8 марта 2021: куда пойти в длинные выходные

Весенние процедуры, новые выставки, рестораны, спа и лучшие отели для длинных выходных

Романтичные выходные в The Ritz-Carlton, Moscow

В The Ritz-Carlton, Moscow действует специальное, идеальное для того, чтобы устроить себе незабываемые выходные. В него входит проживание для двоих в роскошном номере или люксе, завтрак на двоих в номере каждый день, специальные цены на услуги ресторанов и обслуживание номеров, бутылка игристого вина и ассорти конфет ручного изготовления в подарок при заезде, цветочные композиции в номере, 30-минутный спа-массаж для двоих в The Ritz-Carlton Spa, доступ в The Ritz-Carlton Spa и фитнес-студию, специальные цены на услуги салона красоты Веры Шубич и гарантированный поздний выезд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Скидка на процедуры в Crystal Estetica

В честь Международного женского дня в салоне красоты Crystal Estetica подготовили специальную весеннюю акцию: весь март там будет действовать скидка -15% на любые процедуры. Она распространяется и на косметологические процедуры по уходу и инъекции, маникюр, педикюр (и услуги подолога), парикмахерский зал, brow bar и макияж. А также на ключевые направления салона — сложные окрашивания, цветные окрашивания и восстанавливающие процедуры для поврежденных волос. То, что нужно, чтобы подготовиться к новому сезону!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идеальное свидание в Lotte

В Lotte придумали идеальную программу для свидания или девичника в честь 8 марта. В нее входят гарантированное повышение категории номера, завтрак для двоих в ресторане MENU Breakfast Restaurant, признанный лучшим завтраком в Европе, приветственная бутылка розé, а также десерты ручной работы от шеф-кондитера отеля (зефир, клубника в шоколаде и макаронс). А также – букет роз в виде сердца, процедура в Mandara Spa – экзотик обертывание от ELEMIS «Цветы орхидеи»*, набор косметических средств от ELEMIS в travel-формате и поздний выезд до 16:00

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А если вы вдруг не успеете воспользоваться процедурой во время отдыха в Lotte, ее можно получить в виде сертификата и насладиться ей позже.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

“Секс в большом городе” в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti выпустили свою версию продолжения сериала «Секс в большом городе». Так, шеф-бартендер Андрей Кобяков и шеф-кондитер Наира Соседова объединили усилия, чтобы устроить девушкам праздник: вдохновившись сюжетом Андрей разработал 4 коктейля, названных в честь главных героинь сериала, а Наира придумала десерт Mr. Big со вкусом коктейля Cosmopolitan. Спешите продегустировать!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подарочные десерты и вечеринки для мам в честь 8 марта в RIBAMBELLE

Кондитеры сети семейных ресторанов RIBAMBELLE создали десерты и подарочные наборы для всех, кто хочет порадовать близких. Все десерты бережно упакованы в подарочную коробку с лентами и поздравительной биркой, и могут быть доставлены в любую точку Москвы и Подмосковья от имени отправителя. Выбрать и заказать десерт можно по ссылке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А 5 и 8 марта в ресторанах RIBAMBELLE пройдут вечеринки для мам и детей. В программе игры с аниматорами, шоу-программа, танцы и мастер-классы, меню от заводных поваров La-la-Chef, шоу разноцветных пуделей и бумажную дискотеку.

Новые выставки в Сube.Moscow

3 марта галереи-резиденты арт-пространства Cube.Moscow представят новые проекты, среди которых — первая в России выставка корейской художницы Хан Аэ Канг, «Магазин Коллекционер» о сложном взаимоотношении капитала и искусства от Андрея Сяйлева, новая персональная выставка Игоря Поносова, первая персональная выставка медиахудожника Германа Лавровского «Реборн» в новой галерее современного искусства «Алиса» и работы современных грузинских и российских художниц в тбилисской галерее Window Project.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

COS

COS устроили в честь 8 марта коллаборцию с флористом Полиной Ченцовой. В столичном магазине будут представлены букеты, созданные Полиной в стиле COS. Композиции будут составлены из сушеной гортензии и амаранта, банксии и пампасной травы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки в Cafe Gentle

