Куда отправиться в Москве на выходные?

Выходные обещают быть дождливыми, и потому в подборке рассказываем, где и чем заняться в столице, спасаясь от ненастья.

ПОЗДНИЕ ЗАВТРАКИ В MORIARTY BAR&KITCHEN

Moriarty Bar&Kitchen на Трёхгорке вводит ежедневные поздние завтраки (кроме воскресенья — выходного дня для всей команды). Бунтарский дух «Мориарти» приглашает завтракать до 17:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Британский минимализм и небольшое меню пополнились 5-ю утренними позициями: Бриошь в форме куба со спрятанным в ней яйцом пашот, лососем слабой соли и соусом голландез (470₽), Глазунья с запеченным бататом и беконом (390₽), Омлет в сковороде с бобами эдамаме, брокколи, кейлом и пармезаном (390₽) и свежеиспеченный круассан с ростбифом под соусом бешамель (440₽). И бесспорный must try — сэндвич с внушительным слоем пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей сверху (680₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За качественный ароматный кофе в Moriarty Bar&Kitchen отвечают известные московские обжарщики Rockets Coffee Roasters.

Рочдельская ул., 15, стр. 35

Тел: +7 (916) 165-30-24

ОТКРЫТИЕ PIMS НА ПАТРИАРШИХ

Новый проект PIMS на Патриарших едва появился, но уже стал нарицательным именем и новым героем среди напитков to go. В основе напитка PIMS — ферментированный чай, а дополняют его более 20 вкусовых вариаций. Но главное, что отличает PIMS от кофейных напитков и заставляет гостей возвращаться — тонизирующий эффект на весь день и философия свободы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню напитков PIMS представлено 5 разделами: PURE TEA — чистый ферментированный чай, TEA & CREAM — чай со сливками, TEA & FRUITS — чай с кусочками свежих фруктов, FULL PIMS — с самым насыщенным вкусом чая, сливочного крема и фруктов. В последнем разделе меню MILKY & TAPIOCA можно найти напитки на основе топленого и бананового молока, тапиоки и не только чая. Все PIMS могут приготовить на растительном молоке и сливках, а значительная часть подается на выбор: теплыми или охлажденными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для тех, кто захочет утолить не только жажду, но и голод, в PIMS подготовили три легких блюда: BAO-DOG (350₽), отвечающий концепции healthy хот дога и состоящий из паровой булочки, моцареллы, томатов, авокадо, мангового чатни и трюфельного масла, GYOZA SHRIMP — гедза с креветкой на пару (250₽) и десертный COCO-DOG (350₽), в котором паровую булочку дополняют малиновый патисьер, кокосовый крем, клубника, голубика и взрывная карамель.

Малая Бронная 15 Б

+7 963 605 30 00

ОБНОВЛЁННОЕ МЕНЮ БАРА DEGUSTORE

Винный бар Degustore обещает удивить гостей обновлённым меню. Гастрономическая карта бара под руководством шефа Костыгова пополнилась сезонными блюдами, при этом, каждая позиция составит отличный пейринг для винной карты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Искушенных гурманов шеф порадует рядом основных блюд: Перцы «Рамиро» с соусом из тофу и свежей кинзой, Утиная ножка конфи с ризотто из корня сельдерея на кокосовом молоке, жареным

яблоком и соусом из кинзы, Вырезка говядины со свежей спаржей и трюфельным соусом, Каре ягнёнка с фаршированным перцем Рамиро в кисло-сладком соусе и Холодный суп из огурца и трав. А на десерт предложит заново открыть для себя классический Чизкейк в сочетании с клубникой и взрывной карамелью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Degustore

Тишинская площадь 1с1

COMMUNITY SACRAMENT, или ТАИНСТВО COMMUNITY

Серия секретных ужинов под названием Community Sacrament («Таинство Community») продолжится 24 апреля вечером в стилистике Men In Black. Он подразумевает черный дресс-код и переодевание женщин в мужчин.

