Планы на неделю: 19 – 26 апреля

В планах Grazia на эту неделю – насыщенная выставочная программа в московских галереях и активная подготовка к Пасхе

Новые выставки в Cube.Moscow

Галереи-резиденты арт-платформы Cube.Moscow представили семь новых выставок. В большом зале — групповая выставка «Групповая выставка "Мегаполис: pro & contra" от галереи "КультПроект", посвященная тенденциям городского развития, а также выставка молодой художницы Вероники Ивашкевич "Транзитная зона" от галереи Osnova. В стендах резидентов — персональная выставка одного из самых известных на Западе русских художников Юрия Купера, выставка мастера перформанса и художницы Ольги Кройтор и первая московская персональная выставка фотографа Александры Деменковой "Русская любовь", продолжающая традиции гуманистической фотографии. Также в Cube.Moscow открылись персональные выставки московской художницы Саши Соколовой "Life Still" и художника Алексея Чижова "Peace and War".

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Работа Саши Соколовой
Работа Саши Соколовой

Премьера спектакля “Оглянись во гневе” в театре Ермоловой

24 и 25 апреля на Новой сцене театра Ермоловой состоится премьера спектакля «Оглянись во гневе» в постановке Олега Меньшикова. Пьеса «Оглянись во гневе» написана Джоном Осборном в 1956 году. В центре действия пьесы — отношения молодых людей и любовный треугольник, участниками которого являются главный герой Джимми Портер, его жена Элисон и её подруга Елена Чарлз. Эта драма породила в английском театре движение «Рассерженные молодые люди». В спектакле театра Ермоловой молодые люди играют историю о молодых – об их отношениях, о попытках обрести себя и гармонию в семье и в мире.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куличи от шеф-повара ресторана «Sybarite»

Ресторан авторской кухни «Sybarite» готовится к светлому празднику Пасхи. С 19 по 30 апреля здесь принимаются предварительные заказы на куличи, приготовленные по авторскому рецепту шеф-повара. Размер, начинку и декор можно выбрать по своему вкусу. Обязательны к дегустации – пасхальный кулич с изюмом и аперолем или с финиками и цукатами, а также кулич с настурцией и малиной, которые украшают серебряная карамель и велюр, сусальное золото и серебряный кандурин, либо позолоченный миндаль, велюр и сусальное золото.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куличи «Гжель» по семейному рецепту в PESHI

Рыбный ресторан PESHI предлагает нежные воздушные куличи, которые готовятся по одной рецептуре с любовью и теплотой: в тесто на опаре со сливками обязательно добавляются цукаты, миндаль, курага, чернослив, клюква сушеная, цедра апельсина и апельсиновый ликёр. В оформлении также использовался нестандартный подход: гжель со съедобным пасхальным принтом, отпечатанным на 3D-принтере, с «шапкой» из сухофруктов и шоколадными яйцами. У творожной пасхи с ванильным вкусом в PESHI тоже есть свой секрет: шей-кондитер готовит ее по старинному семейному рецепту владелицы ресторана — Елены Шевцовой. Особенность рецептуры заключается в главном ингредиенте: творог не покупается, а изготавливается вручную из молока и сметаны. Вкус пасхи приближен к тёплому пломбиру, без намёка на кисломолочные продукты. Также PESHI подготовил особенные пасхальные наборы: три варианта корзинок в нескольких размерах: большая/средняя /маленькая. Стоимость наборов варьируется от 1400₽ до 9000₽. В наборы помимо классического пасхального лакомства, могут входить: шоколадные яйца с игрушками внутри, пряники с праздничным принтом, разноцветные классические куриные яйца, безе, баночки с пасхой, наборы с конфетами ручной работы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Магазин мечты Carrots and beans

