Куда пойти позавтракать: итальянский завтрак Grazia и еще 7 лучших вариантов для красивого начала дня

В 8:00, 11:00 или 13:00 — утро может начаться в любой момент, а сделать его действительно добрым поможет вкусный завтрак. Лучшие варианты — в нашей подборке.

На фирменный итальянский завтрак Grazia

Рестораны Villa Pasta и Grazia сообща возрождают классическую итальянскую традицию: завтракать со свежей прессой. Точки на Пятницкой и на Дмитровке представляют новое меню Итальянских завтраков, в которое вошли два десерта, созданных совместно с нашей командой. Закажите десерт и получите свежий номер журнала в подарок! Листайте страницы, попивая свой капучино, и представляйте, что сидите где-нибудь на улочке во Флоренции или Риме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На завтраки с просмотром мультфильмов в Coperto

В ресторане Coperto на Покровском бульваре по будням (с 8:00 до 11:00) и выходным (с 11:00 до 14:00) гостям подают завтраки. В меню вошли классические позиции: Брускетта с авокадо и яйцом-пашот (350₽), с лососем (350₽) или с тальяттой из говядины (350₽), Сырники классические (450₽) и с изюмом (450₽), Картофельные драники (500₽), Венские вафли с соленой карамелью (350₽). Особое внимание стоит обратить на фирменный сытный завтрак (990₽), в составе которого глазунья, бекон, шампиньоны, спаржа, томаты, огурцы, лосось, сливочный сыр и гренки.

А после, подкрепив силы, можно отправиться на семейный просмотр любимых мультфильмов в собственном комфортабельном кинотеатре Coperto.

Покровский бульвар, дом №5

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пн-Пт: 8:00 – 23:00

Сб-Вс: 11:00 – 23:00

+7 916 699-31-44

За нестандартными маффинами в Праймбиф Бар на Даниловском

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф Праймбиф Бар Иван Фомин эксклюзивно для корнера на Даниловском рынке разработал завтраки по классике гриль-бара — много мяса и очень сытно. Ключевым ингредиентом, помимо мраморной говядины, стал знаменитый английский маффин, а завершает ряд новинок — мощный Prime Завтрак.

Всего гостей ждут 4 английских маффина: с беконом и глазуньей (360₽), с котлетой из мраморной говядины и сыром чеддер (350₽), с томленой мраморной говядины (260₽) и с авокадо и глазуньей (170₽). В состав Prime Завтрака (450₽) вошли колбаска из мраморной говядины, яйцо, бекон, авокадо, английский маффин, салат айсберг.

Попробовать все блюда можно каждый день с 09:00 до 13:00.

На завтраки с безлимитным игристым в CafeMilano

В ресторане современной итальянской кухни CafeMilano с 8:00 до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные действует меню завтраков. При заказе не только еды, но даже простой чашки кофе, гостей ждет бесплатное безлимитное игристое.

В меню завтраков широкий выбор блюд: Бриошь с яичницей, окороком и сырным соусом (600₽), Пиццетта с мортаделлой и сыром (450₽), Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука (650₽), Брускетта с миксом салата и яйцом бенедикт (480₽), Бриошь с сыром рикотта и ежевикой (670₽), три вида круассанов – классический (150₽), с шоколадом и миндалем (250₽) и с заварным кремом и клубникой (280₽), а также домашние блинчики (180₽). Также в CafeMilano есть и утренние блюда с яйцами. Помимо классических омлета, глазуньи и скрамбла (220₽) с различными добавками — от трюфеля (300₽) и лосося (300₽) до шпината (150₽) и моцареллы (100₽), — есть фирменная яичница по-милански (300₽), которую непременно стоит попробовать всем поклонникам итальянской кухни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Новый Арбат, 21

Телефон: +7 (495) 727-19-77

Время работы: 08.00 – 00.00

На классические завтраки в кафе Bardot

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар городского кафе Bardot Андреа Галли разработал большое и разнообразное меню завтраков, в котором каждый гость сможет найти что-то на свой вкус.

