Идеальное свидание: 24 идеи для оригинального 14 февраля
Отель The Ritz-Carlton, Moscow ко Дню святого Валентина подготовил специальное романтическое предложение на проживание, ужин в ресторане O2 Lounge с музыкальными признаниями в любви от DJ Naomi или в уединенной атмосфере приватных панорамных беседок с видом на Красную площадь, расслабляющие спа-ритуалы на двоих, сладкие валентинки от шеф-кондитера Антона Почтаря. Узнать подробности и забронировать номер можно по ссылке.
Ко Дню всех влюбленных отель Four Seasons Hotel Moscow подготовил программу, которая включает романтический уикенд для двоих, праздничный завтрак, ужин с авторскими блюдами от шефа в ресторане Quadrum, коллекцию коктейлей, выходные в Amnis Spa и тематический арт-объект из красных роз.
Во французской кондитерской холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе будут доступны сезонные новинки, созданные с любовью. Шеф-кондитер Алексей Браташов подготовил специальное тарт-сердце «Вишня-фисташка» из песочного теста с вишневой начинкой, цедрой лимона, фисташковым заварным кремом и муссом с красной глазурью. «Тарт Тропик», покрытый зеркальной глазурью, с начинкой из свежего манго, хрустящего слоя с цедрой лимона и безглютенового мусса из манго-маракуйя. «Шоколадное сердце» и экзотический «Сорбет Тропик» с пюре манго, маракуйи, банана и киви.
Бренд-бариста Виктория Ровенская предлагает гостям новые версии кофейных напитков: «Раф Ментол» на основе соуса с Саган Даля и ментолом, украшенный перетертой вишней с сахарной пудрой; «Латте Шоколад-фундук» с соусом из шоколада с фундучной пастой; нежный молочный «Латте Анчан» с медовой сластью и долгим ягодным послевкусием с оттенками чёрной смородины и вишни.
Удивить партнера романтическим вечером на белоснежной яхте – так предлагает встретить 14 февраля флотилия «Рэдиссон Ройал». Рестораны на борту во время поездки подготовят гастрономический ужин, а с помощью мультимедийного оборудования можно устроить сюрприз и вспомнить лучшие совместные моменты, запечатленные на фотографиях и видео.
В Ararat Park Hyatt Moscow доступно спецпредложение, которое включает: итальянский ужин на двоих от шеф-повара Даниэле Джаллуизи, фотосессию в авторском люксе Winter Garden Suite с видом на Кремль и Большой Театр, проживание для пары в номере категории Park King с включенным завтраком и доступом в оздоровительный центр Quantum и подарок для влюбленных от итальянского модного дома Dolce&Gabbana. Также можно воспользоваться эксклюзивным предложением – подарить своей возлюбленной исполнение серенады вживую оперным певцом Нилом Мкртчяном. Информация и бронирование: +7 495 783 12 98
13 и 14 февраля в BoscoВесна на Новом Арбате будут отмечать День святого Валентина с размахом. На центральном подиуме Articoli пройдут лекции и мастер-классы: тренинг по face-фитнесу от Darling Nevermind, уроки макияжа от визажиста Юлии Тимониной, стрижка в исполнении Aldo Coppola. А в корнерах бьюти-брендов можно составить фейс-чарты с подбором косметики и получить информацию об актуальных новинках сезона от бьюти-экспертов: YSL (Кирилл Шабалин), Dior (Вячеслав Сясин), MAC (Антон Зимин), Shiseido (Денис Карташев), Guerlain (Таисия Феодосьева). А еще два дня в BoscoВесна планируют скидки 20% и розыгрыши призов за покупки.
С 12 по 15 февраля в дизайнерском пятизвездочном отеле SO/ St. Petersburg действует специальное романтическое предложение, включающее в себя проживание в стильном номере, 14% скидку на все процедуры в спа-пространстве Urban Wellness Zone и на room-service, а также игристое вино, десерт для двоих, яркое украшение номера и поздний выезд. А с 13 по 14 февраля можно также побаловать свою вторую половинку праздничным ужином на двоих SO/ Valentine’s Dinner, который можно заказать прямо в номер или в лобби-баре MIXO. В меню – ассорти канапе, террин из осьминога с вареньем из томатов, утиное филе с апельсиновой полентой и десерт от шефа в виде двух сердец.
14 февраля с 14:00 до 17:00 на экспериментальной площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре (Берсеневская набережная, 6/3, этаж 3) состоится инновационный танцевальный перфоманс «Взгляды» от хореографа Александра Могилева («Танцы на ТНТ», «Большой Балет», «ПРОБА №»). В программе – профессиональные танцевальные постановки в стиле контемпорари: от сольных выступлений и импровизаций, до дуэтов и групповых перформансов. Приятный бонус – танцевальные мастер-классы для гостей и романтичный конкурс.
