Итоги конкурса рецептов «Dolce Vita»
Называем имена самых изобретательных сладкоежек, которым достаются сертификаты на покупку низкокалорийных десертов BeLight.
У всех посетителей нашего сайта в преддверии летнего сезона была возможность выиграть замечательный приз и заодно побаловать себя вкусными десертами! Участники конкурса экзотических рецептов «Dolce Vita» боролись за подарочные сертификаты BeLight на покупку низкокалорийных сладостей.
Называем имена победителей:
— Горючева Марина
Рецепт желейного десерта с манго и клубникой
Комментарий шеф-повара BeLight: Рецепт соответствует всем требованиям: экзотическое сочетание и пониженное содержание калорий, а также интересный дизайн. Это полноценное сладкое блюдо.
— Шальнев Олег
Десерт «Персики в снегу»
персик — половинка
малина — 100 г
творог — 9% 100 гр
клубника — несколько ягод
яблоко зелёное половинка
мята — 10 г
тыквеное семя — 10 семян
кедровый орех — 10 орешков
Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Малину протрите через
сито, получившееся пюре прогрейте на сковороде с добавлением сахара. Кедровые и тыквенные семечки обжарьте. Клубнику, зеленое яблоко, малину, нарежьте кубиком, мяту измельчите, смешивайте измельченные ингредиенты с творогом. На тарелку налейте соус, в центр положите персик и на него выложите ягодно-творожную массу. Украсьте веточкой мяты.Комментарий шеф-повара BeLight: Гармоничное сочетание ингредиентов — мята, зеленое яблоко, клубника и творог, все это хорошо сочетается с персиком. Однако название десерта выбрано не совсем удачно, т.к. творог при смешивании с данными ингредиентами очевидно потеряет белый цвет.
— Долгова Людмила
Десерт «Харосет»
миндаль — 5 шт.
финики — 5 шт.
яблоки — 1-2 шт.
грецкие орехи — 6 шт.
имбирь — 1 щепотка
корица — 1/4 ч.л.
вино — 1-3 ст.л.
Перемолоть отдельно финики, яблоки,
грецкие и миндальные орехи. Смешать все ингредиенты, добавляя такое количество вина, чтобы масса оставалась густой, добавить корицу и имбирь.Комментарий шеф-повара BeLight: Десерт оригинальный и экзотичный. Однако дон является довольно калорийным. Для снижения калорийности орехов и сухофруктов можно добавить чуть больше свежих фруктов. Полученную массу выложить в силиконовую форму, залить сливками со взбитыми белками и творогом 0%. Все это запечь при температуре 180С в течение 20-30 минут. Далее охладить.
Победители получат письма с информацией о получении приза.
Благодарим всех за участие в конкурсе!