Планы на неделю: 15 — 24 июля
Задумывая концепцию ресторана Regent by Rico, владелец и бренд-шеф Алексей Пинский сделал ставку на блюда с минимальным количеством ингредиентов, сохраняя их первозданный вкус.Конечно, Regent by Rico сразу попал в список избранных мест всех любителей стейков и ценителей морепродуктов. И теперь в меню появился новый раздел Washoku. Речь идёт о японской гастрономии, философия которой так близка Regent. За данное направление отвечает присоединившийся к команде ресторана Станислав Пак, который до этого 12 лет работал под руководством легендарного повара Сейджи Кусано.
Создать эталонное меню позволяет личная квота, которая гарантирует доставку из Японии рыбы и сезонных специалитетов превосходного качества, а также Вагю А5 от фермы из города Сендай (префектура Мияги).
Главный акцент сделан на традиционные японские рецепты в сингапурской адаптации. Компактное меню зависит от сезонных поставок рыбы. Отдельного внимания заслуживают татаки из тунца аками и торо, роллы с аками, горячие нигири и, конечно, сашими.
Конечно, после самоизоляции больно уж хочется побаловать себя чем-то сладеньким, именно поэтому шеф-кондитер PESHI создала для гостей ресторана авторские десерты, которые удивят посетителей оригинальными сочетаниями вкусов и неожиданными гастрономическими открытиями. Каждый любитель сладкого найдет для себя наиболее подходящий по вкусу десерт: экзотические сорбеты; изысканное трюфельное мороженое; тающие во рту ананасовые конвертики; нежный мусс вишня-манго; любимый многими с детства домашний вишневый пирог; необычные яркие флипы с фрешем.
Первый эко-проект среди баров в Москве от Василисы Волковой и С.И.Д.Р. Групп — Вермутерия RE — запускает новое меню завтраков и представляет уникальную концепцию на пересечении гастрономии и осознанного потребления. 90% мебели, посуды, отделки и оборудования бара было использовано где-то раньше или сделано из материалов переработки. Декор заведения дополняет собственная оранжерея «Живые специи» и картина художника Глеба Солнцева, созданная из пластиковых предметов.
Итак, в утреннем меню от шеф-повара Карло Греко блины «Матча» с маринованным лососем и красной икрой, сырники с муссом из черники, оладьи из шпината с авокадо и яйцом «пашот», панкейки на кокосовом масле с лесными ягодами и кленовым сиропом. Причем, завтраки здесь длятся до 14:00, а по выходным подаются с 9:00 до 23:00.
Удивлять избалованные Патриаршие в Вермутерии RE планируют, пожалуй, самым большим выбором вермутов в Москве. В коктейльной карте собрано более 30 классических вермутов из Испании, Италии, Франции, а также авторские домашние вермуты от Андрея Корнилова: с розой, какао-бобами, черносливом, курагой и др. В случае, если выбрать будет сложно, можно заказать дегустационный сет из 9 домашних вермутов за 1200 рублей.
Окончательно же забыть, что вы все еще в Москве, поможет фирменный коктейль Андрея Корнилова «Греческий салат».
А теперь к пище духовной — ее нам тоже так не хватало: с 24 по 26 июля в пространстве культурного центра «Come In» пройдет показ иммерсивного шоу «ТерRапиЯ», где зрителей ждет волнующее путешествие по волнам собственного внутреннего мира. Автором идеи и продюсером проекта выступил Оганнес Гаспарян, кандидат филологических наук, НЛП-практик, медиапродюсер и преподаватель коммуникации и продюсирования.
Итак, иммерсивное шоу преполагает полное погружение в него, участие, каждый гость сможет побывать в особой комнате, где для него состоится свой собственный спектакль. Для этого участникам предстоит вслепую выбрать одну из четырех карт, символизирующих архетипы: Тень, Маг, Мать и Отшельник. После этого зрители пройдут в комнаты, соответствующие архетипам, и смогут принять участие в психологической постановке, а по истечении часа в общем зале поделиться впечатлениями друг с другом.
О чем шепчутся по углам дамы приятной наружности — о заветном неинвазивном омоложении, которое стало трендом номер один. И ответом на такой запрос стало открытие нового концептуального пространства моноуслуг FACE CLASS – салона авторского лифтинг-массажа лица в ТЦ Метрополис на 2 этаже. Его уникальность в том, что в программы лифтинг массажа лица были включены самые эффективные техники таких массажей как скульптурный, миофасциальный, пластический, лимфодренажный, буккальный, массаж Жаке и Гуа-ша, а также авторские разработки комбинаций других зарекомендовавших себя массажных техник. Более полугода программы разрабатывались ведущими специалистами в области безоперационного лифтинга и массажа, а также специалистами салона FACE CLASS, которые имеют медицинское образование и опыт работы более пяти лет. Опытные мастера подберут нужную программу клиенту, исходя из его предпочтений, особенности кожи, а также требуемого результата, но можно быть уверенными, оставив клиента довольным уже после первой процедуры. Передовые гаджеты дополняют ритуалы красоты и являются неотъемлемой частью программ омоложения лица.
