Вечеринки, фестивали, спектакли: самые интересные планы на эту неделю
С 19 июня по 9 июля в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» вновь пройдет гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Около 40 ресторанных проектов Москвы примут участие в фестивале , чтобы рассказать, с каким фильмом они ассоциируют свою кухню и атмосферу. Это не только познакомит гостей с многообразием концепций, представленных на фестивале, но и покажет творческую, креативную составляющую ресторанной жизни. А разнообразные вдохновляющие мероприятия — от киноклубов до кинопоказов — позволят превратить рестораны в заметные очаги светской и культурной жизни. Участие примут такие рестораны, как: Buro TSUM, Erwin. Река.Море.Океан, «СибирьСибирь», Community, «Пифагор», «Стрелка», Saviv.
Резиденты лейбла Leveldva вновь отправятся в московский двор 17 июня и устроят там уже второй Chillrave Daytime в этом сезоне. Поводов для встречи несколько — день рождения главного капитана судна и основателя лейбла Геры Топуридзе, возвращение Izhevski из странствий по миру и чиллрейв во дворе Blanc, полный электроники и эмоций. Всего будет задействовано 3 танцпола, включая пазик и двор.
14 июня состоится премьерный показ спектакля «Гастроль Воланда» Театра Свободы. Главными героями постановки режиссера Ивана Титова стали Воланд и его свита, а сами приключения дьявольской команды происходят в реалиях современной Москвы. Идея новой постановки с акцентом на самого Воланда совпала с изначальной задумкой Булгакова. Первую неизданную версию романа «Мастер и Маргарита» сам писатель посвятил взаимоотношениям человека и дьявола, вдохновившись «Фаустом» Гете. И только в последующей редакции уже фигурировали главные герои — Маргарита и Мастер. «Основная тема моего спектакля — кризис жанра сатаны, связанный с моральным падением всего человечества», — поделился Иван Титов.
С 13 июня по 13 июля ресторанный холдинг Gourmet Alliance проводит гастрономический фестиваль Summer Avia Fest. Ведущие бренд-шефы холдинга Владимир Хохлов (La Provincia, Figo), Родион Садовский (Tutta la Vita), Анатолий Малышев (Villa Pasta) представят авторское фестивальное меню с акцентом на лёгкий морской бриз, свежесть летних вкусов и яркость подачи. Гости смогут попробовать такие изысканные блюда, как: блюм де шефр с маринованной свеклой и свежей малиной, крудо из лосося, сибаса и тунца с соусом цитрус-чиа, стейк из тунца с артишоками, спаржей и соусом карри, авокадо гриль с крабовым мясом, водорослями и ореховым соусом и многое другое. В период фестиваля каждый гость может посетить рестораны La Provincia, Figo, Tutta la Vita, Villa Pasta на Пятницкой и Б. Дмитровке, кафе Де Марко, Bella Pasta.
18 и 19 июня на Малой сцене МХТ имени Чехова знаменитый режиссер Анатолий Васильев представит открытую репетицию рабочей версии своего спектакля по пьесе французского драматурга Бернар-Мари Кольтеса «Западная пристань». Это отличная возможность увидеть процесс создания постановки, работу актерской команды, в которую входят мхатовцы Дарья Мороз, Надежда Калеганова, Сергей Медведев и другие. В том, что Анатолий Васильев ставит сегодня в МХТ, есть особый смысл и закономерность жизненного сюжета. Именно в Художественном театре ученик Марии Кнебель и Андрея Попова делал свои первые профессиональные шаги.