Шеф-повар из страны басков на кухне «Фаренгейта»
Стремясь убрать традиционные барьеры между творцами и потребителями высокой кухни, Атча разработал кулинарную концепцию Prêt-à-Porter – ресторана с открытой кухней и передвижной «лавкой сладостей», где гостям предлагают гастрономические блюда на каждый день в расслабленной, демократичной атмосфере. Эту концепцию, столь близкую «Фаренгейту», он и представит московской публике.
Кухня Энеко Атча объединяет давние традиции Страны Басков с духом творческого поиска, глобальным видением и маниакальным отношением к вкусу. Шеф-повару принадлежит оригинальный подход к ингредиентам, родственный молекулярной кухне, в котором учитываются трансформации продуктов в процессе приготовления, их влияние на консистенцию и вкус конечного блюда. В 2006 году при поддержке Университета Страны Басков он основал собственную пищевую лабораторию, где исследует воздействие запахов на органы чувств. «Для меня кухня – это культура и стиль жизни, воспринимаемые через призму удовольствия, возможность понять свое прошлое, настоящее и будущее», — говорит Атча.
Для визита в Россию Энеко Атча приготовил специальное меню с нотками бистро:
- аперитив Kaipiroska Basque Style
- мусс из фуа-гра с винной карамелью в яблочном компоте
- жареные гребешки с сахарными томатами, маринованными цуккини и куриным бульоном
- треска с бискайским луковым соусом
- тушеный бычий хвост с грибами и цветной капустой
- десерт «Торриха» с шоколадным муссом и цитрусовым желе
Стоимость сета: 3 950 рублей