Планы на неделю: 14 – 21 июня

Самые интересные события предстоящей недели по версии редакции Grazia

Летняя вечеринка от лейбла LEVELDVA

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

20 Июня в Императорском Яхт-Клубе и на близлежащей территории у памятнику Петра пройдет летняя вечеринка от лейбла LEVELDVA, с пазиком, гостями из Германии, поп-ап танцполом, с новой тяжелой техникой ЗИЛ-130, сосисками и светящимися медузами, пролетающими над людьми. Дневной чиллрейв отыграют резиденты LEVELDVA, и здесь же в 21.00 за пульт встанет Martin Gretschmann, известный как Acid Pauli. Знаменитый пазик, сопровождающий вечеринки лейбла, в этот раз будет шот-баром с музыкой именинника George Topuridze со своим Psychedelic Trance сетом на 140 ударов. А место диджейки займет ЗИЛ-130 65-го года выпуска. Внутри двора сконструируют шатры из окон, сосисочную, а может и большой чан с пловом. Узнать подробности и забронировать билеты можно по ссылке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летние премьеры в кинотеатре “Художественный”

17 июня в 19:45 в кинотеатре «Художественный» пройдет премьера фильма «Человек, который продал свою кожу» с участием Моники Беллуччи. Фильм был номинирован на премию «Оскар» 2021 как лучший фильм на иностранном языке, а на Венецианском кинофестивале исполнитель главной роли Яхья Махайни стал лучшим актером конкурсной программы «Горизонты». Сюжет фильма основан на реальных событиях. В апреле 2019 года мировое издание The Guardian выпустило статью, рассказывающую историю Тима Штайнера, который продал свою кожу и стал живым арт-объектом. Кинематографистов сразу же заинтересовала эта история и они начали работу над фильмом, вдохновленным историей Тима.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А 18 июня в 19:30 в «Художественном» состоится премьера нового фильма Квентина Дюпье «Жвалы». Мировая премьера эксцентричной комедии о настоящей дружбе и самой гигантской мухе в истории кино состоялась на Венецианском кинофестивале и стала настоящим хитом среди зрителей фестивалей разных стран: кинофестиваля в Роттердаме, Пусане, Сиджесе, Теллурайде, Женеве и др. Главные роли играют Грегуар Людиг и Давид Марсе – создатели и действующие лица популярного во Франции скетч-шоу Palmashow. Также в фильме снялась актриса Адель Экзаркопулос: это первая комедийная роль в карьере звезды фильма «Жизнь Адель».

Чак Клоуз в Галерее Гари Татинцяна

Легендарный портретист и мастер фотореализма Чак Клоуз — один из самых влиятельных художников своего поколения, прославившийся широкоформатными портретами и инновационной техникой живописи, оказавшими глубокое влияние на американскую культуру и мировое арт-сообщество в целом. Клоуз разбивает снимок на масштабную сетку, которая затем – клетка за клеткой – пропорционально переносится на холст. По мере написания картины, каждая ячейка заполняется близкими по оттенку мазками краски. Комбинация схожих цветов, взаимодействуя, вызывает у зрителя так называемое «оптическое смешение» — явление, при котором глаз объединяет соседние цвета в один оттенок. «Лицо — это карта жизни человека. Не нужно ничего выделять или подчеркивать – лицо само расскажет, что это за человек и каков был его жизненный опыт», – Чак Клоуз.
Погрузиться в художественную магию можно на выставке «Чак Клоуз. INFINITE» с 18 июня – 25 сентября в Галерее Гари Татинцяна на Серебрянической набережной, 19.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летнее меню Vani

Ресторан и энотека холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе известен внушительной картой грузинских вин. Меню очень аутентичное, а все специи, грецкие орехи, кукурузная мука и многое другое привозится в ресторан прямиком из солнечной Грузии. В ресторане доступно и сезонное летнее меню. Среди новых позиций от шеф-повара Виктора Мизунова: салат с томатами и домашним сыром (350 р.), холодный суп из сливы с домашним сыром (390 р.), горячие блюда (сулугуни запеченный в кеце, остри из телятины с шоти, ребра бараньи, кукуруза гриль), десерт – тарталетка с клубникой (230 р.), а также освежающий морс из черной смородины (250 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Орликов переулок, 6
+7 499 975 31 41

Ребра бараньи
Ребра бараньи

Сезонное меню Carne Grill

В гастро-бистро доступны летние новинки: томаты с кешью и домашним сыром (410 р.), салат с подкопченной индейкой (420 р.), окрошка с индейкой на квасе или на кефире (340 р.), форель со шпинатом (860 р.), куриные колбаски с кукурузной кашей (680 р.), печеный картофель с говяжьей грудинкой (330 р.), картофель фри с креветками (380 р.) и мильфей (250 р.) для нежности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Новая Басманная, 32
+7 495 205 23 32