В Cafe Gentle появились завтраки, которые подают каждый день с 8 утра и до полудня. Меню завтраков состоит из семи частей: яйца, каши, полента, сырники, панкейки, йогурт и основные блюда. Так, там можно перепробовать шесть видов сырников, или позавтракать, к примеру, тако с лососем, омлетом и авокадо, слоеным тестом с мортаделлой и яйцом пашот, драниками из батата, полбой с маковым джемом. Идеальный вариант для начала первого дня длинных выходных!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновленное меню в “Горыныч”

В меню «Горыныча» появились новинки от шеф-повара Артема Лосева. Всего добавили больше 20 новых блюд, среди которых, пицца с анчоусами, салат из печеной тыквы с вялеными томатами, греческим сыром и миндалем, ризотто с крабом, стриплойн с эдамаме и томатами, манный пудинг с фейхоа и хурмой и многое другое!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8 марта в Touch of Matcha

К 8 марта шеф-повар флекситарианского бара Touch of Matcha Егор Рудольский приготовил Flexi Flower – блюдо, напоминающее аленький цветок из знаменитой сказки. Здесь лепестки радиччио украшают гуакамоле, пашот, лосось, маринованный в ягодах, сочный ежевичный соус, соус из тропического манго и, конечно же, цветы. А в баре 8 марта можно будет заказать пряный и сливочный напиток матча-черника на кокосовом молоке с черничным пюре и тимьяном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый ресторан MAZE

Ресторан формата aMAZing с тремя уровнями впечатлений: лобби-бар с редкими напитками, барными гастролями и dj-сетами, коктейльный зал с ложами и мягкими диванами, погружающими а атмосферу чилл-аута. И главная часть проекта – ресторан с расширенным авторским меню, RAW-баром на огромном леднике и иммерсивной коктейльной матрицей. В ресторане иммерсивная коктейльная карта на 6 позиций от Дмитрия Оленина и коктейльного сомелье Вадима Наумова. Иммерсивная – потому что без контакта и диалога с гостем не обойтись. В отличие от лобби-бара, напиток тут подбирают под блюдо (сгладить солоноватость, подчеркнуть сладость или раскрыть какой-то определенный продукт) и настроение. За кухню отвечает бренд-шеф ресторана Сергей Андрейченко. Гастрономическая часть MAZE закручена вокруг средиземноморской кухни. Заметны игра с текстурами («снег» из орехов, «фарфоровый» купол из козьего сыра и другие эксперименты) и нюансы, оформление которых занимает до двух дней – к примеру, цветки цуккини круглый год выращиваются знакомыми фермерами, луковые чипсы для небольшой закуски в виде тартара с муссом из пармезана готовятся в 4 этапа в течение 48 часов. Шеф отводит продуктам особое место и смешивает соль с лавандой и розмарином, вымачивает в мерло, а оливковое масло подбирает по вкусовому контрасту и в зависимости от сбалансированности с той же солью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздничные выходные в Bar London & Barceloneta

Если на длинных выходных вдруг окажетесь в Сочи, обязательно загляните в Bar London. Там 5 марта планируется гестбартендинг с Виталием Екименко (Dry&Wet Cocktail Bar). Он представит несколько креативных коктейлей с использованием брендов Diageo. 6 марта там можно будет потанцевать под фанк, соул, синтипоп и диско в исполнении сочинской группы Юли, 7 марта насладиться фламенко-шоу от Flamenco-Gipsy with Carina la Dulce, а 8 марта в баре всем девушкам буду дарить цветы, угощать игристым, сангрией или кавой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерактивная выставка "Океан Юрского периода"

На втором этаже «Москвариума» открылась интерактивная мультимедийная выставка «Океан юрского периода», посвященная эпохе динозавров. Пространство экспозиции поделено на несколько тематических зон: лаборатория для экспериментов, батискаф, научная капсула для фотоохоты и др. В каждой из них можно встретить гигантов, созданных с помощью технологии 3D-анимации, которая позволила добиться невероятной реалистичности и естественности движений животных. В интерактивной форме гости знакомятся с животными, узнают об их размерах, ареале и периоде обитания, поведении и т.д. До 8 марта в «Москвариуме» также пройдет фестиваль «Фест Юрского периода» с бесплатными мастер-классами для детей, настольными играми, научным археологическим шоу, фотозона с челюстью мегалодона, бесплатный аквагрим и многое другое.
Интересно будет и детям, и взрослым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые корнеры Valiko и «Тот самый круассан»

