Планы на неделю: 17 – 24 мая
В мае стартовал подкаст коротких рассказов, написанных специально для книги «Рим Bvlgari: Дорожные истории для ценителей прекрасного» авторами Андре Ачиманом, Франческо Пикколо и Меланией Маццукко. Подкасты будут доступны на английском и итальянском языках в профиле Rizzoli на Spotify и Spreaker. В частности, в ознаменование выхода итальянского издания книги «Roma, Racconti di Viaggio e di Bellezza» (на полках с 5 мая) известные итальянские актеры озвучивают итальянские версии трех историй: Алессио Лапиче (@alessiolapice) читает рассказ Андре Ачимана, действие которого происходит в одном из самых знаковых мест Рима — на Испанской лестнице; Каролина Крешентини(@carolcrasher) выразительно представляет историю Мелании Дж. Маццукко с особенным вниманием к площади Пьяцца дель Пополо и церквям-близнецам, а Лоренцо Цурцоло (@lorenzo_zurzolo) увлекает рассказом Франческо Пикколо, сюжет которого разворачивается на мосту Сант-Анджело. Послушать первый эпизод подкаста можно по ссылке.
20 мая шеф-повар ресторана Артем Чудненко вместе с шеф-поваром 0.75 Please Романом Киселевым из Красноярска (выпускником школ Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu) приготовят для гостей специальный ужин. Основная идея меню — овощи как главный ингредиент. В своих ресторанах Артем и Роман работают с сезонными овощами не только как с гарниром, но и как с самостоятельными блюдами. Шефы приготовят позиции, в которых главной частью будет тот или иной сезонный овощ. В рамках ужина Артем и Роман познакомят гостей с различными техниками приготовления этих продуктов и покажут, что без использования мяса также можно создать полноценные интересные блюда.
Стоимость ужина 8 000 р.
Бронь столов: +7 495 650 09 99
Если вы ищете место в Москве, где можно есть каждый день и каждый раз открывать для себя что-то новое – вам точно стоит заглянуть на Покровку, 19. Именно там открылось Caffé Mandy's, где в формате классического нью-йоркского брассери смешиваются и дополняют друг друга кухни мира и культурные коды. Всё, по чему вы соскучились в отсутствии путешествий, воплощают в жизнь единомышленники в лице Мити Пензина и Андрея Михеенкова, ответственные за Mandy's Apothecary на Кузнецком. Вместе с брендом в новый ресторан перекочевала и часть команды во главе с шеф-поваром. В качестве партнера к проекту присоединился Алекс Шестопалов, сырьевой трейдер и космополит, проживший в Нью-Йорке более 30 лет. Теперь ощутить дыхание Манхэттена можно на Покровке. Здесь современность настолько органично миксуется с классикой, что будь Caffé Mandy's персонажем, то это был бы внебрачный ребёнок Тони Беннета и Леди Гаги.
За меню отвечает Александр Ермаков, курирующий Mandy’s Apothecary в качестве бренд-шефа. На кухне Caffé Mandy's он воплощает гастрономический микс мировых кухонь – здесь встречаются Италия, Франция, Израиль и Америка. В первую очередь стоит попробовать: лимонную телятину piccata, мидии в кляре, суп pappa al pomodoro, мак энд чиз, брускетту с улитками, спагетти al limone, бабагануш, бриошь тартар, картофельный террин с крабом, сэндвич с бычьими хвостами, лучший salmon bagel в городе и донатс к кофе.
В основном меню представлены аперитивные коктейли, а для разных поводов есть отдельная барная картас 4 разделами: screw classics (авторский twist на классику), fruity (легкие и летние), fizzy (в основе игристый алкоголь), tough guy (крепкие), а также классические и безалкогольные вариации.
Кроме того, на -1 этаже скоро откроется гастрономическая лавка, где можно будет выбрать продукты – домашнюю пасту и соус песто, вяленые томаты, housemade оливки, лосось гравлакс – или взять с собой блюда, а заодно присмотреть посуду и домашний декор в магазине.
Отель The Ritz-Carlton, Moscow совместно с Future Group запускают самый роскошный проект летнего сезона White Summer. Обновленная концепция станет точкой притяжения в самом сердце Москвы и ознаменует начало грандиозного перезапуска знакового для столицы ресторана, который откроется в обновлённом виде в начале 2022 года. На крыше The Ritz-Carlton, Moscow воссоздали атмосферу модного курорта: пляжный интерьер, выдержанный в светлых тонах, лаунж-зона под белыми парусами, безукоризненный сервис и высокая кухня от португальского шефа Луиса Педроса, который этим летом представит авторское меню, где совместит местные сезонные продукты с последними тенденциями в гастрономии, чтобы удивлять новыми неожиданными комбинациями вкусов.