Сервис быстрой готовки дома Elementaree подготовил специальное меню романтических завтраков и ужинов в честь дня всех влюбленных. В роли основных блюд для романтического ужина бренд-шеф сервиса Ася Бух предлагает попробовать стейки с глазированными овощами, лингвине алла вонголе (неаполитанская паста, которая подается вместе с моллюсками в раковинах) или сочную утиную грудку с вишневым соусом. А для завтрака в постель возьмите на заметку круассаны с рикоттой, ванильной грушей и карамелизированным фундуком или приготовьте им вкуснейший ролл Филадельфия с лососем в тонком лаваше.
Накануне 14 февраля в сети семейных тратторий IL Letterato приготовили четырехдневную программу для того, чтобы побаловать влюбленных. Программу обещают насыщенную: гастрономический ужин с бесплатной дегустацией вин в IL Letterato на Большой Дмитровке 11 февраля, исторический ужин от Gedonistica «Кулинарная интрига Екатерины Медичи» в IL Letterato на Воздвиженке 12 февраля, творческий мастер-класс «Расшифруй себя через искусство. Йоко Оно. Отношения» в IL Letterato на Китай-городе 13 февраля. А 14 февраля, в день всех влюбленны планируется особенный вечер во всех тратториях сети, где будут дарить любовь и угощать мини-конфетами в виде сердец.
14 февраля в Гранд Кафе «12» кроме двух основных залов будет открыт для всех гостей зимний сад-оранжерея, где будет играть живая музыка — одноименный вокально-инструментальный коллектив исполнит любимые романтические хиты. Для всех влюбленных в этот день приготовили конфеты мини-сердца — сладкое признание в любви или комплимент. А шеф-повар Ярослав Балень обновил основное меню и ввел новые позиции, которые обязательно стоит попробовать в особенный день.
Бар «Консерватория» в отеле Ararat Park Hyatt Moscow 14 февраля устраивает романтический ужин Ti Amo для влюбленных. В программе – итальянский ужин на двоих от шеф-повара отеля Даниэле Джаллуизи в сопровождении Moet&Chandon Rosé Impérial, фотосессия в авторском люксе Winter Garden Suite с видом на Кремль и Большой Театр, проживание для двоих в номере категории Park King с включенным завтраком и доступом в оздоровительный центр Quantum, а также подарки для неё и для него от Dolce&Gabbana. Также в ресторане можно заказать серенаду-сюрприз для партнера от оперного певца Нила Мкртчяна.
Для тех, кто занят 14 февраля, подойдет специальное предложение от Гранд Отеля Европа: длинный уик-энд «Пианиссимо» с 21 по 23 февраля. Предложение включает размещение в номере отеля, ежедневный завтрак, приветственный комплимент в номере, два билета на концерт «Пианиссимо», а также трансфер в Эрмитаж и обратно. Узнать подробности и забронировать уик-энд для двоих можно по ссылке.
В День святого Валентина на курорте Baglioni Resort Maldives итальянской сети отелей Baglioni Hotels & Resorts подготовят особенное меню для романтического ужина. В планах – устрицы, королевский краб в сладко-остром соусе, икра лосося с картофельным брюле и васаби, каппеллетти с лобстером, бисквит с шафраном, лобстер Россини с черным трюфелем. А в Baglioni Spa доступны спа-процедуры для двоих на 90 минут, в которые входит скраб для тела, индивидуальный массаж и ароматическая ванна.
Для тех, у кого есть дети, ресторан RIBAMBELLE объявляет 14 февраля днем театрального сезона. Так, чтобы взрослые могли устроить настоящее свидание, мастерская «Домик Фанни Белл» проведет интерактивный спектакль и переключит внимание детей на игры и захватывающий сюжет. На постановку «Петсон и Финдус. Именинный пирог» режиссера Елену Лабутину вдохновила история шведского детского писателя и иллюстратора Свена Нурдквиста. Сюжет разворачивается вокруг подготовки к дню рождения Финдуса, которая внезапно обрастает самыми разными событиями.
14 февраля On Hair Salon подарят авторские парные свечи из органического воска в форме мужских и женских силуэтов от nude candles тем, кто запишется на любую процедуру и придет вместе со своим партнером.