4 марта на территории обновленного Eat Market «Красная Роза» открывается сразу два известных проекта gt. Галактиона и Элины Табидзе – пекарня Valiko, где хлеб пекут вручную каждый день, и «Тот самый круассан», известный благодаря одному продукту – круассану с различными вкусами. Отмечайте себе эту локацию, как источник ароматного свежего хлеба, выпечки, десертов и круассанов в инстаграмбл-голографических коробочках. Позиции в меню обоих проектов можно будет взять с собой или попробовать на месте вместе с кофе или чаем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновленное меню в Alice

В ресторане авторской кухни Alice холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе шеф-повар Артем Чудненко разработал новое меню, которое продолжает интересную традицию. Все блюда новых позиций приготовлены из ингредиентов, произведенных в самом ресторане.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аппетитная роза к 8 марта в кондитерской Atelier de Tartelettes

Шеф-кондитер Atelier de Tartelettes Алексей Браташов создал три новых тарталетки из песочного теста. Одна с начинкой из малины и взбитого кранча на миндальном бисквите с малиновым и лимонным кранчем, украшенную взбитым ванильным ганашем в виде розы. Другая – XXL малина-ваниль – из малины и взбитого кранча на миндальном бисквите, третья – тропическая с начинкой из манго, маракуйи и эстрагона с безлактозным муссом из пюре манго.
Если думаете, что у вас нет сил на долгие выходные после тяжелой недели, то бренд-бариста Виктория Ровенская предлагает попробовать беспроигрышный вариант бодрящего колд брю – кофе холодного заваривания, которое готовится 12 часов и содержит большое количество кофеина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Весеннее настроение в «Котельной»

В баре на территории ДЕПО до 8 марта будут действовать спецпредложения. С 1 по 4 марта к заказу от 5000 рублей каждая девичья компания получит комлимент от заведения – бутылку игристого в подарок. 5 и 6 марта, продолжая традицию «Котельной» по пятницам и субботам, DJ-вечеринки до утра (к счастью, теперь можно). Столы лучше бронировать Для 6, 7 и 8 марта шеф-бармен Даниил Файнберг будет подавать коктейль Naomi (600 рублей) – он готовится на водке с добавлением ежевичного пюре, ликера и сливок.
На Girls’ Jazz Brunch будут ждать гостей 7 и 8 марта. Шеф-повар Дмитрий Погорелов придумал особое меню, куда войдет, например, желтохвост с трюфельным понзу и молодой капустой, эффектной подачи суп из спаржи с осьминогом и мощной сладости брауни с бататом и мисо-сгущенкой. А также коктейли: Bellini, Mimosa, Sparkling Passion и Grasshopper.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая услуга в салонах “Пальчики”

В сети салонов «Пальчики» появилась новая услуга – SMART-педикюр. Это отличная альтернатива классическим видам педикюра: в ней при обработке стоп используется аппарат со специальными шлифовальными дисками, которые позволяют делать педикюр без предварительного замачивания или использования кератоликов. При этом эффект от процедуры сохраняется заметно дольше, а время на ее выполнение сокращается благодаря тому, что обработка стопы производится по сухой коже.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая выставка в Anna Nova Gallery в Санкт-Петербурге

«Планетарные туманности» – персональная выставка Ростана Тавасиева, работы которого находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства (Москва), Московском музее современного искусства, Мультимедиа Арт Музее; Музее Art4. Художник предлагает расширить границы современного искусства до вселенских масштабов, при этом материалом для создания объектов космического искусства смогут стать звезды средней массы на определенном этапе их эволюции. На выставке представлены проекты планетарных туманностей как для нашего Северного, так и для Южного полушария неба. Для одного из проектов предложен реалистичный план воплощения и даже посчитана смета. Выставка ставит перед человечеством целый ряд вопросов: какими станут планетарные туманности, когда мы сможем воздействовать на процесс их формирования? Какие возможности открываются художнику при работе с ними? Какие его ждут трудности? Готовы ли музеи, фонды и коллекционеры приобретать объект, на формирование которого уйдет несколько тысяч лет? В рамках выставки Anna Nova Gallery выпустит цикл видеоинтервью, где вместе с экспертами (куратором, галеристом, коллекционером, арт-критиком) Ростан Тавасиев постарается найти ответы на эти вопросы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые блюда в Elementaree

