Планы на неделю: 1 – 8 февраля

Новые места в Москве и в Сочи, отпуск на Шри-Ланке, гастрономические открытия недели

Новое меню и хайболы в Kultura bar

Хорошие новости для поклонников паназиатской кухни – теперь любимые блюда в исполнении бренд-шефа Михаила Чагай и шефа Дениса Архипова можно попробовать и в Kultura bar. А в дополнение к ним шеф-бармен Антон Коробов представил целую коллекцию хайболов. Среди них – коктейль Comfort, который отлично подойдет и к хрустящей курице темпура, и к рису домбури со сладким угрем. А тонизирующий и бодрящий Pimp Highball на грейпфрутовой водке с апельсиновым биттером, мятным кордиалом, бузинным тоником и аперолем оттенит вкус любой начинки в индийских лепешках роти и подчеркнет нежность дальневосточного гребешка в севиче. Также советуем попробовать фруктовый Nage Park на джине с бузинным тоником и персиковым биттером и Internazionale с китайским рисовым пивом, ликером Amaro Montenegro, черносмородиновым Creme de Cassis и огурцом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие винного бара Degustore

В Tishinka Gastro Hall открылся винный бар Degustore с винной картой из 120 позиций, большую часть которой составляют отечественные органические и биодинамические вина, и авторской кухней от шефа Алексея Костыгова. Основное меню представлено беспроигрышной классикой с авторскими акцентами, а для ранних посетителей Tishinka Gastro Hall в Degustore разработано специальное меню завтраков, которые доступны каждый день с 11:00 до 17:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Устричное меню в ресторане " Купцы и Устрицы"

В ресторане «Купцы и Устрицы» обновили устричное меню. Среди новинок – сеты из трёх устриц с икрой или с соусами. Например, сет из устриц с огурцом и соусом понзу, с томатами канкассе, каперсами и с трюфельным соусом, сет из устриц с икрой красной, щучьей и икрой сига, а также морское плато, в которое входит сашими из гребешка, тартар из гребешка, магаданские креветки, морской ёж с соусом понзу и «Императорская» устрица. А на горячее советуем попробовать ризотто с устрицами белыми грибами и тартар из устриц и морского гребешка с овощной сальсой!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курорты ANI Private Resorts

Отличная новость для тех, кто соскучился по путешествиям: Шри-Ланка открыла границы для туристов. Чем не повод отпроситься в отпуск и отправиться отдыхать на белоснежный пляж на берегу океана? Присмотритесь к курорту ANI Private Resort Sri Lanka. Он расположен на юге острова и включает в себя комплекс из двух вилл (в общей сложности 15 сьютов), площадку для мероприятий, ресторан, два бассейна, тренажерный зал, павильон для йоги, теннисный корт, спа-комплекс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Воскресный бранч в Level Dva

7 февраля в Level Dva состоится воскресный бранч с участием гастроалхимика-суперзвезды Евгения Викентьева (Санкт-Петербург-Москва-Берлин) вместе с амбассадорами компании Simple и Коньячного Дома Hine Ильи Бубашвили (Москва) и Валерия Расина (Санкт-Петербург). В меню – пашот на бриоши с красной икрой и креветочным голландезом; хумус на кокосовом молоке с маринованными овощами; севиче из лосося; индийский карри с копченой уткой; рамен с говяжьим брискетом и фуа гра (feat. Takhir Holibekdeev); коджи бавет с овощами из печи и бонито (feat. Gosha Troyan); шоколадный фондан на гречневой муке с мисо-карамелью и еловым мороженым. А в барном меню – 5 коктейлей на коньяке Hine. Среди них – рислинг и каштановый ликер, малиновый ликер и грейпфрутовый тоник, ликер из черной смородины и ром, миндально-вишневый мараскино и взрывная карамель. Вэлком-дринк с персиковым ликером и креманом первым 30 гостям достанется бесплатно. А на музыкальную закуску ждите чилл-сет от шефов – Takhir, Movsisyan X Vikentev – и Geju.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шеф-повар Евгений Викентьев
Шеф-повар Евгений Викентьев

Новое место: “Скворец” на Патриарших

На Малой Бронной заработал проект Яны и Кирилла Рюриковых-Радо «Скворец» с бесконечными завтраками и неограниченным кофе, кухней почти что конфессионального (для городских фудис, конечно) направления soul food и интерьером, будто бы от самого Уэса Андерсона. Меню разработала Катя Иващенко (@dont.miss.the.breakfast). В нем – понятные блюда в концепции soul food, которые не надоедают, например, голландский блин на раскаленной сковороде, завтраки с обязательными гранолами, яйцами, йогуртами, парочка проверенных сэндвичей, супов и нескучных салатов, вроде курицы с манго, миксом из киноа и булгура с мятным хумусом и тыквой или салата с печеным халлуми. В десертах – тыквальник под сахарной корочкой, лимонный пирог с меренгой, деконструированная Павлова и еще много всего интересного.

