Планы на неделю: 7 марта — 14 марта
При выборе абонемента в фитнес-зал перед нами возникает вопрос, когда лучше тренироваться: утром, днем или вечером? Фитнес эксперт X-Fit Руслан Панов утверждает, что у каждого есть свой хронотип, однако можно дать несколько базовых рекомендаций, которые актуальны для всех. Не рекомендуется начинать тренировки сразу же после утреннего сна. Организму нужно дать время на «разгон», за это время сердечно-сосудистая и дыхательная системы активизируются, мышцы начнут получать питательные вещества из завтрака — в результате тренировка будет более безопасна и эффективна. Вечерние тренировки не рекомендуется проводить меньше чем за полтора часа до сна, поскольку они тонизируют нервную систему, что может привести к проблемам со сном и нарушениям цикла сна и бодрствования. Для занятий вечером подойдут два вида тренировок: с 17 до 19 вечера можно дать своему телу интенсивную нагрузку, а в более позднее время лучше выбрать занятия по программам Body & Mind, которые успокаивают нервную систему, дыхание и сердечный ритм. Важный момент: не пренебрегайте завтраком и здоровым перекусом перед вечерней тренировкой. В целом рекомендуется поесть не позднее, чем за два часа перед тренировкой, чтобы за это время пища усвоилась. В какое бы время и с какой нагрузкой вы ни тренировались, всегда помните о необходимости пить воду. Во многом выбор занятий в зале зависит от того, сколько калорий вы потребляете и расходуете за день вне тренировочного процесса. Разобраться во всех этих деталях тренировок поможет команда специалистов X-Fit — здесь есть все необходимое, чтобы достигать желаемых результатов.
Ресторан GEM подготовил эксклюзивное vegan-friendly меню на время Великого поста. Новые легкие и полезные блюда удовлетворят вкусы даже самых взыскательных гурманов. Вместо традиционных салатов шеф-повар GEM Андрей Вальков предлагает попробовать закуску из вяленой свеклы с тофу и соусом Демиглас, овощное, насыщенное белками трио из нута, свеклы и авокадо, паровые спринг-роллы, а также веганскую версию поке на основе киноа. На горячее в GEM вас ждет ассорти капусты на гриле, зеленая гречка, обжаренная с белым грибами, и суп с маринованными опятами. Финальный аккорд – десертная карта, включающая две позиции: витаминный детокс-десерт и фламбированный ананас с миндальным мороженым. Постное меню действует в GEM с 7 марта по 23 апреля.
Ресторан «Северяне» обновил меню завтраков. Авторами утреннего сценария стали Георгий Троян, Алексей Усов и шеф-бармен проекта Антон Иваха. Обязательная рекомендация для гостей – попробовать сэндвич с мортаделлой, «Бешамель», омлет с мортаделлой или крабом на выбор и классику по-северянски – картофельный драник со сметаной, лососем, икрой или крабом. Из абсолютно весеннего и неожиданного ЗОЖа – оладьи и боул с киноа, авокадо, обожженной кукурузой, свежими овощами и соусом унаги. От шеф-бармена Антона Ивахи – дополнения оздоровительные и горячительные: «Банан» из тройки соков холодного отжима, «Огурец» из одноименного овоща, корна, ростков гороха, лайма и зеленого яблока с матчей, а также «Морковь» с имбирем, корнем галангала, куркумой и апельсином. Градусным комплиментом угощают без оплаты и по желанию – это неожиданно леденцовый, мягкий Viking Honor и свежий, хрусткий Shirk Budo.
Шеф-повар ресторана Pavillion Пруд Патрики Ульяна Суздалкина представила сбалансированный сет, где каждое блюдо дополняет предыдущее, раскрывая новые оттенки вкуса. Основное направление, в котором работает Ульяна – fine dining ЗОЖ – аккуратный, мыслящий подход к концепции здорового питания. Постный сет открывает зеленый горошек с миндалем – легкий, освежающий стартер, который разжигает интерес и аппетит. Роль закуски выполняет печеная на соли свекла с трюфелем под постной сметаной. Горячих блюд целых два. Гостям предлагаются рисовые пельмени с грибами и трюфелем, а также запеченый перец, фаршированный must have кулинарии 2022 года – немясом – под грибным соусом. Десертную линейку открывает запеченная под пряным соусом тыква с рубиновыми семечками граната. За ней финальный аккорд – культовый веганский кешью кейк с тягучей гречневой карамелью и свежей голубикой. Подают сет с 7 марта по 23 апреля.
С 23 февраля по 13 марта в фонде Ruarts проходит первый совместный site-specific проект московских художников Алексея Луки и Матвея Шапиро – «Разрез». В его основу легло историческое и культурное исследование памятника архитектуры федерального значения, усадьбы доктора медицины В. Ф. Снегирева, построенной архитектором Романом Клейном. Проект призван не только рассказать историю здания и его жильцов, но и сохранить часть архитектурных элементов, используя их как материал для создания объектов современного искусства. Экспозиция, используя прием тотальной site-specific инсталляции, расставляет акценты не только в сторону историко-архитектурных, но и бытовых взаимосвязей. Художники Алексей Лука и Матвей Шапиро применяют в своих работах предметы интерьера, безвозвратно утраченные для последующей реставрации, тем самым дают им новую жизнь в ином формате. Главная цель проекта – привлечь внимание общественности к бережному восстановлению объекта культурного наследия.
С 7 марта по 23 апреля в панорамном ресторане BUONO гостям, соблюдающим Великий Пост, предложат разнообразные и вкусные постные блюда по-итальянски. На закуску в BUONO стоит заказать перец рамиро с киноа и белыми грибами или же со свежими овощами. Весеннее настроение создадут полезные листья салата с авокадо, яблоком, спаржей и стручковой фасолью. Среди супов есть как традиционные (суп с лесными грибами), так и оригинальный сытный, например суп из нута с белыми грибами. Конечно же, в постное меню повара ресторана включили пасту и ризотто. На сладкое BUONO предлагают попробовать два постных десерта: панна котта из кокосового молока с тропическими фруктами и гаспачо из клубники с лимонным сорбетом.
До 23 апреля в панорамном Mercedes Bar действует специальное постное меню. На закуску предлагается взять cоевые бобы с морской солью или пряные овощи кимчи. В меню полезных салатов вошли: чука с ореховым соусом и зеленый салат с соусом шисо. Поклонники азиатской кухни оценят боул с киноа и свежими овощами и ассорти из роллов. В основных блюдах паназию сменяют сытные батат на гриле с гуакамоле и печеным перцем и хашбраун с грибами и ореховым соусом. В коктейльной карте Mercedes Bar так же можно найти полезные фруктовые безалкогольные миксы, богатые витаминами и полезными свойствами, употреблять которые можно как в холодном, так и в горячем виде. В разделе меню BREAK SYSTEM представлены напитки: «Цвета Рая», «Ягодный твистер», популярный «Московский весенний пунш» и «Фантастик мистер Фокс».