Если на длинные выходные вы планируете ужин или вечеринку дома, запаситесь новинками из Elementaree: сервис удобной готовки дома, представил два сета праздничных блюд. Среди них – легкое весеннее меню на 8 марта и самые вкусные рецепты блинов на Масленицу. 8 марта бренд шеф Elementaree Ася Бух предлагает начать с чиа-пудинга с облепиховым курдом, драниками с лососем и яйцами пашот, легкими брускеттами с прошутто млм яйцами Бенедикт с малосольным лососем. А для масленичного обеда в Elementaree подготовили царские блины с курицей и грибами, блинчики с соленой карамелью, блины со сметаной и ягодами, поджаренные блинчики с мясом, а также матча-панкейки с кокосовой сгущенкой и блинный торт с малиной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8 марта в ресторане "Бабель"

В честь 8 марта в ресторане «Бабель» готовят вкусный ужин бренд-шефа Алёны Комар. Каждую гостью ресторана ждёт подарок – коробочка с конфетами ручной работы. А за настроение вечера будет отвечать композитор, певец и артист лейбла Black Star Миша Марвин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздничный сет от ресторанов Wine&Crab

Сомелье Wine&Crab и бренд-шеф Денис Крупеня составили премьерный сет «Everybody loves champagne»: это абсолютно новые блюда в 5 подачах, каждая из которых предполагает «свое» шампанское. В сет вошли закуска из сахалинского гребешка с понзу и «снегом» из юдзу; флан из биска с камчатским крабом и грейпфрутом; мини-тарт с кремом из корнеплодов с белыми грибами и цветной капустой; паста из двух видов краба с красной икрой, а также десерт — лимонный курд с апельсином, манго и мороженым из сметаны. А еще 8 марта всех девушек в Wine&Crab ждет комплимент в виде жемчужины из камчатского краба, кокоса и лаймового сока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цветочный маркет в BoscoVesna

На 1 этаже BoscoVesna открылся цветочный маркет. Там можно купить себе или в подарок маме, бабушке, сестре, коллеге или подруге монобукеты из ранункулюсов, тюльпанов, ирисов, спиреи, пионов, сирени, роз, завернутые в эстетичную бумагу неонового цвета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздничные коктейли в барах С.И.Д.Р. Групп

Специально для первых выходных марта бренд-бармен С.И.Д.Р. Групп Андрей Корнилов подготовил тематические коктейли в «Вермутерии RE» и «Кот Шредингера». Например, в «Кот Шредингера» на три дня по случаю 8 марта вернут коктейль «Косметичка», успевший полюбиться гостям бара. В его составе – джин, вермут и каркаде. А в «Вермутерии RE» в честь праздника подают коктейль RoseMary на основе малинового джина, аперитиво, лавандового вермута и апельсинового биттера в красивом бокале в форме розы.

Длинные выходные в Pullman Сочи Центр и Mercure Сочи Центр

Если у вас в планах на длинные выходные – поездка в Сочи, присмотритесь к отелям отелей Pullman Сочи Центр и Mercure Сочи Центр. При бронировании номера от 3-х ночей все гости отелей получают в подарок ски-пасс на двухдневное катание на курорте «Роза Хутор» и бесплатный трансфер от отеля до горнолыжного курорта. А с С 5 по 8 марта в Pullman Сочи Центр и Mercure Сочи Центр планируется праздничная программа для всей семьи по случаю наступления весны и 8 марта. Например, винная дегустация «Игристые вина» с авторскими закусками от шеф-повара отеля Николая Хвалынского, музыкально-поэтическая программа «Стихии и чувства» от художника, музыканта, философа и звезды экспрессионизма – Андрея Елецкого «Вечер первый», праздничный ужин в ресторане Sel Marin от шеф-повара отеля Николая Хвалынского с мировыми коктейльными бестселлерами от компании «Белуга» и романтической музыкальной программой от артистов Benson Project. Также все три дня в отеле планируются кулинарные мастер-классы для детей.