Планы на неделю: 21 – 28 июня
Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» запустила линейку веганских рационов VEGAN HEAVEN доставкой по Москве и ближайшему Подмосковью. Разнообразие блюд на основе растительных ингредиентов и большое количество овощей в меню способствует очищению организма от токсинов и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также в составе рационов интегрировано большое количество блюд с содержанием растительного белка (нут, горох, чечевица), который содержит полный комплекс аминокислот для обеспечения организма всеми необходимыми ему микроэлементами.

Торговая сеть «Перекрёсток» присоединилась к благотворительному проекту «Помощь» в качестве генерального партнера в категории «продуктовый ритейлер». «Помощь» — это первое в мире мобильное приложение адресной и прозрачной помощи. Благодаря сотрудничеству с «Перекрёстком» значительно расширяется возможность оказания адресной продовольственной помощи подопечным. Так, в течение 2021 года торговая сеть «Перекрёсток» пожертвует проекту 40 миллионов рублей, которые пройдут несколькими траншами и будут прозрачно отражены в приложении с полной отчётностью. Дополнительно «Перекрёсток» выделяет средства на продвижение проекта и его популяризацию. Главная цель проекта «Помощь» — обеспечить достойную жизнь нуждающимся. Благотворительный фонд «Я в помощь» был создан в 2019 году по инициативе Никиты Кукушкина – ведущего актера Гоголь-центра, соучредителя мультикультурного пространства «Дом культур» на Сретенке, инициатора проектов «Добрая машина» и «Добрый ящик». Мобильное приложение было запущено в декабре 2020 года. Первой целевой группой оказания адресной помощи стали пожилые люди, в будущем планируется добавить и другие группы нуждающихся.

Должность шеф-повара главного кафе центрального атриума ТРЦ «Европейский» занял Джеймс Редута. В «МореКофеОкеан by Erwin» он готовит модную и понятную еду, предлагая меню, учитывающее абсолютно все интересы гастрономически подкованного москвича. Так, в сезонном предложении есть два варианта окрошки: на квасе с томленой говяжьей грудинкой и яйцом пашот (360 рублей) и на сливках с цедрой лайма, лангустинами и щучьей икрой (620 рублей). С окрошкой конкурирует томатный гаспачо со сливочной страчателлой, битыми огурцами и перцем чили (420 рублей). А шеф-кондитер Евгения Порхачева подготовила летние десерты. Среди них непременно стоит попробовать тарталетку на песочном тесте с лимонным кремом и итальянской меренгой (320 рублей), тарт «Фисташка-малина» на основе из песочного теста и фисташкового влажного бисквита с воздушным фисташковым кремом, малиновым гелем и ягодами малины (450 рублей) и меренговый торт с прослойкой кули из абрикосового пюре и сливочного крема, украшенный спелыми абрикосами, персиками и клубникой (450 рублей).

Барный холдинг «С.И.Д.Р. Групп» объявляет о коллаборации с культовым корейско-французским косметическим брендом Erborian. Любопытная дружеская история «С.И.Д.Р. Групп» и Erborian стартовала в проекте с концепцией осознанного потребления «Вермутерия RE» на Патрираших прудах. Теперь здесь можно заказать энергичный Energy of red pepper на клубничном кордиале, просекко и вермуте c тем самым красным перцем. Еще одна новинка в коктейльной карте – Yuza super vitamin. Чтобы выпить его, придется постараться: напиток подают в тюбике (представьте, что вы космонавт), а к нему бокал со льдом. В составе – только полезные ингредиенты: джин, херес, соджу, кардамон и юзу, целебный и бодрящий. И, наконец, третий новобранец – Elixir au ginseng royal. Тут афродизиакальную интригу затевают персиковый кордиал, ликер с травяным ароматом, розовый джин и чай из корня шестилетнего корейского женьшеня. Омолаживающий эффект заметен уже после первого применения. Специальное коктейльное предложение будет действовать в «Вермутерии RE» все лето. Каждому заказавшему новинку бренд Erborian дарит подарки.

В центре Москвы, в Большом Путинковском переулке, 5, открылся жизнерадостный бар, вдохновленный эстетикой киноленты Уэса Андерсона «La Vie Aquatique». Это – седьмой по счету проект основательницы «С.И.Д.Р. Групп» Василисы Волковой и первый – в партнерстве с шеф-барменом холдинга Андреем Корниловым. Тему «водной жизни» продолжает небольшое и вместившее морскую классику меню от шеф-повара Николая Бакунова. Устрицы, гребешки, осьминог с картофелем, тартар из лосося, креветки в сливочном соусе, паста или ризотто с вонголе – на открытой кухне готовят порядка 20 блюд. Фантазийный подводный мир в интерьере создан дизайнером Катей Корчиновой. Облицованные мозаикой колонны с изображением проплывающих мимо русалки и дайвера в ластах, плитка в форме ракушек, контрастное сочетание голубого и кораллового, неоновая сетка под потолком – обстановка такая, что хочется залечь здесь на дно. La Vie Aquatique – бар скромных размеров: всего 27 посадок. И чтобы вместить всех желающих, здесь практикуют распределение гостей по времени: с 18:00 до 20:00, с 20:00 до 22:00, с 22:00 до полуночи, а после – в свободном режиме. А еще в течение месяца с момента открытия La Vie Aquatique угощает каждого гостя большим бокалом шампанского и дарит всем участникам программы лояльности «С.И.Д.Р. Групп» двойные скидки: только в новом проекте скидка 10% равна 20%, 15% – 30%, а 25% – 50%.

