На карте модной Москвы появится новый фудмаркет
Автор проекта Павел Корнейчук видит современное городское пространство как единство впечатлений от еды, музыки и арта, поэтому новую локацию отличает ряд достоинств: это и комфортное место, где можно попробовать различные кухни мира, и удобная площадка для встречи с партнерами и друзьями, а также арт-пространство и модный лофт, гармонично вписывающийся в культурную жизнь столицы.
Европейский тренд на освоение индустриальных пространств уже прижился в Москве и активно ассимилируется в разных районах, открывая новые места на карте города. Сразу как попадаешь в «Станколит. Фудмаркет», удивляешься разнообразию еды и нестандартному архитектурному решению: взгляд приковывает световая инсталляция, а нижний уровень заполняет собранная с разных концов света гастрономия — мексиканская, японская, грузинская, индийская, итальянская и даже среднеазиатская.
Также среди резидентов — абхазские «Ача-Чача», где можно попробовать необычные черные хинкали с бараниной или свининой и традиционную ача-чача (жареная перепелка с картофелем и лавашем). Всю дичь, сыры и специи энтузиасты привозят прямиком из Абхазии. Любители стейков и бургеров найдут себе место за стойкой «Meet Meat». Сочные ребрышки ищете у Rib&Bone, тут же их можно купить с собой и быстро приготовить дома. Азия в «Станколите» представлена широко: здесь есть вьетнамцы «NGON», китайцы «United Asia» с щедрой порцией утки по-пекински и «Шелковый путь». За колорит гостеприимной Италии отвечает Eateria Pasta, в которой вас угостят блюдами внушительных размеров. Кроме знакомых вкусов, создатели маркета предлагают москвичам настоящую сербскую кухню: в корнере Serbs можно будет попробовать чевапчичи и наваристые супы, вкусные и домашние.
Для сторонников здорового питания в «INJIR» готовят тарты с инжиром, чизкейки и панна-коту с соленой карамелью, а в чай-баре «Шиншилла Чай» сервируют чайные коктейли прямо на огне и по собственной рецептуре, используя лучшие сорта тайваньского чая. В Crop Coffee, помимо кофейной классики, вы найдете новый ободряющий эспрессо-тоник и хороший выбор растительного молока для капучино.
Ресторанная часть «Станколита» разделена на зоны со столиками и рамами из дерева — конструкции образуют камерные патио для гостей в виде каркасных деревянных домиков с отделкой из экологически чистых материалов, а большую компанию на антресольном этаже ждут мягкие диваны. Особым акцентом являются металлические лестницы и трубы, окрашенные в сочный оранжевый цвет. Они же напоминают нам, что это индустриальное пространство, ставшее настоящим центром современной гастрономической культуры.