Планы на неделю: 13 сентября — 20 сентября
С 17 по 19 сентября команда Tagliatella Caffe проведет первый аперитивный уикенд, который положит начало новой традиции бара. Каждый день с 16:00 до 19:00 гости могут окунуться в атмосферу аперитивной культуры Италии и попробовать закуски на национальный манер. Раз в месяц меню будет меняться, а курировать его станут шефы из разных стран и регионов. В эти премьерные выходные можно попробовать коктейли от бартендера из легендарного лондонского бара Artesian, а вот имя шеф-повара, который приготовит закуски, пока держится в секрете.
С 15 по 19 сентября в Москве пройдет первый фестиваль бар-хоппинга Tour de Bar. Все пять дней панорамный Mercedes Bar будет угощать участников фестиваля авторскими коктейлями. Гостей также ждет специальная развлекательная программа с тематическими вечеринками и музыкальными сетами от различных диджеев. Чтобы посетить фестиваль, необходимо приобрести билет, в который входит велком-дринк, уникальные барные маршруты, а также перформансы и другие мероприятия только для своих. По промокоду MERCEDES15 вы получите скидку 15% на покупку билета. Насладитесь осенними закатами и панорамными видами столицы под фирменные коктейли в Mercedes Bar.
Новая вариация парфюмерной воды звучит древесным базовым аккордом с дымными нотами ветивера, пачули и сандала. В честь запуска L'Interdit Rouge 16 и 17 сентября во всех магазинах Sephora и «Иль Де Ботэ» пройдут дни Givenchy. В эти числа на всю продукцию бренда будет действовать скидка 35%, также в магазинах будут работать эксперты Givenchy, а гости смогут получить эксклюзивный подарок и комплименты от бренда.
Ресторан в стиле итальянской неоклассики приготовил сюрприз для истинных гурманов и любителей морепродуктов. 17 и 18 сентября вы сможете насладиться устрицами и морскими ежами по цене чашки кофе. Всего за 290 рублей вы получите настоящее наслаждение. Шеф Артур Журавлев лично отвечает за качество и вкус продукции, а также советует дополнить блюдо бокалом белого сухого вина, чтобы вечер стал еще приятнее.
С 9 сентября вы сможете воспользоваться специальным предложением Blogger’s Choice и приобрести внушительных размеров плато, собранное из свежих морских ежей, раков, магаданских креветок и императорских устриц всего за 1890 рублей вместо 3250. Приятным дополнением станут два бокала коктейля. Чтобы получить сет по специальной цене, необходимо всего лишь сфотографировать его и выложить в сториз, отметив аккаунт Beer&Brut. Предложение действует каждый день с 10 утра до 18 вечера.
17 сентября стартует онлайн-забег от Welps совместно с Calzedonia и МегаФоном. Главный приз — осуществление мечты на 1 000 000 рублей. Проект не привязан к определённому месту, городу и дате. Вы можете бежать, где угодно: в зале, дома на беговой дорожке, во дворе, на стадионе или даже за границей в отпуске. В рамках забега Welps и Calzedonia также создали спортивную капсульную коллекцию леггинсов. Лицом коллаборации стала Наташа Давыдова — основатель спортивного приложения Welps, также известная в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) под ником @tetyamotya. Каждый, кто совершит покупку на определенную сумму в розничных магазинах Calzedonia или на сайте сalzedonia.ru, сможет получить бесплатный доступ к онлайн забегу. Для абонентов МегаФона участие в забеге также абсолютно бесплатное.
Погода не радует теплом, но согреться можно и атмосферой. С 10 по 24 сентября в итальянском ресторане BUONO проходит Фестиваль кьянти. Мероприятие поддерживает итальянская винодельня Banfi, стоявшая у истоков развития виноделия тосканского региона Монтальчино. Для семьи Banfi сухое красное вино кьянти уже стало частью истории, а сама винодельня 15 раз получала награду «Лучший винный дом Италии» по версии VinItaly. Специально для Фестиваля шеф-сомелье ресторана BUONO Руслана Цюпляк разработала отдельное меню, где к каждому виду кьянти подобрала гастрономическую пару. В рамках Фестиваля можно попробовать вина в формате дегустационного сета из шести представленных видов или в сочетании с блюдами, которые максимально раскроют вкус знаменитого итальянского вина.
Французская кондитерская представила осенние новинки. Бренд-шеф Алексей Браташов и шеф-кондитер Ирина Лысенко создали несколько вариация десертов с акцентом на фрукты и ягоды. Приходите пробовать тарталетки из песочного теста с яблоком, орехом пекан и карамелью или же со вкусом чизкейка и облепихи, а также французское бисквитное печенье мадлен в форме морских гребешков с необычным сочетанием лайм-базилик. Сделать это можно в кондитерской на Патриарших прудах или в корнере ДЕПО.
19 сентября сразу в двух ресторанах города пройдут авторские бранчи, подготовленные финалистами конкурса Courvoisier Bartenders Competition. Первый финалист — Василий Шварц, бартендер ресторана-бара «Прогноз погоды». Ресторан будет поделен на четыре тематических части, каждая из которых соответствует определенной климатической зоне Франции. В меню бранча изысканные коктейли и закуски французской кухни. А особую атмосферу мероприятию придадут уличные музыканты, мимы и французский рэп. Яна Айдарова представит свой вариант бранча в баре Shortlist. Гостей ожидают блюда с инжиром и жареным персиком, авторский напиток на основе Courvoisier и музыка на виниле. А в 14:00 там состоится лекция сооснователя бренда Fakoshima perfumes, посвященная алкогольным нотам в парфюмерии. Оба бранча пройдут в воскресенье с 13:00 до 17:00.