В «Северянах» представили обновленное меню от Алексея Усова. Среди новинок – страчателла с томатами и клубникой, обжаренный до золотистой корочки лосось с авокадо на гриле, лепестками мелиссы соусом берблан и вытекающей из центра авокадо цитрусовой заправкой, салат с крабом и помело, который подается с домашним майонезом, яблочным пюре и соком юдзу, а также гребешок с кабачком под японским соусом, со сладким чили, кунжутом в кимчи и цветами василька. А для тех, кто охотится за сморчками или никогда их не пробовал – самое время бежать к «Северянам», там начался сезон сморчков, который длится всего пару недель. Правда, хорошая новость в том, что урожайные регионы меняются и застать сморчки можно чуть дольше (сейчас, например, грибы везут из Владимирской области). Хочется распробовать гриб во всей его красе? Обязательно попробуйте лепешку со сморчками с густой трюфельной сметаной. Максимально сытный вариант – куриная грудка в окружении сморчков и побегов черемши, обжаренная на топленом масле и утопленная в грибном демигласе.
17 мая сеть фитнес-студий SMSTRETCHING запускает Sprint — четырехнедельную программу, которая позволит провести лето в идеальной форме. В ней – тренировки по 4 направлениям: Dance Workout, Pilates, Stretching, Functional tabata. Все эти направления помогут прокачать рельеф и эффективно восстановиться между интенсивными тренировками. Участники Sprint будут тренироваться с понедельника по субботу на протяжении 4 недель. Занятия открывают утром, чтобы можно было заниматься в удобное время из любого места. По ходу спринта проводятся челленджи — есть шанс выиграть призы от партнеров студий.
У ресторана LureMe обновление: теперь его кухню возглавил Александр Пантюхов, за плечами которого стажировки в Лондоне, Европе и участие в запуске двух проектов братьев Березуцких («Как есть», Twins). В новом меню – тирадито из гребешка, креветки крудо с манго, морской гребешок с моченой смородиной и айоли из квасного сусла, томленые вешенки с обжаренными рапанами и кремом из топинамбура, омуль на толченом картофеле с копченой сметаной, огурцом и ароматным маслом, «борщ» на бульоне из черноморской барабульки с обжаренным дальневосточным гребешком, томленым картофелеми копченой сметаной, сом обжаренный и глазированный в соусе из мисо пасты, рыбного бульона, унаги, смеси перцев с маринованным фенхелем, обжаренный гребешок с пюре из молодой моркови и томленой морковью. А на десерт обязательно попробуйте шоколадный торт с соленой карамелью и сорбетом из клюквы.
С приближением лета Nespresso возвращает любимые бленды кофе со льдом Barista Creations for Ice. Делимся рецептом напитка Freddo Intenso Tiki Sparkle, идеального для жаркого лета: поместите кубик льда в шейкер, добавьте 40 мл эспрессо Barista Creations Freddo Intenso, смешайте, закройте и энергично встряхните шейкер. Затем поместите 4 кубика льда в бокал View, добавьте 10 мл сиропа MONIN Tiki и выдавите сок 1 дольки свежего лайма. Добавьте 4-5 лепестков базилика и 90 мл классического или имбирного лимонада, залейте напиток холодным кофе и украсьте его ломтиками свежего имбиря, цедрой лайма и листьями базилика.
Константин Хабенский перезапустил театральный проект «Поколение Маугли», который будет возобновлен в июне. Перезапуск проекта проходит совместно с Детским музыкальным театром юного актера и театральной компанией Moscow Show. Средства от продажи билетов будут направлены на помощь подопечным Фонда Хабенского — детям с опухолями мозга. В спектакле примут участие Полина Гагарина, Тимур Родригес и Константин Хабенский.
Премиальный ресторан Алексея Пинского Regent открыл сразу две летних веранды. Скрытая в тени палисадника, терраса во внутреннем дворе гостиницы «Арбат» рассчитана на 40 посадочных мест, а уютная веранда, примыкающая к первому залу Regent, готова принять до 28 гостей. Она расположена в секретном дворике, идеальном для отдыха.
Не знаете, где отдохнуть после тяжелой рабочей недели? Возьмите на заметку Nebar от Павла Чеснокова — предпринимателя, ресторатора, основателя сети баров Руки Вверх! Бар. «Фишка» заведения — самая длинная барная стойка в Москве и Insta-локации для любителей социальных сетей. В баре можно отметить свой день рождения со скидкой 50%. А ещё каждую пятницу в Nebar проводят White Party, где можно получить 100% скидку. Единственное правило — дресс-код в виде прозрачной одежды.