Встретит гостей насыщенный Woodford Brunch Punch с грейпфрутовым фрешем и гранатовым сиропом. На закуску — джерки в американском стиле из говяжьей вырезки с соусом из черники с добавлением имбиря и шичими и коктейль New York Sour с портвейном Ruby. Вторым курсом последует ароматный тартар из говядины с подушкой из криспи-пастернака и сопровождающий его Woodford Smash с нотками лимона и освежающим послевкусием базилика. Третья подача — мильфей с ростбифом и крем-сыром из апельсина с добавлением помидоров и лукового песто и коктейль Woodford Plane. Далее — говяжье ребро, приготовленное в стиле азиатского барбекю с особым соусом: смесь унаги, соевого и устричного. Подчеркнет вкус блюда бессмертная классика в бокале: Woodford Reserve Old Fashioned. На десерт — мусс из шоколадного трюфеля и один из самых гастрономичных и престижных бурбонов мира — Woodford Reserve.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Космодамианская наб., 2, Москва

Тел.: +7 (499) 811-08-11


ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ «СКВОТ»

Интерактивный тест и персональный винный сет под виниловый саундтрек — таким представляет себе идеальный четверг «Сквот». 22 апреля в гости к сомелье Евгению Усачеву заглянет сомелье Евгений Коваленко, который подберёт каждой гостье вино по вкусу в зависимости от её ответов на вопросы теста в духе «Кто из героев сериала — твой идеальный партнер».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вопросы основаны на многолетнем опыте сомелье в общении с вином и женщинами. Так, каждой гостье выдастся лёгкий тест на бумаге. Его суть — выставить ползунок на разных шкалах так, чтобы это описывало её характер. А в конце поставить пару галочек в нужных местах. Благодаря этому сомелье заочно познакомится с гостьей и сможет подобрать индивидуальное вино.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Сквот»

Солянка ½

MADE IN CHINA В ГОСТЯХ У SHORTLIST BAR

23 и 24 апреля Shortlist Bar устраивает традиционные pop-up выходные и встречает гостей из Санкт-Петербурга — Made in China. Два дня баром на Петровке будут заправлять шеф-бармен Василий Марков и бармен Антон Гусаров из первого в Санкт-Петербурге азиатского бара. Они привезут с собой тонкий флёр Азии, экспериментальные напитки и яркие вкусовые сочетания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Удивлять столичную публику бармены Made in China будут четырьмя видами коктейлей, каждый стоимостью 620₽: Highballpab (водка Ketel One/рисовый соджу/смола акации/содовая генмайча), Ichigo (виски JW Black Label/ягодный соджу/грейпфрут/комбуча), Sichuan Firework (джин Tanqueray)

КОЛЛАБОРАЦИЯ СЕТИ #FARШ И ГАЯ РИЧИ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Бургерные #FARШ и фильм Гая Ричи «Гнев человеческий» (18+) представляют самую неожиданную и брутальную коллаборацию этой весны — спецбургер со вкусом премьерного фильма, попробовать который можно во всех бургерных #FARШ Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

22 апреля в российский прокат выходит очередной киношедевр от Гая Ричи — экшн-триллер «Гнев человеческий» (18+). Захватывающий сюжет, эстетика, реалистичность, боевые и психологические сцены «без купюр» вдохновили бренд-шефа #FARШ Алексея Крылова на создание бургера «ЭЙЧ». Очень насыщенный, действительно мясной бургер — сочная котлета, слайсы стейка из мраморной говядины и говяжий бекон с перцем халапеньо и ягодным барбекю-соусом — обещает отразить всю суть фильма.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ БРАНЧИ В SCAMPI TRATTORIA


Команда ресторана во главе с Андреем Четвертновым пробует нечто новое и запускает еженедельные бранчи выходного дня. Дегустация специального меню, состоящего из 11-ти блюд и 4-х коктейлей, проходит каждые субботу и четверг с 12:00 до 16:00.

Позиции продуманы шефом до мелочей и придутся по вкусу как гастрономическим «дилетантам», так и искушенным гурманам. В качестве основных блюд гостям предлагаются два вида омлета: с авокадо, козьим сыром и томатами (490 ₽) и с красными креветками (690 ₽), Глазунья с соусом маринара и моцареллой (390 ₽), Яйца по-флорентийски (390 ₽), Жареные цуккини с пармезаном и миндалем (490 ₽), Скарпетта с говяжьими ребрами и фасолью (590 ₽), а также традиционная каша, сырники и тосты. Пейринг спецменю бранчей составляют коктейли от барной команды Scampi Trattoria: Scampi Bellini (490₽), Mimosa (490₽), Prosecco (690₽), Aperol/ Campari Spritz (690₽)

Малый Патриарший переулок 5с1