Пасхальные куличи: где купить самое красивое угощение к праздничному столу

Где в столице отыскать лучшие пасхальные лакомства? Читайте в нашей подборке.

ДЕСЕРТ-КУЛИЧ BURO. TSUM

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-кондитер BURO.TSUM Юлия Посаженникова превратила кулич в настоящий десерт. В его основе — классическое тесто для панеттоне, в которое добавлены цукаты, изюм, сухофрукты, вафельная крошка, молочный и карамельный шоколад. Готовая выпечка начиняется заварным кремом с кленовым сиропом, а воздушная шапка покрывается итальянской меренгой с марципановыми яйцами, золотым взрывающимся сахаром и фиалками. Большой кулич от BURO. TSUM обойдется в 1200₽, поменьше — 1000₽. Заказы принимают до 30 апреля.

Ул. Петровка, 2

+7-495-276-76-78

ПАСХАЛЬНЫЕ HEALTHY ТРАДИЦИИ ОТ «ГОРОД-САД»

Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» позаботилась о создании гастрономической составляющей праздника с минимальными излишествами и максимально полезными составами блюд. В пасхальном ассортименте сети можно выбрать как классические куличи с ароматом специй и апельсина, так и уникальный по составу КЕТО кулич на основе миндальной муки с добавлением суперфуда анчан или праздничные vegan блюда: кулич с кокосовой карамелью и пасху из тофу и кешью с добавлением малины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ПАСХАЛЬНЫЕ УГОЩЕНИЯ ОТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ДОМА ЛИТЕРАТОРОВ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасха по всем традициям пройдет в Центральном доме литераторов. Шеф-повар Федор Верин лично займется тестом для куличей по классическому рецепту, а в начинку пойдут цукаты, изюм и апельсиновая цедра. Cтоимость кулича — 900₽. Помимо этого, в ЦДЛ приготовят на заказ творожную пасху (1100₽) и соберут корзину со всем необходимым для праздничного стола (4900₽). В корзине — два кулича (большой и малый), крашеные куриные и перепелиные яйца по восемь штук и четыре пасхальных пряника. Набор красиво упакуют и украсят бантом. Заказать праздничную корзину можно до 29 апреля, а творожную пасху — до 27 апреля.

Поварская ул., 50/53 строение 1

+7 (495) 663-30-03

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ПАСХА В РЕСТОРАНАХ МАРИО VILLAGE, TARTUFO И LA PROVINCIA

МАРИО VILLAGE
МАРИО VILLAGE

Шеф-кондитер ресторанов холдинга Gourmet Alliance (Марио Village, Tartufo и La Provincia) Сергей Сорокин создал пеструю палитру вкусов и форм, оживив праздничную архаику. Все позиции уже открыты к предзаказу: разновесные пасхальные куличи, творожные пасхи и пасхальные корзины, а в La Provincia в дополнение к традиционным угощениям предлагается лимончелло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К большому семейному торжеству желающие могут оформить предзаказ на пасхальную корзину (14 500₽ для гостей Марио Village, 10500₽ в Tartufo и 5800₽ для посетителей La Provincia), включающую кулич весом 0,5 кг, творожную пасху, десять разноцветных яиц, литр домашней лимончелло, ассорти колбас собственного производства, паштет фуа-гра, хрустящие гриссини и ароматные кантуччи.

ТЮТЕНКОВСКИЕ КУЛИЧИ В UILLIAM’S, PINCH И UGOLЕK

UGOLЕK
UGOLЕK
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куличи в UILLIAM’S, PINCH и Ugolеk возрождают традиции: на живой закваске, без продуктов промышленного производства, вроде сухих или прессованных дрожжей. Само тесто замешивается из нескольких сортов муки, а внутрь добавляется акациевый мед, нерафинированный тростниковый сахар, цитрусовые цукаты «ручной» работы, цедра лимона и апельсина и высококачественное сливочное масло.

Куполы куличей покрывают по-разному: шеф-кондитер Ugolеk Мария Федорова отдает предпочтение фисташковым глазури и россыпи, заведующая кондитерским цехом UILLIAM’S и PINCH Оксана Гулевых поверх глазури из фундучной пасты засыпает куличи огромным количеством фундука, а в версию от UILLIAM’S добавляет дробленный миндаль, фундук, курагу и чернослив.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

UILLIAM’S : Малая Бронная ул., 20А

PINCH: Большой Палашевский пер., 2

Ugolеk: Большая Никитская ул., 12

УНИКАЛЬНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ОТ «КУПЦЫ И УСТРИЦЫ»

В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана «Купцы и устрицы» Константин Гущин принимает заказы на куличи, которые он готовит по своему уникальному рецепту. Традиционное сдобное тесто, ароматная тягучая глазурь, пикантные финики и фисташки в качестве украшения. Куличи от «Купцов и устриц» очень плотные, сочные, они долго сохраняют свой вкус. К предзаказу доступны куличи в двух объемах: 550 г (760₽) и 1100 г (1250₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Большая Полянка, 39, стр. 1

+7 (926) 676 41 94

www.kupci-ustrici.ru

СВЕТЛАЯ ПАСХА В РЕСТОРАНЕ QARTULI

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специально к радостному празднику шеф-кондитер Лючия Чеботарь подготовила два вида ароматных куличей разных объёмов. Оба украшены зефирной помадкой, сделаны из воздушного теста и напоминают одновременно классический кулич и панеттоне. В составе первого — тропические цукаты (ананас и папайя), вяленый изюм, сочная цедра апельсина, лимона и лайма, бурбонская ваниль, а также пряные корица и кардамон. Второй готовят с вишней, изюмом и нежнейшим заварным ванильным кремом в центре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, гости могут приобрести к праздничному столу крашеные яйца и подарочные наборы на выбор. В большом (10000₽) — десяток куриных и десяток перепелиных яиц, 3 кулича и грузинское вино «Киндзмараули». В малом (4000₽) — два кулича , 5 крашеных куриных и 5 перепелиных яиц.