С 17 по 21 мая Reebok впервые проводит Reebok UNLOCKED фестиваль — большое онлайн-событие, призванное вдохновить всех, кто привык жить в движении. Фестиваль объединит людей, которые любят пробовать и узнавать новое и принимают мир во всем его разнообразии. Все пять дней участников ждут трансляции с различных площадок, розыгрыши уникальных призов от партнеров, а также тренировки, мастер-классы, воркшопы и даже читальный зал. Любители начать день активно могут присоединиться к онлайн-тренировкам Les Mills в понедельник, среду и пятницу. Вести программы будут сертифицированные тренеры и презентеры. Каждый вечер гостей ждут онлайн-встречи со спикерами, среди которых – стилист Тата Шапиро, музыкант MC Сенечка, основательница бренда Recycle Object Полина Черповицкая, консультант по защите окружающей среды Олеся Бесперстова Noplasticitsfantastic, тревел-блогер и ведущий Антон Зайцев и команда сникер-мастерской Street Wave. Вести гостей по онлайн-локациям будет Вики, ведущая утреннего шоу «Бригада У». А на последний день фестиваля организаторы подготовили особый сюрприз — секретные скидки только для друзей Reebok. Помимо этого, в течение пяти дней онлайн-мероприятия все участники Reebok UNLOCKED будут получать двойные баллы в программе лояльности за покупки на сайте и в магазинах бренда.
22 мая в Blanc и на близлежащей территории пройдет предлетняя вечеринка от лейбла Leveldva. С пазиками, гостями из Германии, поп-ап танцполом и двумя этажами отборных танцев. В планах – 3 танцпола и полуприватный лайв в пазике. Все начнется в 16.00 под облаками почти что летнего неба во дворе. Дневной чиллрейв отыграют резиденты Leveldva, и здесь же в 21.00 за пульт встанет немец Paul Traeumer. Pazique с 23.00 и до утра раскачивать будут Mona L, Disco Crocodile, Cobb и George Topuridze. Внутри BLANC сконструируют два танцпола – на первом этаже от студии DICHKA (да-да, ожидаем бодрое электро со смелым ритмом) и поп-ап жара от студии «250» на втором. Топчем с 23.00 до 5.00 утра. Билеты – по ссылке.
23 мая на фуд-корте «Брикет Маркет» пройдет четвертое мероприятие из серии «Дети в Брикете», главными участниками и организаторами которого станут дети из Реджио садика «Домик на дереве». В программе – маркет юных продавцов, своп вещей и книг, мастер-классы и игры. Так, совместно с создателями натуральных и полезных пигментов для еды ColorEat пройдет серия мастер-классов по изготовлению разноцветных мини-тортов, а один из резидентов Брикета «Французик» поделится самым вкусным сырным супом, который также можно будет покрасить в любой цвет. А в рамках Морской недели в Универмаге «Цветной» команда «Силы ветра» организует интерактивные парусные игры, направленные на изучение азов оснащения яхт и экспедиционных навыков.
В ресторанах Антона Винера «Урюк» запустили детские комбо-наборы с сюрпризом — игрушки из коллекции «МУЛЬТ». Куриное эскимо, шашлычок или бургер в коробке с игрушкой – детей порадует содержимое набора, а родители оценят простоту решения полноценного обеда или ужина. Всего «Урюк» предлагает пять вариантов различных комбинаций любимых детских блюд: рыбные наггетсы с картошкой фри, куриное эскимо с пюре, шашлычок с рисом, бургер с фри или пельмешки из телятины. В каждом наборе за пользу отвечают овощи – в виде витаминного салата или классических овощных палочек, также в составе есть сырный соус и десерт (чак-чак или медовик). А сами упаковки комбо-наборов выполнены в фирменном дизайне и содержат одну из 15 фигурок персонажей популярных мультфильмов: «МиМиМишки» и «Сказочный Патруль» от телеканала «МУЛЬТ».
20 мая Levi’s отмечают 148-й день рождения тех самых оригинальных голубых джинсов 501! Прямой крой и застежка на болты – это культовые голубые джинсы, которые носят все: рабочие на фабриках, кинозвезды, программисты, президенты, активисты социальных движений. В честь дня рождения культовой модели Levi's запускает две специальные коллекции. Первая – линейка джинсов и шорт Levi's 501, представленных в новой кампании Levi's Originals. Модели доступны в нескольких силуэтах и вариантах обработки и воплощают идеальное сочетание современного стиля и ностальгии по прошлым десятилетиям. Вторая – специальная линейка футболок. Вдохновившись историей Levi's, дизайнеры бренда создали лимитированную коллекцию футболок, на которые нанесены 7 уникальных принтов 501 из архивов бренда, датируемых 70-90-ми годами. А 20 мая в Levi's 501 Day бренд начинает сотрудничество с новым поколением Levi's Originals – семью самобытными представителями современного общества, которые легко сочетают стиль, творчество и аутентичность. Среди них – Наоми Осака, Хейли Бибер, Эмма Чемберлен, Барби Феррейра, Джейден Смит, Маркус Рашфорд и Шей Гилджес-Александер.