания от папы. В школе я ходила на баскетбол, где играли одни парни. А девчонки ходить на баскетбол не хотели. Так и началась дружба с мальчишками. В колледже я начала больше общаться с девчонками. Но тогда лучшая подруга меня предала. Я сделала вывод, что с парнями дружить проще. Главное, чтобы никто ни в кого не влюбился. Так теряется дружба (улыбается).

Дина Саева и Рахим Абрамов

GRAZIA: В последнее время на тебя свалился шквал негатива из-за твоих смелых образов для фото в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Ты очень стойко реагируешь на нападки окружающих. Что помогает тебе сохранять душевный баланс? И если все-таки окружающим удается пошатнуть твое эмоциональное состояние, как поправляешь его? Что тебя наполняет?

Дина Саева: Выкладывая фотографии, я в первую очередь смотрю на эстетику. Мне важно, чтобы было красиво. Фотография — это творчество. На негатив я не реагирую. Всегда будут те, кто поддерживает и те, кто воспринимает мои снимки отрицательно. Это нормально.

GRAZIA: Какой совет ты бы дала себе 18-летней?

Дина Саева: На этот вопрос я смогу ответить в 80 лет. Спросите меня об этом тогда! (улыбается)

Дина Саева
Дина Саева