Планы на неделю: 28 марта — 4 апреля

Чаепитие в стране чудес, эксклюзивный ужин и иньекции красоты по старым ценам в клинике «Олимп» — что еще нам приготовила эта неделя? Читаем в нашей подборке

Бьюти-процедуры по специальной цене в «Олимп Клиник»

В клинике эстетической медицины «Олимп Клиник» до 31 марта действуют специальные цены сразу на несколько аппаратных и инъекционных косметологических процедур. Например, лечение гипергидроза инъекциями диспорта обойдется в 20 000₽ вместо 27 000₽. С хорошей скидкой также можно сделать лазерную эпиляцию на аппарате Candela: целых три зоны — глубокое бикини, подмышки и голени будут стоить 10 000₽ вместо 15 400₽. Под мартовскую акцию попали и несколько омолаживающих процедур. Заведующая отделением косметологии «Олимп Клиник» Ольга Забненкова рекомендует игольчатый РФ Morpheus8 — инновационную нехирургическую лифтинг-технологию, которая помогает уплотнить кожу, сделать контур лица более очерченным, выровнять текстуру кожи и снизить ее дряблость. Завершающее предложение марта в «Олимп Клиник» — инъекции препаратом Novakutan F Bio Light, который лучше всего подходит для коррекции и заполнения вертикальных морщин шеи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Touch Chef’s Place & Bar подготовили цикл гастрономических ужинов

31 марта в 19:00 ресторан Touch Chef’s Place & Bar откроет цикл гастрономических ужинов, посвященных локальным продуктам. На первом ужине шеф-повар Никита Кузьменко и сыродел Алексей Андреев представят сет из 5 блюд с тульскими фермерскими сырами в главной роли. Гостей ждет много необычных вкусовых сочетаний. Например, из молодого козьего сыра Шевр шеф приготовит чизкейк к сахалинскому гребешку с желе из смородинового вина с имбирем, а сыр Мотэ с нежной корочкой, сделанный по мотивам французского Motais sur feuille, превратит в крем к телячьей вырезке с бульоном из каштановых листьев и пюре из каштана. К фермерскому сету обещают особое винное сопровождение: новый сомелье Touch Константин Наумов составил его так, что российские вина прозвучат в главных ролях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Антикризисная линейка еды Grow Food

22 марта сервис доставки здоровой еды Grow Food добавил в свое меню антикризисную линейку питания Basic. В нее входит три блюда в день — завтрак, обед и ужин. Общий дневной калораж составляет примерно 1 000 ккал. Линейка питания Basic соответствует всем стандартам качества Grow Food и разрабатывается шеф-поваром сервиса. Курьеры будут бесплатно доставлять боксы с питанием каждые 3 дня, а общая стоимость «Basic» одинаковая в Москве и Санкт-Петербурге – от 590 рублей. Заказ можно сделать сразу на месяц вперед.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mad Tea Party в KUZNYAHOUSE

Ресторан Kuznyahouse приглашает гостей на волшебное весеннее чаепитие. Первый сезон в уютной Чайной комнате и самом ресторане открывает классический британский Five o’clock tea в стиле Льюиса Кэрролла. На трех уровнях этажерки с элементами дизайна по мотивам седьмой главы «Алисы в стране чудес» разместились одиннадцать видов изящных миниатюр: классика французских десертов, финансье – фисташковый с белым шоколадом и матчей и шоколадный с фундуком – и легендарное печенье мадлен в форме морских гребешков. Нижний уровень этажерки отдан несладким угощениям: здесь расположились тарталетки с паштетом и сливой, сырные гужеры и тосты с копченым лососем. Также гостей в меню ждет специальное предложение – пища для ума. За чашечкой чая можно перечитать любимые фрагменты английского бестселлера и окунуться в необычную атмосферу вечера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Весь цвет французской кухни: совместный ужин Cafe Claret и Flor

31 марта Cafe Claret принимает у себя Алексея Докучаева, шеф-повара ресторана современной португальской кухни Flor. Вместе с Александром Богдановым, бренд-шефом Cafe Claret, они приготовят ужин в четыре руки из шести перемен, вдохновившись весенними мотивами и знаковыми сюжетами французской гастрономии. Тандем шеф-поваров сделал акцент на сезонных продуктах и выбрал для совместного ужина символичное название — Flor in Bordeaux, что в переводе с французского означает «цветы в Бордо». Александр Богданов утверждает, что меню ужина дарит ощущение весны и легкости. В качестве прелюдии к сету гостям предложат лже-оливки из винограда и клюквы с белым хлебом и тарталетку с «боттаргой» из корня сельдерея и пастернака с кремом из устриц от Александра Богданова, а также шу-фуагра-яблоко-перец «Тимур» в исполнении Алексея Докучаева.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Весеннее обновление: новый шеф-повар и новое меню в ресторане Farang