Так, яйца представлены в виде омлетов, скрэмбл и бенедикт с разными начинками: Омлет /страчателла/трюфель, Омлет/цуккини/спаржа/козий сыр, Скрэмбл/креветки, Скрэмбл/ветчина, Скрэмбл/авокадо/помидоры, Яйцо Бенедикт/лосось, Яйцо Бенедикт/ветчина. Отдельного внимания заслуживают блины без глютена с лососем и мягким сыром, со сметаной и вареньем, а также с яблоком и корицей. Тем, кто любит обычные блины, Андреа предлагает попробовать фирменный crêpe suzette.

Кроме этого, в меню представлены и классические позиции для завтраков, такие как авокадо тост с яйцом пашот, сырники из рикотты, деревенский творог с ягодами, гранола с греческим йогуртом, круассаны с разными начинками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки доступны к заказу по будням с 09:00 до 12:00, а в выходные с 09:00 до 14:00

Остоженка, 5

Понедельник-воскресенье 09:00-23:00

+7 925 758 53 53

На изысканный завтрак в Margarita Bistro

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Margarita Bistro меню завтраков дополнили блюда бранча, который шеф Леонид Голубев готовил вместе с Томом Халпиным (пекарня Bakery Layerz).

С 9:00 до 13:00 в будни, а также до 14:00 по выходным гости могут попробовать драники с прошутто и муссом из пармезана (750₽), омлет с икрой, зеленью, рикоттой и ржаным хлебом (900₽), яйца бенедикт с трюфелем, вешенками и круассаном (750₽). Помимо этого, после поп-ап проекта Margarita Bistro x Gucci в меню завтраков появилась ЗОЖ-позиция: зелёная гречка, авокадо, яйцо и мусс из пармезана (880₽).

За креативным подходом в наше «Поколение»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начать свой день правильно и со вкусом в «Поколении» можно и в будни, и в выходные до 14:00. Бренд-шеф Виталий Тихонов подошел к созданию меню с креативом, обогатив вечную классику нестандартным подходом к технике и подачам.

Гедонистам-консерваторам стоит попробовать полезную кашу (300₽) со свежими ягодами или же сырники из фермерского творога со сметаной, сгущенкой и клубникой (450₽). Любителям легкого и воздушного завтрака придется по вкусу домашний йогурт с гранолой (350₽). Для предпочитающих смелые вкусовые решения приготовят брускетту с ростбифом и брусникой (550₽). В качестве сладкого завтрака любителям гастрономического креатива необходимо попробовать запеканку с ромовым изюмом и сметаной (450₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рождественский бульвар 10/7 с2

На сытный завтрак в Caffé Mandy's

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Caffé Mandy's на Покровке завтраки с 9:00 до 12:00 продолжают тему основного меню – микс Европы и Америки. С утра вас ждут аво-тост (700₽), французский омлет с пекорино (500₽), домашняя гранола с йогуртом (450₽), которую бренд-шеф проекта Александр Ермаков готовит собственноручно из овсянки, орехов, вяленых ягод и цитрусовых. Если день обещает быть многозадачным, мощный запас энергии стоит искать в суперсытном завтраке Mandy’s с хашбраунами, пастрами и голландским соусом (650₽).

В утреннем предложении проекта много переосмысленных и интересных даже блюд. Например, всем знакомая овсянка в Caffé Mandy's – это каша из необработанной крупы с маслом и медовой карамелью (450₽). К рисовому пудингу на кокосовом молоке со специями Александр Ермаков предлагает пюре маракуйи и свежие ягоды (400₽).
Среди бесспорных хитов: аппетитные кукурузные оладьи с поджаренным беконом, гуакамоле и запеченным на гриле томатом (650₽) и горячий сэндвич гриль-чиз: два вида сыра и нежное мяса краба между ломтиками хрустящего хлеба (900₽). Нельзя не сказать и про «королевский» «рваный» пэнкейк: внушительных размеров блюдо подается со свежими ягодами, домашним вишневым вареньем и ванильным соусом (650₽).
В меню завтраков также включили два новых коктейля: классический «Мимоза» (550₽), с кавой и свежевыжатым апельсиновым соком, и утренний летний микс Rosé Royal на основе розового вина и грейпфрутового фреша (550₽).
ул. Покровка 19
Телефон: +7 495 532 5171
Время работы: с 09:00 – до последнего гостя (кухня до 23:30)