Планы на неделю: 20 декабря – 27 декабря
На 10 этаже отеля The Ritz-Carlton установили елку, украшенную звездами австрийского бренда Swarovski. Московская елка прославилась блестящим сиянием кристаллов и стала одной из самых ярких в мире, не уступая соперницам из Нью-Йорка и Милана. Теперь гости отеля могут насладиться предновогодней атмосферой с панорамным видом на красную площадь и Кремль.
Александр Сысоев запускает новый для индустрии проект, цель которого — показать лучших шеф-поваров страны и раскрыть их личности. Среди участников History by Macallan: Денис Крупеня (Wine&Crab), Владимир Чистяков (BURO TSUM, Grace Bistro), Анатолий Казаков (Selfie, «Гвидон») и многие другие. Впереди 52 недели и 52 личных истории шеф-поваров, в которых они поделятся своими взлетами и падениями и дадут советы начинающим профессионалам. На официальном сайте проекта будут опубликованы интервью с героями, подкасты, фотографии, видео с рецептами и личный топ-10 каждого участника: от книжных рекомендаций до любимых музыкальных альбомов. С 9 декабря в московском ресторане «Л.Е.С» Андрей Колодяжный расскажет свою историю и представит авторское сет-меню.
Бургерная FАRШ представляет самый необычный Good Advent Calendar. 21, 23, 28 и 30 декабря в филиалах сети на Кузнецком мосту, в Афимолле, Атриуме и в Химках будут доступны специальные сеты. Новинки меню приготовлены бренд-шефом Алексеем Крыловым. Вас ждет свежий краб, нежный ростбиф, хрустящая курица и очень много сыра.
23 декабря на новой площадке Urban состоится первый со времен локдауна живой концерт Юлии Паршуты. Специальным гостем программы станет друг певицы и талантливый певец Марк Тишман. Поклонников Юлии ждет исполнение любимых песен и хитов в новом звучании, новый состав музыкантов и другие сюрпризы. Мероприятие пройдёт в формате COVID free.
Ресторан Северяне предлагает свою помощь в подготовке новогоднего стола. В этом году, сделав предзаказ на официальном сайте, вы сможете приобрести готовые блюда для вашего праздника. В ассортименте представлены оливье с крабом, салат мимоза, маринованный лосось и другие закуски. Кроме того, при заказе от 5 000 рублей, вы получите домашнюю настойку в подарок.
Сервис аренды премиум-вещей представляет pop-up на Малой Ордынке. Открытие оффлайн-пространства CLOUDSET состоялось 16 декабря в галерее Hide. Главная цель проекта – рациональное использование одежды. Создатели выступают против привычного захламления гардероба и предлагают более практичный для современной жизни шеринг. В ассортименте представлены известные бренды, а также модели от талантливых дизайнеров. CLOUDSET будет открыт ежедневно до 30 декабря.
Бар «Клава» на Петровке объявляет марафон предновогодних вечеринок. Он стартует уже в эту пятницу 24 декабря. Проведите Рождественскую ночь в кругу близких друзей, танцуя с бокалом игристого под зажигательную музыку. Не обойдется и без каверов на любимые песни — их исполнит всеми любимая группа «Фрукты». Чуть позже их подхватит Гриша Супер, под DJ-сеты которого танцы всю ночь напролет вам гарантированы. Вечеринка начнется ровно в 23:00 — и ни минутой позже.
22 декабря в торговом доме «Времена года» состоялось открытие нового бутика FENDI. В сезон праздников пространство украшено декорациями, стилизованными под концепцию зимней коллекции Winter Capsule 2021. Главное дизайнерское нововведение – динамичные инсталляции в мраморных мотивах, олицетворяющие итальянские корни бренда.
Татьяна Навка и компания NAVKA.SHOW представляют балет на льду «Лебединое озеро» при поддержке ювелирно-часовой компании Chopard. Ледовое шоу включает танцы на льду, утонченную хореографию, акробатику и магические трюки на большой высоте. Современные технологии и анимация, декорации и впечатляющие костюмы, талантливые спортсмены и трогательная музыка перенесут гостей в настоящую зимнюю сказку. Мероприятие пройдет с 25 декабря по 8 января в дворце спорта «Мегаспорт». Билеты доступны на официальном сайте проекта.
24 и 25 декабря ресторанный комплекс D.O.M. наполнится хвойным запахом тайги, ароматами коры, можжевельника и черемухи. За бар будут отвечать Михаил Поэтов и Роман Пекло из красноярского проекта «0.75 please». В меню — коктейли на основе сиропов из шишек с бренди на пихтовых побегах и другими местными сибирскими продуктами. «Черемуховый пирог» готовится на пряном роме и домашнем вермуте на можжевельнике, Ribes — на легком игристом вине на шалфее с розмарином и смородиной, а коктейль Druk отличается насыщенным хвойным вкусом за счет биттера из кореньев малины, дуба и кофейных зерен.