Планы на неделю: 22 – 29 марта
Прежде чем начать готовить тело к весне, советуем дать себе фору и продегустировать все бриоши в ресторане Sybarite. В меню представлены 3 сытные позиции с яйцами пашот и различными начинками и одна сладкая бриошь с запеченным камамбером. А с понедельника по четверг, с 10:00 до 17:00 можно заказать уникальные сладкие бриоши со свежей малиной, черешней и греческим йогуртом, а также с малиной, греческим йогуртом, яблочным пюре и сиропом из фиников.
В Государственной Третьяковской галерее открылась выставка-инсталляция Николая Кошелева «The Moon Pool. Архив» совместно с галереей «Триумф» и при поддержке благотворительного проекта Meet For Charity. Выставка Николая Кошелева превратила зал Новой Третьяковки в театральное пространство, которое отсылает к эстетике «Русских сезонов» Сергея Дягилева. «The Moon Pool. Архив» повествует о нереализованной неким вымышленным художником начала XX века Александром Зильверхофом театральной постановке, которая должна была быть осуществлена в рамках «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Это определило мультимедийный характер экспозиции, а также систему повторяющихся и рифмующихся символов, отсылающих к стилистике и эстетике художников круга «Мир искусства». Воображая события параллельные реальной истории, Николай Кошелев предлагает погрузиться в пространство мифа, где главными действующими силами становятся фантазия и эксперимент.
Шеф-повар Noor Bar Погодаев добавил к основному меню полдюжины постных блюд. Среди них – классический и морковный хумус с арахисовой пастой и фоккачей, овощное карри с листьями лайма, медовым кешью и перцем чили, гуакамоле на поджаренном ржаном хлебе Печорин, салат из булгура и нута с битыми огурцами и жареными вешенками и запеченый баклажан с обжареным тофу в имбирном соусе.
Соскучились по солнцу и морскому бризу? Почему бы не устроить себе отпуск и не отправиться в теплые края, например, в Турцию. Фаворит Grazia – отель Biblos Resort Alacati, который расположен на берегу Эгейского моря в деревне Алачачи в Турции. У него очень приятный дизайн, выполненный в концепции bohemian luxury, где особое внимание уделено деталям в номерах и сьютах. Например, внутри номеров можно найти шелковые ковры, сотканные вручную, настенные мозаики, созданные мастерами из Ливана, и посуду, авторский дизайн которой был на заказ разработан в Италии. А если вы планируете остановиться в Бодруме, советуем взять на заметку отель Bodrum Loft, который откроется в апреле. Он расположится на территории 5,7 гектаров, а кроме 37 роскошных вилл там найдутся нетронутые природные ландшафты, идеальные для отпускных фото в instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
Ну а если вдруг Турции вы предпочитаете Бали, обратите внимание на бутик-отель Alila Villas Uluwatu Bali Indonesia, расположенный на возвышенности полуострова Букит в получасе езды от международного аэропорта Ngurah Rai. Ландшафт отеля и комплекс из 67 частных вилл были спроектированы сингапурским архитектурным бюро WOHA, получившим особую известность за свои проекты в стиле «sustainable», а бутик-отель Alila Villas Uluwatu Bali Indonesia – один из первых курортов на Бали, который полностью соответствует эко-концепции. Например, на курорте предусмотрены все основные моменты бережного использования природных ресурсов Бали. Это значит, что практически все продукты для ресторанов выращиваются и добываются прямо на острове, а еще там тщательно продуманы системы потребления энергии и дождевой воды. Ставим лайк!
В ресторане Ugolёk появилось постное меню от Луиджи Маньи и Андрея Орлова. В его основе – универсальный вкусовой код, который понравится не только постящимся и вегетарианцам. В числе новинок – крем-суп из батата с печеным топинамбуром и трюфелем и томатный суп с подкопченным перцем и таджасскими оливками. Также в меню есть вариация классического хита Ugolёk – салат из хрустящих баклажанов с манго, черным чесноком, азиатской заправкой и пудрой из водорослей. А еще – зеленый боул с бесконечным списком разной зелени, авокадо и арахисовым соусом на основе бальзамика, фалафель с хумусом, горкой овощей и лавашем, брокколи в муссе из тофу с кунжутным соусом «Гомаае», маринованным рисом и имбирем, поке с золотистыми до хруста баклажаном и тофу, зелеными овощами и маринованным рисом Акура Хмачи, а также веганская паста Alla Bolognese с веганскими мясом и пармезаном, обязательная к дегустации.
В рамках новой коллаборации Fit your macros by Ursula Kim сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» создала рационы питания, которые полностью учитывают ежедневные потребности организма. В работе над ними принимала участие фитнес-блогер Урсула Ким, автор марафона #могубезсахара и одноименной книги «Могу без сахара». В зависимости от поставленных целей с помощью программы питания Fit your macros by Ursula Kim можно сбросить вес, закрепить уже достигнутые результаты или набрать мышечную массу. Всего в программе три ежедневных рациона – на 1200, 1500 или 1800 ккал, каждый из которых максимально сбалансирован по составу и поможет правильно питаться, а все блюда в рационе приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, без использования искусственных добавок и усилителей вкуса.
