Полина Киценко и Матильда Шнурова на дне рождения White Rabbit
На самом деле, у светской публики было целых два повода заглянуть вечером 6 октября на 16 этаж высотки на Смоленской площади: пятый день рождения White Rabbit совпал с торжеством в честь восхождения ресторана на 18-е место в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. По такому поводу Владимир Мухин и Борис Зарьков пригласили на кухню «Кролика» трех лучших шефов мира: Хайнца Райтбауэра из австрийского Steirereck, Хорхе Вайехо из мексиканского Quintonil, и Мицухару Цумура из перуанского Maido — согласитесь, исключительное событие для Москвы.
Гости предвкушали необычный гастрономический опыт и не ошиблись: глоток The Singleton под бриошь с олюторской сельдью и фуа-гра стал самым привычным впечатлением вечера; их угощали муравьями эскамолес, горной форель с огурцом, дыней и гороховыми побегами без хлорофилла, камчатским крабом с морковью и просоленым желтком — в общем, всем, что могло подкрепить и подкрепило репутацию White Rabbit как одного из лучших ресторанов Москвы.