Команда White Studios и ex-соучредитель One Teaspoon (кафе, известное своей домашней атмосферой и завтраками, в районе Китай-города) Кирилл Качеров вместе с женой Аленой Хлоповой задумали проект в стиле comfort food, и у них все получилось. К тому же, ресторан идеально вписался в стильное пространство студий White Studios и Loft Design на Трехгорной мануфактуре.
За еду отвечает Максим Болотин (One Teaspoon), в основе меню – понятный comfort food с небанальными сочетаниями, на первый взгляд, простых ингредиентов. Акцент сделали на завтраках, которые здесь подают до 16:00 ежедневно.
Так, любителям сытного завтрака обязательно стоит попробовать скрэмбл с томленой говядиной и беконом, пашот с лососем, желтый гаспачо с нектарином или фисташковый хумус. Ну и, конечно, винная карта не подвела — ее для Beloque составила Алиса Махлис (Lucky Izakaya), а коктейльное настроение передал Артем Бобровский (Ugolёk).
Несмотря на то, что все московские рестораторы как один бьют копытом, приглашая всех красивых к себе, мы тоже активно готовимся к летнему сезону. К сожалению, коронавирус немного сбил наши планы на отдых, поэтому выехать за красивым загаром проблематичноо. И тут на помощь приходит Aldo Coppola.
Итак, считается, что первым в мире косметическим средством для загара стало масло Huile de Chaldée, представленное модельером Жаном Пату в 1928 году.
Сегодня мы по-прежнему стремимся к свежести, которую дарит нашему образу загар, но не менее серьезно относимся к вреду, который таят в себе солнечные лучи. Каждое лето мы выбираем средства все с большим фактором SPF-защиты. Сейчас мы вынужденно проводим лето в городе, но знаем, что можно не отказывать себе в красивом и, главное, безопасном загаре – вместе с процедурой моментального загара That' so Sun Make Up в центрах красоты Aldo Coppola.
Итальянская система для загара That’so оснащена эксклюзивной технологией микрораспыления MicroCore: она позволяет точно спроецировать нанесение профессионального лосьона на кожу для достижения естественного, ровного и устойчивого цвета без пятен и неровностей.
В составе натуральных бронзантов That’so – экстракт сахарного тростника и алоэ, что отвечает за увлажнение и питание кожи. А инновационный anti-age ингредиент MATRIXYL стимулирует синтез коллагена и эластина и помогает противостоять факторам преждевременного старения. Составы не сушат кожу и не загрязняют поры.
После процедуры ваша кожа приобретает оттенок золотистого цвета, в то время как активные ингредиенты способствуют равномерному закреплению цвета в течение 3-4 часов. Загар сохраняется в течение недели, а затем постепенно становится менее насыщенным, оставляя кожу напитанной и увлажненной.
Итак, речь идет о вкусной и полезной выпечке, созданной по принципам питания LCHF и веган блюдах кулинарии с акцентами кухни юго-восточной Азии. Итак, LCHF – это не диета, а скорее стиль жизни, благодаря которому чувствуешь себя бодрым и здоровым, питаясь полезной, полноценной едой. LCHF — это аббревиатура, которая означает Low Carb High Fat, что переводится с английского, как «мало углеводов — много жиров». Основываясь на этих принципах, сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» совместно с Иваном Дубковым, сотрудничавшим с ресторанами «Рихтер», КМ20, Fresh и сооснователем ColorEat, создали линейку выпечки и десертов с минимальным содержанием углеводов, на основе ореховой муки, с добавлением полезных ингредиентов и суперфудов. Уникальная рецептура новых десертов: маффин с черникой и популярным суперфудом анчан или эффектный лава кейк с жидкой начинкой из шоколада – альтернатива традиционному французскому десерту, безусловно сразят вас своим изысканным вкусом.
Как войти в режим тренировок в зале безопасно и с наибольшей пользой для здоровья? Советует Иван Ермолаев, мастер спорта по легкой атлетике, призер легкоатлетического первенства России, эксперт направления тренажерных залов X-Fit в России.
Даже если во время самоизоляции вы продолжали исправно тренироваться дома или на даче на свежем воздухе, ошибкой будет полагать, что за три месяца перерыва без привычной «дозы» движения ничего не изменилось. Первые три недели в клубе после карантина можете смело считать себя новичком. Тело отвыкло от нагрузок, для восстановления подвижности суставов, гибкости, выносливости и способности контролировать свое тело понадобится время. Поэтому, представляем комплекс от Ивана Ермолаева с использованием тренажеров и калистеники.
Разминка: любой кардиотренажер, 5-10 минут + работа с массажными роллами и мячами.
Жим ногами: 3 подхода по 12-15 повторений, отдых 60-90 секунд.
Полумост лежа на спине: 3 подхода по 15 повторений, отдых 60-90 секунд.
Горизонтальная тяга: 3 подхода по 12-15 повторений, отдых 60-90 секунд.
Отжимания от пола (можно с колен): 3 подхода по 10-12 повторений, отдых 60-90 секунд.
W-Fly в TRX: 3 подхода по 12-15 повторений, отдых 60-90 секунд.
Прямая планка (10 секунд) + боковая планка (10 секунд на каждой стороне), отдых 15 секунд, 4-5 подходов.