Московский ресторатор Алексей Пинский перезапускает гастрономическую концепцию Farang. Шелковый Путь обретает новые черты, техники, подачи и ароматы в новом меню от шеф-повара Саффара Азиза. Высокая гастрономия обогатилась новым вкусом благодаря тандури, в использовании которого Азиз достиг особого мастерства – теперь тандыр занимает центральное место в кухне ресторана и диктует кулинарные тенденции. Новое меню построено на локальных поставках от лучших фермерских хозяйств России. Оно презентует местные продукты, меняясь каждые две недели в зависимости от сезонности поставок и выбора команды. Особое внимание шеф-повар обращает на душистые специи, которые заново раскрываются в блюдах: карпаччо из осьминога с каперсами и оливками, тартар из говядины, карпаччо из атишоков и многое другое. Абсолютно новое прочтение получают томленые в тандыре основные блюда – молочный козленок с североафриканскими пряностями, осьминог с мини-картофелем и перепелка с артишоком и фенхелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горячий хлеб из пекарни Valiko теперь у вас дома

С 1 апреля в меню пекарни Valiko ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе впервые будет доступен специальный «замороженный» хлеб, который вы сможете приготовить дома. Благодаря особой технологии заморозки и составу хлеб можно подать свежим сразу к столу. Все позиции доступны в мини-формате, что позволит сохранить свежесть. Мини-багет, пшеничный, ржаной и злаковый хлеб — все это можно будет приготовить в духовке за несколько минут и получить горячий свежий хлеб к неспешному завтраку или семейному ужину. Заготовки хранятся при -18 градусах в течение 30 дней. Несмотря на заморозку, хлеб Valiko не теряет свой фирменный вкус. Шеф-пекарь Андрей Огайджан подобрал специальный состав, чтобы надолго сохранить свежесть и качество. Приобрести новые позиции можно в корнерах Valiko, флагманском кафе на Патриарших и на сайте пекарни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Серия образовательных мероприятий в салоне красоты «Плющ»

29 марта в бьюти-академии «Плющ» совместно с космецевтическим австралийским брендом Ultraceuticals состоится первое мероприятие, посвященное коже лица. В рамках ивента можно будет поучаствовать в открытой дискуссии на тему сохранения здоровья и красоты в условиях мегаполиса от специалиста Ultraceuticals, ведущего косметолога «Плюща» и приглашенной гостьи. Участникам сессии предлагается пройти диагностику кожи лица и получить индивидуальные рекомендации по домашнему уходу. Также будет возможность угоститься коллагеновыми коктейлями из бара «Котельная» и лимонными тарталетками INJIR desserts. Не обойдется и без подарков. Салон делает скидку 50% на косметологические услуги и 10% на уходовую косметику, комплементарный уход от специалиста бьюти-центра. А еще, гостей ждут акции на полноразмерные продукты Ultraceuticals при покупке от двух позиций.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

CHROME Rise up – эйфорический бар на Сретенском бульваре

Новое заведение CHROME Rise up – место для друзей, барных и гастрономических гедонистов. Здесь все играет яркими красками, отражающимися в хромированных элементах декора, царит позитивная, атмосфера, способная поднять настроение и освободить сознание от информационного шума. В меню шеф-повар Роман Баженов собрал целый калейдоскоп блюд разных национальностей: поке, тартары, хумус, хрустящие баклажаны и битые огурцы, том ям, аджапсандал со страчателлой и многое другое. Взяв за основу калифорнийскую кухню, в каждое блюдо он внес деликатный авторский штрих. В алкогольной карте – более 350 видов бутылочного из 17 стран, коктейли и вино. А для желающих основательно подкрепиться – раздел «Просто о главном». В нем среди прочего стоит заказать говяжью вырезку с картофельным пюре и соусом унаги и кальмары в сливочном соусе с лепешкой. Также в планах CHROME Rise up открытие веранды, завтраки, бранчи и интересные коллаборации с современными художниками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вечеринки с киношным размахом: новый ночной клуб TRUMP

1 апреля на Кузнецком мосту откроется проект легенд клубной индустрии и кино Александра Олейникова и Гранта Палагаева. За фасадом исторического дома скрывается трехэтажная обитель нового центра ночной жизни. Крутая лестница ведет в золотую комнату, зайти в которую самые искушенные гости смогут только по приглашению. Заядлых тусовщиков ждет барная стойка из черного дерева, за которой Константин Гавриловский приготовит шоты TRUMP SET SHOTS, названные в честь заведения, авторские коктейли и любимую классику барного меню. Для тех, кто любит особый комфорт, в клубе можно забронировать столы и ложи. Самые привлекательные расположились на верхнем уровне, откуда открывается вид на контактную диджейку прямо посередине танцпола. Ответственность за креативный продакшн взял на себя Артем Пастушенко. Он подготовил много интересного: вплоть до экстравагантного выноса Dom Perignon, который точно стоит увидеть воочию.