Даниловский рынок и онлайн-галерея Sample выпустили вторую часть работ в рамках совместного проекта «Новый натюрморт: искусство в эпоху доставки». В январе Даниловский рынок и онлайн-галерея Sample запустили проект для поддержки молодых художников. 21 июня на сайте появится вторая часть натюрмортов, а в августе на рынке пройдет презентация финального этапа проекта и оффлайн-выставка всех работ. Так, во время вынужденной самоизоляции художники Sample получали доставку свежих овощей и фруктов от Даниловского рынка. Каждый участник проекта переосмыслил жанр натюрморта в своей фирменной технике: скульптуре, фотографии, графике, живописи и анимации. Все работы представлены на сайте проекта. Проект «Новый натюрморт» отражает домашний быт в условиях новой реальности. Художники попытались показать свое видение течения жизни в четырех стенах, когда единственная связь с внешним миром — доставка продуктов.

27 июня пройдет совместный бранч команды Tilda Food&Bar и Рихтера. Бранч будет в стиле «вернёмся в детство», а в этот же день с 11:00 до 18:00 в секретной комнате будет представлена мини-коллекция от одной из создателей Тильды – Леры. В меню бранча – глазунья с домашним сыром, красивой и зелёными томатами, бутер с домашней колбасой и малосольными огурцами, картофельное пюре с молодым горошком, яйцом и сосиской, суп с крапивой, окрошка на домашнем квасе, ленивые сырники с маком, черешней и сметаной, блины на закваске с клубникой и каймаком, сладкие гренки как в детстве, а также коктейли со вкусом конфет и эскимо от Никиты из Тильды.

2021 год меняет векторы многих заведений столицы. В модном Belka Gastrobar по адресу Петровка 15/1 изменения коснулись не только кухни, но и концепции в целом. Теперь гастробар функционирует и как вечерняя танцевальная площадка с популярными сетами от лучших диджеев страны и коктейльной картой от нового шеф-бармена Вилли Зейбель, и как дневная локация, где проводятся паблик-токи с экспертами в области моды, нутрициологии, психологии и искусства, а с 11.00 ежедневно функционирует меню от шеф-повара Вячеслава Лепехова в стиле современной русской кухни с элементами молекулярной гастрономии.
Среди авторских блюд обязательны к дегустации паштет из утиной грудки в малиновой глазури, который подается в форме лика статуи «Давид» (750р); омуль с нежным кремом из цветной капусты, соусом из жженого картофеля и манговым соусом с комбу (740р); салат из лосося с апельсиновым гелем, томатным мармеладом, сырным муссом и чипсами из булгура (550р). А любители интерактивных подач будут приятно удивлены и десертными позициями. Например, кокосовый наполеон с сахарной ватой и снегом из кокоса с манго подается с элементами азотного шоу (700р). Заглянуть на новое меню блюд и коктейлей в Belka Gastrobar можно с 23 июня.

Лето в разгаре, а значит, пора позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать обезвоживания в жару. Эксперы Waterful cоветуют носить с собой воду на тренировки и прогулки на свежем воздухе, чтобы всегда контролировать водный баланс, ведь его соблюдение помогает предотвратить преждевременное старение, избавиться от отеков и уменьшает эффект «апельсиновой корки» в нежелательных местах. Кстати,
при восполнении водного баланса важна и бутылка, из которой вы пьете. Вода в полностью пластиковых бутылках может содержать токсичный полиэтилентерефталат и остаточный бисфенол. При нагревании на солнце возможно поступление в организм бисфенола через воду. Поэтому команда Waterful рекомендует отдавать предпочтение новой перерабатываемой упаковке Pure Pak, в которую и разливается родниковая вода бренда в предгорье Кавказских гор из источника, расположенного в заповеднике «Соленое озеро». Стильная и приятная упаковка удобна в хранении и сохраняет воду свежей и прохладной длительное время даже при воздействии тепла. Берем на заметку!

Мальдивский курорт Huvafen Fushi представил новую услугу – развлекательно-образовательную экскурсию SpaQuarium. Она длится один час и организуется для групп от четырех до шести гостей по расписанию (стоимость от $95 с посетителя) или индивидуально (стоимость от $250 на двоих). Во время часового «погружения» до или после ужина штатный морской биолог курорта расскажет множество интересных фактов о подводной флоре и фауне Мальдивских островов, а также поделится информацией о сохранении коралловых рифов и биоразнообразия в этой части мира. Шампанское, канапе и восхитительное настроение прилагаются!

У Marble Lab с сегодняшнего дня и до среды включительно действует специальное предложение: -25% на все средства для лица. А при покупке двух средств марка дарит кисть для очищения в подарок.