Новое зимнее меню в "Тинатин"

В ресторане Тины Канделаки «Тинатин» появилось новое зимнее меню с традиционными грузинскими блюдами и гастрономическими экспериментами. Для тех, кто скучает по классическим новогодним блюдам, доступны оливье

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

с курицей, и сельдь под шубой и холодец из говядины. В разделе супов появился борщ со сметаной и бородинским хлебом и известное кавказское первое блюдо – хаш на говяжьем бульоне. Среди основных блюд: креветки в чесночно-сливочном соусе с киноа, харчо из орехов с индейкой, которая подается с обжаренной мамалыгой на мангале. Также изменения коснулись и раздела с десертами: теперь можно попробовать козинаки из грецких орехов и чиа в кокосовом молоке с хурмой.

Открытие Simach в Поляне

На круглогодичном горном курорте «Роза Хутор» открылся Simach в Поляне – совместный проект Дениса Симачева и Антона Пинского. Пока щаведение работает в формате ресторана и бара, а после снятия ограничений обещают концерты и вечеринки. За кухню в ресторане отвечает Михаил Кучма. Обязательные к дегустации блюда – фирменная пицца Simach c лососем и маскарпоне, паста паппарделле с кроликом и шпинатом, орзо с гребешками, филе Миньон с картофельно-трюфельным пюре, рапан с сырным фондю с хрустящими овощам, тартар из говядины с трюфельной солью и чипсами из корня сельдерея, мильфей со сметанным муссом и ролл Pinskiy с авокадо, угрем и клубникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выставка ретро автомобилей в Outlet Village Пулково

В Outlet Village Пулково открылась выставка ретро автомобилей Velgutsgarage совместно с АвтоБлогерШоу при поддержке фотопроекта Time4photo. Проект разместился в новом выставочном арт-пространстве аутлета. Спешите видеть!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие бара с доставкой на дом EX IT

В Москве заработал проект Ex It: его основатели Илья Доронин и Роман Шутов придумали замораживать основы для коктейлей, чтобы организовать бар можно было где угодно. Теперь в Ex IT можно заказать замороженные основы для коктейлей и приготовить их дома самостоятельно. Фруктовое пюре, свежевыжатый сок, кордиалы ручной работы и другие натуральные ингредиенты замораживаются в кубических формах объёмом 100 мл по определенной технологии при температуре -25 °С. А рецепты разработаны таким образом, чтобы без труда приготовить коктейль в любом месте без навыков профессионального бармена. Для этого понадобится бросить ледяной кубик в шейкер и добавить необходимый по рецепту крепкий алкоголь, дополнительный лёд при этом необязателен. Основу можно использовать сразу же или хранить при температуре -6 °С в течение трёх месяцев. Вкусовые качества не теряются – современные технологии заморозки фруктов и ягод позволяют сохранить не только привлекательный вид, но витамины и минералы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совместный проект Novotel с Disney и Pixar

Специально к выходу анимационного фильма «Душа» Novotel объявили о сотрудничестве с Disney и Pixar. Теперь гости отелей Novotel смогут открыть для себя игры дополненной реальности по мотивам фильма, которые специально придуманы для всей семьи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые процедуры в i like Nails

К новому сезону в сети i like Nails появилось сразу несколько уходовых процедур. Среди них — пилочный маникюр, сразу несколько мезопилингов для проблемной кожи лица, а также медово-баночный массаж для тела, который избавит от целлюлита и растяжек.

Офлайн-эфир "Процесс" в Testa

7 февраля в пиццерии Testa прйдет офлайн-эфир мультиформатного радио «Процесс». В программе – бодрый лайнап в лице известных столичных диджеев Philla и Алгоритмик, виниловая селекция от Testa Soundystem в лице Юры Федосеева и Бори Болдина, танцевальное настроение от Sveta Rain и горячительные выступления резидентов радио. А специальным угощением вечера станет пицца на тонком тесте и нежной сливочной основе с карамелизированной тыквой, свежим авокадо, горгонзолой и рукколой. Ну а для тех, кто не сможет присоединиться к мероприятию, Testa организуют прямую трансляцию с места событий у себя на сайте.