Планы на неделю: 28 февраля — 7 марта
Весенние праздники на подходе. Отель The Alexander, расположенный в столице Армении, представляет романтический пакет. Предложение включает в себя шикарный двухместный номер на одну ночь, завтрак, шампанское для поднятия настроения и фирменные сладости, а также специальный массаж для двоих Couple’s Getaway в спа-салоне Alexander от Анны Семонин. А еще, при желании и наличии возможности можно повысить категорию номера. Специальное предложение пятизвездочного отеля гарантирует вам незабываемый романтический отдых.
Масленицу принято считать одним из символов приближения весны. Традиционные атрибуты этого доброго праздника – веселые гуляния и, конечно, разнообразные блины. И чем больше самых разных блинов удастся съесть за масленичную неделю, тем теплее будет весна и счастливее жизнь. В связи с этим в ресторане Archie в Хамовниках будет действовать праздничное блинное меню всю масленичную неделю. Классические пшеничные блины будут подавать в самых разнообразных вариантах: со сметаной или джемом, с медом или кокосовым кремом, и конечно – с икрой! Кроме традиционных блинов шеф-повар Виктор Массов предлагает попробовать несколько авторских вариантов по мотивам известных европейских блюд. Специальное меню в Archie действует с 28 февраля до 6 марта.
Для теплых семейных встреч ресторан BUONO представляет новый формат обедов по-итальянски, которые теперь проходят каждые выходные с 12:00 до 17:00. Обед начинается с закусок, на стол подаются итальянские мягкие сыры, брускетты. Чуть позже приносят горячую закуску, которую выберет семья: фритто мисто, баклажаны алла пармиджана или фокаччино тунец. Прежде чем подадут блюдо с домашней пастой, семье предстоит сделать дружный выбор: спагетти с соусом «Болоньезе», тальолини с томатами Даттерини и базиликом или тальятелле с трюфельным маслом. С горячим блюдом можно определиться самостоятельно: филе сибаса с овощами либо цыпленок с мини-картофелем. На аперитив предложат игристое вино. А в завершение обеда подадут фирменные десерты BUONO. Стоит отметить, что пока взрослые общаются, юные гости смогут под руководством пиццайоло научиться готовить итальянскую пиццу «Маргарита». А после обеда можно подняться на открытую смотровую площадку и полюбоваться достопримечательностями Москвы.
Кроме того, 27 марта в 12:00 в BUONO состоится воскресный бранч с увлекательной программой для детей. В рамках бранча детям покажут спектакль «Дон Кихот для детей» с участием марионеток. А пока дети будут увлечены представлением, взрослых ждет щедрый итальянский обед с разнообразием салатов, горячих блюд, десертов, лимонадов и кристально-чистой минеральной водой San Benedetto из итальянского региона Венето.
С 28 февраля по 6 марта гостей панорамного Mercedes Bar на 31 этаже Radisson Collection Hotel ждет специальное масленичное меню от шеф-повара Артема Сергеева. На выбор: черные оладьи с красной икрой и слабосоленым лососем, блинные роллы с томлеными говяжьими щечками или с крабом и икрой, а также рваный блин во фритюре со страчателлой. А для любителей классики приготовят русские блины с черной, красной или щучьей икрой на выбор. Сладкоежки же могут добавить к порции блинов мед, сгущенное молоко, клубничное конфи с ванилью или конфи из апельсина.
Ритм большого города может быть утомительным. Мы все время куда-то бежим, торопимся, порой даже забывая посвятить какое-то время заботе о себе и отдыху. Отличное решение этой проблемы – посетить новый спа-салон BUBBLE SPA. Специалисты салона снимут с вас усталость с помощью beauty-процедур премиум класса в сопровождении welcome бокала игристого из BO bar. По мнению профессионалов BUBBLE SPA шампанское дарит прекрасную возможность расслабиться и почувствовать атмосферу радости и эмоционального подъема. Растворенный в воде углекислый газ плюс все полезные свойства винограда подарят волосам отличный тонизирующий и целебный эффект, а массаж кожи головы подарит дополнительный комфорт и расслабление. Шампанское для волос можно использовать как в чистом виде – в роскошной голливудской манере, так и вместе с водой – a la francaise. Также в салоне можно сделать модную стрижку и маникюр-педикюр в любых техниках.
С 28 февраля по 6 марта в KUZNYAHOUSE приходит Масленица. В честь этого всю праздничную неделю в ресторане, Kuznya Cafe и на зимней веранде будет действовать специальное блинное меню от Руслана Закирова, соединившего русские масленичные традиции и французские блинные сюжеты. Блины будут подаваться с разными начинками: сливочным песто и копченым лососем, грудинкой и сладкой горчицей, сметаной и красной или черной икрой, а также с медом, сгущенкой и ягодным компотом. Французский акцент в масленичном меню — классический креп сюзетт с апельсином и сливочным кремом и бретонский блин с домашней ветчиной, сыром и трюфелем.
В праздничную неделю Cafe Claret порадует своих гостей коллекцией авторских блинов. В центре внимания шефа — оригинальные ингредиенты, игра с текстурами и интригующие вкусовые сочетания. В меню можно найти блины из кукурузной муки с эмульсией из яблока с лососем гравлакс; ажурные блины с кремом из домашнего творога, травами и тартаром из говядины; блины из топинамбура с белыми грибами и блины с тремя видами икры и деревенской сметаной. А при желании можно попробовать пуховые блины на померанцевой воде с воздушным кремом из сыра Кастельманьо, свежими ягодами и копчеными кедровыми орехами. Для тех, кто придерживается более традиционных вкусов, в блинное меню включили классику масленичного жанра — стопку из пяти блинов с добавками на выбор: с красной, черной или щучьей икрой, либо со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Масленичные блюда — нестандартный вариант для ресторана азиатской кухни, поэтому любопытно будет узнать, как Денис Прохоров, шеф-повар ресторана Chang, совместил традиции Азии и славянский праздник. Во время масленичной недели в Chang можно будет заказать два праздничных специалитета — окономияки с беконом и стружкой тунца бонито и панкейки с матчей, кокосовым заварным кремом, пряной маринованной клубникой и соусом из белого шоколада. А на десерт шеф оставил самое вкусное и интересное: эффектная подача трио воздушных панкейков, на вершине которых красуется кокосовый заварной крем и пряная маринованная клубника. Финальный штрих блюда – соус из белого шоколада, который сервируется при госте.
Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius. До 5 марта ресторан будет угощать своих гостей блинами с начинкой из мраморной говядины и соусом из копченых корнеплодов; с фаршем из красной рыбы с выдержанной сметаной и икрой и с картофелем и белыми грибами. Любители сладкого могут попробовать блины с муссом из ягод и орехами. Также в меню включен и традиционный вариант — стопка из пяти блинов. В качестве добавки к блинам гости смогут выбрать красную, черную или щучью икру, либо сметану, варенье, сгущенное молоко или мед.