Carrots and beans – новый проект Алёны Гера. Подбор продукции в магазине происходит, исходя из потребностей аудитории, проживающей рядом, и на покупательскую потребность. Понимая особенности покупок в магазинах у дома, Алёна собрала в одном месте товары разного ценового сегмента, что позволяет покупателю делать выбор между модной продукцией и действительно необходимой без переплат за «упаковку». В магазине можно найти сыродавленные масла TRAWA, гречишный чай и гранолу с фирменным гречишным шоколадом TRAWA, продукцию органической линейки BioGourmet, греческую продукцию Olympos, крафтовое миндальное молоко MYLK, большой ассортимент пасты без глютена, сухофрукты, орехи и травы из ереванских садов, не обработанных серой, овощи, фрукты. И это далеко не весь ассортимент. Carrots and beans отчасти напоминает уютный ресторанчик «на вынос». Он органично объединяет sugar free, gluten free и lactose free десерты ERA, продукцию кафе деликатной еды «Без рецепта» и отличную кофейную карту, разработанную бариста «Без рецепта».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предзаказ пасхальных куличей от Valiko

Шеф-кондитеры Valiko специально к Светлому воскресенью с любовью приготовили праздничные куличи на пшеничной закваске. Внутри – изюм, вяленая вишня и цукаты из ананаса, пропитанные коньяком, снаружи – щедрая белоснежная помадка. У каждого кулича собственный декор, а еще они долго не черствеют и не теряют аромата. Куличи доступны по предзаказу на специальном сайте пекарни. Доставка будет доступна с 23 апреля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновление десертного меню в LILA Pastry

Весна – пора обновлений... меню. Шеф-кондитер Алексей Браташов (Atelier de Tartelettes, Тот самый круассан) совместно с бренд-шефом Грегори Дуайеном создали шесть новых десертов, совершенных по вкусу и визуальному воплощению. Два мини-кекса: вишня-фисташка, украшенный фисташковой глазурью, пудрой фисташки и золотом, и шоколадный из двух видов теста – шоколадного и ванильного с начинкой из шоколадного ганаша. Тропезьен — бриошь с изюмом, ромовой пропиткой и кремом с ванилью, украшенный сахарной пудрой и шоколадными дисками. А также морковный торт, клубничный десерт и, пожалуй, самый необычный – десерт «Яйцо» из шоколадного бисквита с банановой начинкой и ванильным взбитым ганашем, украшенный маршмеллоу, пюре манго и цедрой лайма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Веранды Perelman People

Пузырчатый брют и пенное крафтовое с наступлением тепла шумно и бойко разливают на веранде Beer&Brut, ставшей еще вместительнее и обеспечивающей 110 посадочных мест. Среди них и пара-тройка столиков, мирно расположившихся во внутреннем дворике и скрытых от назойливых глаз – на случай, если надо посекретничать. Главное, что и тут, и там запаслись не выходящими из гастрономических мод императорскими устрицами по 250 р. за штуку и затейливыми новинками, вроде мурманской сельди в сухарях с маринованным луком и горчичным соусом (790 р.) или суперэклера с чили кон карне под соусом чеддер (660 р.).

Веранда стоящего по соседству I Like Wine не может похвастаться столь же внушительными размерами, предлагая до 34 посадочных мест, но уже который сезон подряд уверенно удерживает статус одной из самых заманчивых в городе. Здесь можно вдоволь надегустироваться, ставших притчей во языцех, супертортов и геометричных десертов из «Жемчугов» в компании с кофе собственной обжарки: корнер кафе-кондитерской располагается бок о бок с I Like Wine.

Веранда I Like Wine 2.0, прописавшаяся на территории лофт-квартала «Красная Роза» и утопающая в зелени, продолжает подтверждать собственное звание главного места силы в Хамовниках. Здесь сразу все достижения команды Perelman People: от поздних завтраков в лучших традициях холдинга (до 14:00 в будние дни и до 17:00 по выходным) до собственного игристого Pearlman, текущего рекой, а в уикэнд и вовсе полагающегося в качестве комплимента (до 17:00). Место найдется ценителям и того, и другого: всего их 63.