Ко дню всех влюбленных шеф-бармен Wine&Crab Сергей Наумов разработал коктейль под названием «Любовь — это ...» – микс из джина, клубники, сливок и вкуса жевательной резинки «Love is...». К нему подадут подают конфеты ручной работы, сделанные из бельгийского шоколада rubby с ганашем из белого шоколада и клубники.
13 и 14 февраля в «Доме Культур» пройдут бранчи с «Эклерной Клер». Основным блюдом меню станет несладкий эклер с крабом — вариация на тему эклеров шеф-повара «Дома Культур» Германа Медведева. За десерты в меню отвечает приглашенный гость — команда «Эклерной Клер» придумала специальный вкус «пломбир» с шариками клубничного ганаша, а также альтернативный вариант десерта — булочку в виде сердца с марципаном и малиновым конфи. Все это шеф-бармен ДК Владимир Аринушкин предлагает запивать виноградным лимонадом на основе домашнего виноградного сиропа из красного винограда с миксом кислот и содовой или ликером белого какао (мятный ликер, сливки, роза).
Cпециально к 14 февраля REGENT представят четыре эногастрономических сета. Эногастрономический сет – это идеальный формат, который позволяет подчеркнуть вкусо-ароматические характеристики и сочетания блюд и вин. В первом сете – острый и жгучий кальмар с соусом том-ям, плотный и ароматный стриплойн с тонким и деликатным соусом беарнез, подается с костным мозгом (marrow bone). Во втором – морской еж, черная икра и гребешок, картофельное ризотто с ароматным трюфелем, эталонное филе миньон с фуа-гра. В третий сет войдут хиты ресторана, собранные в одном курсе, к которым предложат лучшее в мире вино 2020 года по версии авторитетного издания Wine Spectator — Marqués de Murrieta Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2010. А в четвертый сет войдет St Jacques с фуа-гра и черной икрой, грибы эноки и цуккини, нежное ризотто с сочным лангустином и Бароло одного из лучших виноделов в истории Пьемонта и Тосканы — Barolo Dagromis.
В праздник всех влюбленных любой напиток из меню Touch of Matcha сопроводят маленькой сладкой валентинкой – конфетой с розой и асаи. А шеф-повар Егор Рудольский будет угощать всех гостей валентинкой посерьезней –севиче из гребешка с клубникой и жемчугом из черники и черной смородиной с белым шоколадом и сердцем-бриошь. Также к 14 февраля в баре появится новый яркий и бархатный напиток – матча «Белый персик». В напиток на основе матча и кокосового молока шеф- бариста Дмитрий Полунин добавляет домашнее пюре из сочного белого персика и розовый бельгийский шоколад.
А в рамен-баре RA’MEN на Цветном бульваре приготовились к Дню всех влюбленных по классике: превратили обычные булочки бао в валентинки в виде красного сердца. Бао-валентинки с обжаренными креветками, свежими огурцами в устричном соусе и тобико. А самых популярных персонажей-раменов бара весь февраль можно будет найти в Tinder. А за мэтч с Беззаботным веганом, Взрывным Дан-Даном или Наруто-раменом в баре дают скидку -20% на все меню, которая будет действовать весь месяц. Не забудьте сохранить скриншот мэтча и показать его официанту!
14 февраля в «Без рецепта» каждому, кто придет не один, предложат изящные освежающие коктейли: первый – на основе гранатового фреша, джина и ванили, второй – терпкий, с ягодами можжевельника, ромом и натуральным сиропом малины. А с 12 по 14 февраля в меню появится сладкая новинка: воздушно-облачный чизкейк, с тонким апельсиновым послевкусием, сиропом топинамбура вместо сахара и на песочной основе без глютена.
13 и 14 февраля в японском баре специальная цена на устрицы — 90 рублей за штуку, поскольку в этом году праздник влюбленных совпадает с фестивалем устриц на острове Миядзима, знакомому многим по запоминающимся фотографиям гигантских красных ворот посреди морской пучины. А 14 февраля в меню появится праздничный десерт от бренд-шефа Кобаяши Кацухико: панна котта со вкусом розы и личи.
В LEVELDVA 14 февраля состоится воскресный бранч от команды ресторана Cyclope – шеф-повара Даниила Данилова и сомелье Алины Михалевой. В программе – крымские биодинамические вина и музыка от Leveldva Crew.
Шеф-повар Ugolëk Андрей Орлов представит восемь специальных блюд и «Бокс для влюблённых». В последнем – севиче из лосося, салат с крабом и авокадо, лосось со спаржей и черным рисом, черная телятину с зелеными овощами и банановый пирог, которые можно приготовить по пошаговому рецепту самостоятельно всего за 30 минут. А команда Ильи Тютенкова и Ян Гэ представят короткометражный фильм.