«Прощай, Цукидзи!»: ресторан «Тоторо» устраивает гастрономический фестиваль
С 11 октября по 3 ноября в японском ресторане «Тоторо» проходит фестиваль, посвященный рыбному рынку Токио. В связи с проведением в 2020 году Олимпиады в Токио, оптовый рынок Цукидзи завершает свою 83-летнюю историю и закрывается в октябре 2018 года. С 11 октября по 3 ноября у гостей ресторана будет возможность последний раз попробовать свежайшие деликатесы, доставленные непосредственно с Цукидзи, а также первыми оценить качество рыбы с нового рынка Тоёсу.
Программа фестиваля будет обновляться каждую неделю. С 11 по 17 октября будет посвящена блюдам из тунца с рынка Цукидзи, гости смогут попробовать более 20 видов суши и сашими. С 18 по 24 октября продукты будут поставлять с нового рынка Тоёсу, а основным ингредиентом станет белая рыба. Лакедра, кампачи, шамааджи, тай, сузуки, савара, татиуо и другая белая рыба станут главными звездами Белой недели. C 25 по 30 октября пройдет Красная неделя, которая будет построена вокруг редких видов красной рыбы: японского дикого лосося и глубоководного красного окуня. 2 и 3 ноября состоится завершение фестиваля, на которое приедет один из самых звёздных мастеров Хироюки Ясу из Японии, чтобы разделать 100-килограммового тунца блюфин.
В меню ресторана «Тоторо» всегда предлагается более 30 видов суши и сашими, а также других японских блюд из рыбы и морепродуктов по демократичным ценам. Во время фестиваля каждый день среди гостей будут разыгрывать по пять дисконтных карт объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
Кутузовский проспект, 2/1, стр 6