У веранды I Like Grill посадочных мест не то чтобы в избытке – всего 30. Зато тем, кому удалось отвоевать свое, адресованы сразу все сезонные удовольствия, а вариантов развития событий вдвое больше обычного благодаря обосновавшейся под одной крышей с I Like Grill «Рыбе моей». Хочешь – коротай теплые вечера в компании красавца Ти-Бона 25-ти дневной сухой выдержки (890 р. за 100 г) и бокала-другого красного, а хочешь – изучай на тарелке обитателей морских глубин: аргентинские креветки, тунец Bluefin, командорские кальмары и осьминоги пожалуют ко столу в лучшем виде.

В «Рыбе моей» и под открытым небом продолжают развенчивать стереотип о том, что рыба и морские гады– дорогое удовольствие. Делают это с одинаковым энтузиазмом на Тверской (70 мест) и Цветном бульваре (80 мест) (на очереди– Китай-город): местные веранды с распростертыми объятиями встречают охотников за свежайшими осьминогами, лобстерами, тюрбо и морскими чертами, а также лучшими суши и роллами в городе. Но чтобы не биться как рыба об лед в погоне за местом под солнцем, о брони стоит позаботиться заранее: все-таки более подходящей пары на лето, нежели игристое и морегады, еще не придумали, а желающих – хоть отбавляй.

Собственной крытой террасой, надежно защищающей как от дождя, так и от палящих лучей солнца, обзавелись и «Жемчуга» в ДЕПО. Веранда «Жемчугов» — это около 50 посадочных мест для преданных поклонников кафе-кондитерской, желающих отзавтракать на свежем воздухе легендарными кокосовыми сырниками, а под вечер пропустить бокал-другой крымского виноградного эля или сидра из Нормандии от Эрика Борделе. Но не фирменными healthy-завтраками едиными. На веранду «Жемчугов» по первому требованию доставят разномастные тартары, свежайшие устрицы и другие хиты из расположенного по соседству корнера Рыба моя Market.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновления в PAPA barvillage

Шеф-поваром клубного пространства PAPA Barvillage Moscow стал Сергей Андрейченко, который удивляет гостей своими гастрономическими изысками в MAZE. Упор на средиземноморскую кухню под чутким надзором шефа. Всего в меню около 12 новых блюд. Грамотные и, порой, неожиданные сочетания, понятные продукты, выделяемые качеством, действительно большие порции и полноформатный концепт блюд, а главное – полное понимание человека, который пробует местный бар, танцует не первый час и вдруг обнаружил себя голодным далеко «за вечер». Причем погрузиться в эту гастроисторию можно на обновленной «антресоли», где поставили удобные кресла, мягкие диваны (для тех, кто особо устал танцевать), полноценные столы и все для максимального комфорта в стиле PAPA. «Взрывной» хит из раздела горячих блюд – попкорн из креветок (800 руб.) в запоминающемся соусе из сладкого чили. Интересен печеный баклажан с бураттой, томатным чатни и фирменным фундучным пралине (690 руб.). Есть несколько видов домашней пасты с импровизационными соусами и «топпингами» – от тотальной морепродуктовой загрузки (950 руб.) к спагетти до тортеллини с дорадо, имбирно-томатным соусом и страчателлой (850 руб.). На десерт – Павлова с эстрагоном и ананасом (550 руб.), грушевый пирог (400 руб.) и брауни с пряной вишней (450 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выставка«Архитопия» в Ararat Park Hyatt Moscow