Печеный картофель с говяжьей грудинкой
Печеный картофель с говяжьей грудинкой

Паназиатские завтраки в Lotus Room

Что будет, если смиксовать healthy choice блюда со вкусами паназиатской кухни? Завтраки в Lotus Room, которые подаются с 9:00 до 13:00. Обязательно попробуйте чаван муши (650 руб.) – традиционный японский омлет. В переводе чаван муши означает «пареный в чайной чашке», и это действительно блюдо из яиц, которое готовится на пару с добавлением бульона даши, соевого соуса, грибов и креветок. Кстати, это одно из немногих блюд японской кухни, что едят ложкой. Среди хитов меню можно отметить боулы с омлетом и жареными креветками (790 руб.) и с омлетом и лососем (790 руб.), яйцо пашот с крабом и красной икрой (690 руб.). Также в утреннем меню можно найти азиатские позиции из основного меню, но меньшего размера: куриный суп с вонтонами (350 руб.), дим сам краб (650 руб.) и дим сам курица (320 руб.). Сладкоежкам рекомендуем попробовать японские панкейки на взбитом яйце с кленовым сиропом и голубикой (490 руб.) и рисовую каша с манго и кокосом (490 руб.) – лучше брать на двоих, т. к. Порция ну очень сытная. Для адептов ЗОЖ в меню есть Health bowl (870 руб.) со шпинатом, цукини и брокколи на кунжутном масле и зеленый салат с креветкой и яйцом пашот (620 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Малая Бронная, 21/13
+7 495 098 01 20

Health bowl
Health bowl

Завтраки и мини-веранда FLØR во дворе Чистых Прудов

Ресторан FLØR вносит сразу несколько изменений в связи с приходом лета. Во-первых, завтраки будут подаваться с 11:00 до 14:00 ежедневно, а основное обновленное меню с новыми коктейлями вступает в силу с 13:00. Шеф-повар Тимофей Сулима меню завтраков, дополнил обильным количеством «молочных» позиций: ленивые вареники из нежного творога в заварном креме с глазированной черешней и фисташками (550 р.); йогурт, похожий на мацони, подается с черемуховым крамблом и сезонными ягодами, сейчас это клубника и шелковица (360 р.), сырники с миндальной мукой теперь подаются с соусом из томленой вишни и украшаются ягодами шелковицы (550 р.). Сытные позиции также остаются в поле зрения: галета из слоеного рассыпчатого теста с теплыми томатами и сыром страчателла (550 р.) напоминает мини-пиццу. Есть вариант сладкой галеты с сезонными ягодами, фруктами и шариком мороженного сверху (550 р.) Обязательно закажите сендвич с пастрами с запеченным перцем рамиро и горчичным айоли (790 р.) – его можно смело брать на двоих.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чистопрудный бул., 23, стр. 2, Москва
+7 (915) 277 53 44

Сырники с миндальной мукой с соусом из томленой вишни и ягодами шелковицы
Сырники с миндальной мукой с соусом из томленой вишни и ягодами шелковицы

Лето в ресторанах «Урюк»

Летнее обновление в меню ресторанов Антона Винера «Урюк» настраивает на волну хороших новостей и приятных встреч. Узбекская окрошка Чалоп, тако в дайконе, клубничный суп со щавелем и множество других ярких блюд, которые нужно пробовать. Ознакомиться с меню можно по ссылке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Брускетта с сыром бри и клюквенным соусом
Брускетта с сыром бри и клюквенным соусом

Мясное меню от «Честной кухни»

«Честная кухня» основательно подготовилась к дачному сезону. Теперь здесь можно взять с собой на дачу или в лес шашлыки, вырезки и стейки в готовом или сыром виде, чтобы самостоятельно приготовить на огне. Выбор заманчивый: шашлык из каширского петуха (750₽/кг), вырезка или корейка ягненка (3500₽/кг и 2500₽/кг), стейки «Денвер» (1000₽/300 г), рибай (1800₽/300 г) и филе (1500₽/250 г). В дополнение к мясу предлагается присмотреться к сыру халуми (350₽/150 г), который отлично подходит для гриля, а также к соусам – острому или с пряными травами (по 250₽/100 г). «Честная кухня» не могла не включить в предложение и свои фирменные блюда: паштет из оленины (300₽/150 г), риет из утки (300₽/150 руб.) и форшмак из олютерской сельди (250₽/150 г) – закуска-бестселлер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 10
+ 7 (495) 607 50 90