Ресторан Qartuli

Москва, Грузинский вал, д. 11, c. 3

Гастрокластер «Белка»

Тел: +7 (495) 723-73-73, +7 (925) 723-73-73

http://qartuli.ru

ПАСХАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ШОКОЛАДА PATRICK ROGER

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французская традиция дарить друг другу на Пасху шоколадные яйца и фигурки животных насчитывает несколько сотен лет. Узнав о русском пасхальном обычае окрашивать настоящие куриные яйца и обмениваться ими, всемирно известный шоколатье Патрик Роже придумал оригинальную вариацию традиционного сувенира специально для России. Начинку из нежного пралине из миндаля и фундука, покрытого темным мадагаскарским шоколадом (65% какао), Патрик поместил в натуральную яичную скорлупу. Стоимость неординарного лакомства: 1 яйцо — 2000₽, коробочка из 6 яиц — 10 000₽.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ЯРКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ПАСХАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ ОТ «КОФЕМАНИЯ»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креативный шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Шакарян в этом году подготовила к Пасхе невероятную коллекцию десертов. Главным героем праздничного предложения становится Пасхальный торт с декором в виде птичьего гнезда с яйцами. Украсить воскресный завтрак сможет и торт «Тропезьен»: рецепт знаменитого французского пирога Елена переложила на пасхальный лад. К роскошным лакомствам или самостоятельно можно заказать пасхальные яйца.

ПАСХАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ В SARTORIA LAMBERTI

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Sartoria Lamberti решили дать новую жизнь традициям, к Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает лимитированное количество яиц из карамельного и тёмного шоколада. Каждое яйцо уникально, выполняется вручную два дня. Внутри спрятаны конфеты двух видов: золотая из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» — ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом. Помимо конфет яйца могут быть наполнены саблированным фундуком и глазированными шариками из воздушного риса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заказать эксклюзивный подарочный набор можно с 26 апреля, количество ограничено. Стоимость: золотое яйцо — 10 000₽, велюровое и красное, декорированные пуговицами — 5 500₽.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тверская ул., 3

+ (495) 795 00 25

АВТОРСКИЙ КУЛИЧ В LILU KITCHEN

Кафе Lilu Kitchen предлагает свой авторский вариант традиционного пасхального кулича. Классическая основа, больше напоминающая панеттоне, с шапочкой из горького шоколада и воздушной меренги. В декоре присутствуют живые цветы, как символ торжества жизни и света. Традиционная пасхальная сдоба доступна к заказу с 22 апреля. Стоимость составляет 900₽.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мытищи, ул. Рождественская, 11

ПАСХАЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ И МАСТЕР-КЛАССЫ НА ДОМ ОТ WINE&CRAB

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны Wine&Crab подготовили целую корзину сладостей (от 6800₽), европейскую и исконно русскую пасхальную выпечку: куличи, кексы и панеттоне. Самых маленьких ждет приятный сюрприз: к пасхальным печеньям (860₽/16 шт. + глазурь) вкладывают пакетик с глазурью, чтобы каждый мог раскрасить сладость сам. И не только дети.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ПАСХАЛЬНЫЕ РАДОСТИ «БЕЗ РЕЦЕПТА»

Проект деликатной кухни «Без рецепта» к праздничному столу приготовил блюда для близких, родных и любимых. Так, пасхальные куличи (1800₽) неизменно будут выпекать без глютена и совершенно вне классических рецептур. Пышная текстура напоминает «местный» бисквит — на основе кукурузной муки, нерафинированного кокосового сахара, с добавлением изюма. Добавьте к этому целую коробочку сладких «орешков» (1800₽/14 шт.), тех самых, из песочного теста, с густым ганашем из темного шоколада, карамельно-сырным кремом или кокосовой карамелью, и получите идеальный пасхальный набор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кутузовский просп., 1/7

+7 (925) 555-50-73

РУССКИЕ И ГРЕЧЕСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ В MOLON LAVE

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Увидеть, как греки празднуют настоящую Пасху, и попробовать традиционные греческие пасхальные блюда предлагается в Molon Lave. Здесь 2 мая гостей будут угощать греческим смоляным вином рециной и зажаренным на вертеле козленком кацики в лимонном соке и ароматных травах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также доступен предзаказ на пасхальные куличи (570₽), печенье кулуракья (120₽) и пряный плетеный хлеб цуреки (570₽), тот самый, что подается на праздничный стол в Греции. А для домашнего праздника можно сделать заказ через службу доставки ресторана или в одноименной лавке.

MOLON LAVE

Большая Грузинская, 39

+7 (495) 272 00 47

КОЛЛАБОРАЦИЯ КУХНИ НА РАЙОНЕ И M&M’S: DIY-НАБОРЫ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Кухня на районе объединилась с M&M’s и выпустила наборы для самостоятельного украшения куличей. В набор вошли: готовая сдоба, помадка и пачка M&M’s. Пользователю Кухни остается только украсить его основу. Для приготовления красочной помадки нужно: смешать ее с водой, разогреть, покрыть верхушку кулича получившейся глазурью и украсить M&M’s.

Стоимость набора — 457₽. Доступны для заказа в приложении Кухни до 2 мая.