Монако: русско-французская высокая кухня

Во Франции в Монако прошел юбилейный фестиваль — «Русско-французские гастрономические сезоны».
Во Франции в Монако прошел юбилейный фестиваль — «Русско-французские гастрономические сезоны».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом году фестиваль прошел с особым размахом. Пять лет подряд, по инициативе Натальи Мaрзоевой, одни из лучших шеф-поваров России приезжают в Монако, чтобы взять мастер-класс у признанных мэтров Франции и создать абсолютно новое меню вместе с французскими шефами.

Нужно отметить, что юбилейный фестиваль получился особым — лучшие из лучших представляли свои творения на суд публике. Кстати, русское меню восприняли очень радушно и даже уже включили в меню основных ресторанов и кафе города. Так, что любой желающий еще может проникнуться блюдами с русским акцентом.

На гала-ужине по случаю юбилея, который состоялся в отеле Le Meridien Beach Plaza, можно было пообщаться не только с изысканной публикой, но и с именитыми шеф-поварами, которые представили абсолютно уникальные русско-французские блюда и напитки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, список участников фестиваля послужил своего рода гастрономическим гидом по Монако, благодаря чему истинные ценители кулинарного искусства могли составить свою кулинарную-карту по городу и отведать что-то оригинальное в каждом из пунктов.

В самом центре Монте-Карло, например, на веранде Cafe de Paris, можно было отведать оригинальные и очень вкусные угощения с «царским» акцентом от Жан Клод Брюжеля и Константина Макридина (шеф-повара Управ делами президента России). А вот в одном из самых модных ресторанов Avenue 31 можно было отведать по истине новаторские блюда от Мустафы Эль Ажрауи и Марка Стаценко, бренд-шефа гриль-хауса «Фанни Кабани» и одного из бренд-шефов компании Ginza Project. А вот стейк-хаус Beefbar точно порадовал любителей мяса — Тьерри Палюдетто и Дмитрий Зотов представили нестандартное видение русской кухни, а Тьерри еще побаловал гостей вкуснейшим картофельным пюре с трюфелями и отличным стейком. А вот в роскошном отеле Hotel Hermitage Monte Carlo посетителей ресторана Le Vistamar ждали изысканные блюда легендарного шеф-повара Жоэля Гаро и Андрея Шмакова, шеф-повара «Метрополь».

ФОТО: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