Показы и события программы Beat Film Festival

Beat Film Festival продолжается до 20 июня в Москве и онлайн, а значит, есть еще время посетить самые интересные из событий, хотя бы виртуально. Записывайте пароли и явки: до 20 июня покажут несколько фильмов в новой площадке ДК Рассвет. Среди них — роуд-муви о Виме Вендерсе «Вендерс", фильм-расследование самого загадочного авиаугона в истории "Ди Би Купер: Как угнать "боинг" и исчезнуть" и очень красивая картина о легенде архитектуры Алваре Аалто "Аалто". Недавно в программе появился фильм про одного из самых известных мировых скейтеров Али Булале "Шрамы Али Булалы" . Всего один показ пройдет в "Каро Октябрь" в последний день фестиваля! А в Фестивальном центре, который будет открыт до 16 июня в "Каро Октябрь", пройдет ряд бесплатных ивентов самого разного формата. Например, встреча с авторами и героинями фильма о российских девушках-фотографах "Рассеяный свет" и лекция о визуальном языке с Ладо Кватанией. Расписание событий Фестивального центра доступно по ссылке.
Кроме этого, Beat Film Festival и банк Точка запустили совместный мерч, посвященный героям фильмов совместной программы "Больше всех надо" о людях, которые решились сделать что-то первыми — и не только преуспели в этом, но и изменили мир. В основу мерча Beat x Точка легли фразы по мотивам высказываний героев этих фильмов:
— великого баскетболиста Майкла Джордана ("Прыгаю выше головы"),
-пионера французской электроники Лорана Гарнье ("Днем лакей, по ночам диджей")
— исследовательницы акул Валери Тейлор ("Проснулся — уже рискнул")
— героев фильма "Панк-банк" ("Социальный капиталист")
— героев фильма "Ок, зумер" ("Это я без фильтра").
В линейку вошли лонгслив, футболка, шоппер, кепка и режиссерский стул.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Музыкально-литературная композиция «Раневская»

22 июня на сцене Большого зала Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоится показ музыкально-литературной композиции «Раневская». Этот проект Благотворительного фонда «Семейная в помощь» создан как посвящение великой женщине и великой актрисе, Фаине Георгиевне Раневской. Текст основан на дневниках и письмах Раневской, а также воспоминаниях о ней, оставленных известными людьми. История о честной, саркастичной и бесконечно талантливой Раневской полна острых углов – всегда возникающих от несоответствия масштаба личности и глупостей обывательского мира. На сцене историю о несгибаемой Раневской представят Народная артистка России Александра Захарова и Заслуженный артист России Александр Олешко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие первого отеля Novotel во Владивостоке

Первый отель французского бренда Novotel открылся на Дальнем Востоке. Первых гостей Novotel Vladivostok принимает с 1 июня. Novotel Vladivostok расположен в центре Владивостока, в пешей доступности от главных достопримечательностей Приморской столицы и других знаковых мест города. На этапе открытия на первых 9 этажах отеля для гостей будут доступны 102 номера различных категорий: «Standard», «Executive», а также просторные люксы «Suite» и комфортабельные номера «Superior». После открытия в эксплуатацию постепенно будут введены еще 95 светлых, просторных номеров с яркими акцентами, оформленных бразильским бюро METRO. Кроме этого, отель станет новой точкой на гастрономической карте Владивостока благодаря ресторану Gastrobar «Южане» c изысканными авторскими блюдами из дальневосточных морепродуктов. Особенность ресторана – аквариум с камчатским крабом и гребешками и ледяная витрина с широким выбором свежей дальневосточной рыбы. Также в отеле предусмотрено все для комфортной поездки с детьми: специальные предложения на проживание, игровая зона «Family&Friends», сбалансированное детское меню и многое другое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестиваль японского стритфуда в HACHIKO

В японском инакая-баре HACHIKO на Пятницкой стартовал фестиваль японской уличной еды. Мороженое в японских вафлях тайяки, блинчики дорояки, шашлыки на робате, овощи и морепродукты в темпуре, а также напитки в удобном формате для пикника или перекуса «на ходу» здесь можно круглосуточно купить через открытое на летний сезон окно. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико приготовил целое меню японских блюд, которые очень удобно взять с собой: кусияки из говядины (340 руб.) или цыпленка (220 руб.), лосось терияки (390 руб.), темпура: баклажаны (190 руб.), креветки (320 руб.) или кальмары (290 руб.) и блюда на робате — тунец в соусе терияки и зеленым луком (390 руб.), кальмары (290 руб.), кукуруза (200 руб.), цукини (190 руб.) Для любителей сладкого в меню стритфуд-фестиваля есть японские блинчики дорояки с ягодами и соусом, традиционный рисовый десерт данго и японские вафли тайяки в форме рыбок с мороженым (по 190 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Экскурсия SpaQuarium от мальдивского отеля Huvafen Fush

В кабинетах спа-центра Huvafen Fushi, расположенных на глубине 8 метров от поверхности моря, вечерами можно понаблюдать за обитателями Индийского океана через панорамные окна и поучаствовать в развлекательно-образовательной экскурсии SpaQuarium. Подводный мир вокруг кораллового рифа, подсвеченного ультрафиолетовым светом – многие полипы, планктон и рыбы способны флуоресцировать – позволит погрузиться в красочное шоу и не оставит гостей равнодушными. Во время часового «погружения» до или после ужина штатный морской биолог курорта расскажет интересные факты о подводной флоре и фауне Мальдивских островов, а также поделится информацией о сохранении коралловых рифов и биоразнообразия в этой части мира.