Ararat Park Hyatt Moscow и The Gallery организуют художественную выставку «Архитопия», которая познакомит зрителей с грандиозными, но так и не реализованными проектами известных архитекторов-конструктивистов 1920–1930-х годов. К примеру, Центральный дом Аэрофлота — несостоявшийся проект Дмитрия Чечулина. Возведение величественного здания, где разместились бы все учреждения «Аэрофлота», планировалось на площади у Белорусского вокзала. Сохранились эскизы Чечулина: здание имело аэродинамическую форму, предполагался портал со скульптурными фигурами героев-летчиков. Знаменитый советский скульптор Иван Шадр должен был отвечать за художественное оформление. Интересно, что частично к проекту «Аэрофлота» вернулись при строительстве Дома Советов РСФСР (теперь Белый дом) на Краснопресненской набережной. Также в рамках выставки будет представлен специальный проект Алексея Беляева-Гинтовта «Сверхновая Москва». В своих работах художник представляет ту версию будущего, где фантастические дворцы-юрты и неосуществленные здания 1930-х годов сочетаются с фрагментами исторической̆ застройки города. Целью выставки «Архитопия» является привлечение внимания к культурно-историческому наследию России и вопросу гармонии внешнего облика столицы на сегодняшний день.
Попасть на выставку можно будет с 23 апреля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие Encore Fitness в Санкт-Петербурге

Осенью 2021 года сеть премиальных клубов Encore Fitness откроется Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Современное футуристичное пространство площадью 3 300 кв.м расположится на 4-х этажах клубного дома «Loft na Srednem». Одной из самых притягивающих зон клуба станет 25-метровый бассейн с водопадом, гидро- и аэромассажем. Тренажёрный зал будет оснащён последней линейкой тренажёров Hammer Strength и Life Fitness, а зона функционального тренинга — интерактивным инновационным оборудованием для авторских программ Booty Circuit, Work it Circuit и HIIT, которые позволяют качественно проработать все группы мышц. В кардиозоне каждый тренажёр будет распознавать пользователей по персональным браслетам, запуская программу, подготовленную инструктором, и отображать на экранах показатели тренировки с помощью датчиков Myzone. Кроме этого, в Encore Fitness будут представлены более 60 направлений по групповым тренировкам, начиная с Barre Workout у балетного станка и заканчивая Butt Workout с мощным комплексом упражнений на ягодичные мышцы. Также в пространстве заработает многофункциональный комплект Encore Spa, которое порадует разнообразной массажной картой и обёртываниями, аппаратной косметологией и эффективными процедурами по коррекции фигуры, маникюром и стильными укладками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Концерт Муси Тотибадзе в Москве

25 апреля Муся Тотибадзе выступит с большой сольной программой в Москве на сцене концертного зала «1930» и представит новый альбом «Молодость». Новый альбом певицы – все та же свобода мысли, музыки, жизни. Автором композиций выступает сама Муся, бессменный герой музыкального романа – Иван Лубенников, саундпродюсер и композитор. Участие в создании альбома также принимал традиционный состав музыкантов – Глеб Меркулов и Максим Войтов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Весенняя выставка-пристройство собак и кошек из приютов

25 апреля с 12.00 до 18.00 в Центре современного искусства «Винзавод» можно будет познакомиться с пушистыми воспитанниками Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна» и, возможно, найти самого лучшего друга. Вас будут ждать более сотни самых преданных, красивых и добрых, больших и маленьких собак и кошек, которые мечтают обрести семью. Все животные здоровы, привиты, чипированы и отдаются в добрые руки абсолютно бесплатно прямо с мероприятия. Если вы хотите стать законным хозяином, потребуется всего лишь ответить на несколько вопросов зоопсихолога Центра и подписать договор об ответственном содержании животного. А чтобы первые дни в новом доме прошли для питомца как можно комфортнее, бренд кормов для домашних животных PURINA®, сеть зоомагазинов «Четыре лапы» и остальные партнеры мероприятия подготовили много полезных подарков. С 2014 года при поддержке бренда свой дом нашли уже более 4500 кошек и собак. Мероприятие пройдет в Центре современного искусства «Винзавод» по адресу: Москва, 4-й Сыромятнический переулок 1/8с8 с 12.00 до 18.00. Просим гостей заранее позаботиться о средствах индивидуальной защиты, а также иметь при себе паспорт для заключения договора. Все подробности о событии и его программе можно найти на официальных ресурсах Центра.

Первый сольный концерт Ershov

25 апреля в 19.00 на сцене Gipsy состоится первый сольный концерт Ershov c участием Карины Кросс, Ромы Каграманова и Slame. Спешите видеть!