Levi's в партнерстве со школой современной музыки Moscow Music School запустили бесплатный открытый онлайн-курс «Как писать музыку: от вдохновения до продвижения» в рамках социальной инициативы Levi's Music Project. В течение 8 недель Levi's Music Project презентует 4 образовательных блока – вдохновение, написание песен (songwriting), продакшн и музыкальный менеджмент. Тема каждого блока будет раскрываться в лекциях, мастер-классах и Q&A-сессиях. Онлайн-курс будет дополнен интерактивными форматами, дополнительными материалами и домашними заданиями, конспектами, чек-листами и мини-тестами. Участие в курсе бесплатное, а само обучение проходит в онлайн формате на базе группы Levi's Music Project в социальной сети VK.
Ювелирная марка Pandora вместе с рестораном Ribambelle Green объединилсь, чтобы выпустить специальный десерт, в поддержку международной экологической акции «Час Земли», которая пройдет 27 марта. Десерт Pandora будет доступен к заказу до 27 марта во всех ресторанах Ribambelle, также можно оформить доставку на сайте ресторана. Он подается вместе со свечой Pandora, которую гости могут забрать домой и зажечь в «Час Земли», выражая свое неравнодушие к будущему планеты. 100% дохода от продаж десерта будет перечислено Всемирному фонду защиты дикой природы. Презентация десерта прошла 18 марта в ресторане Ribambelle. Поддержать инициативу Pandora пришли участник группы «Хлеб» Кирилл Трифонов с семьей, стилист Лина Дембикова, видеоблогер Катя Клепп, участница Dream Team House Оля Шелби и многие другие.
Что будет, если связать воедино эстетику «Твин Пикса» Дэвида Линча, джаз, кавер-концерты, виниловые вечера, камерное караоке на 5 столов и экспериментальную кухню? Умопомрачительный сюрреализм, частью которого вам точно захочется стать, ну или хотя бы сперва подглядеть со стороны. Именно таким и стало музыкальное бистро Well Well, где царит свобода творчества. Расположился новорожденный проект Владимира Перельмана на минус первом этаже ресторана «Рыба моя» на Славянской площади. При входе кажется, что попадаешь в подпольный бар из «Великого Гетсби», даже вечерний дресс-код тут напрашивается сам по себе.
За гастрономическую лабораторию отвечает Кирилл Губин, который возглавляет веган-направление в Perelman People. Пицца Маргарита в его руках не нуждается в тесте, только в веган-моцарелле, виноград ферментируемая в Комбуче собственного сочинения и выступает успешным дуэтом с веганским дор блю. Но Well Well не про жёсткие концепции и ограничения – здесь есть и «Классика»: карпаччо из говядины с кремом из артишоков, куриный шницель с хумусом и лимонным маслом или филе миньон со сморчками и трюфелем. Коктейли в бистро – отдельная тема для наслаждения всеми вкусами жизни. Рассказывать про это меcто можно бесконечно, но лучше просто попробовать. Входные билеты на мероприятия, в отличие от подавляющего большинства музыкальных клубов, не продают, но депозит попросят: сумма составит от 3500 р. за гостя в ресторане, 10 000 р. за стол по четвергам и 20 000 р. по пятницам и субботам в караоке.
Часы работы музыкального бистро: среда, четверг, воскресенье 18:00-00:00, пятница, суббота 18:00-02:00
Часы работы караоке: четверг-суббота 21:00-06:00
Шеф-повар проекта Никита Ножкин и его команда подготовили блюда, которые так любят завсегдатаи московских ресторанов: от классики до авторских направлений. Здесь и бриошь с лососем, гуакамоле, голландским соусом и яйцом-пашот, сырник с муссом из вареной сгущенки и клубничным вареньем, омлет, со страчателлой и черным трюфелем. Каша из белого киноа на кокосовом молоке с кунжутом и хурмой, а гранола с мацони и домашним вареньем из фейхоа. Бранчи проходят каждые выходные с 12.00 до 16.00.
Каждый четверг здесь же можно провести вечер, наслаждаясь джазом с бокалом в руках. Одна из главных достопримечательностей места, которую можно и нужно трогать – винный диспенсер на 20 бутылок. Он не только сохраняет свежесть вина до 3х недель, но и дает возможность дегустировать вина, благодаря системе дозирования от 25 мл до 125 мл. Не часто получается попробовать дорогие вина по бокалам, а продегустировать редкую Бургундию, заплатив за это всего 300 рублей, вообще звучит невероятно. Также в баре действует и специальное «винное меню», которое особенно поможет, если не знаешь, что выбрать из 20 бутылок в диспенсере, стоимость сетов начинается от 836 р. и до 1280 р.
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» Алексей Медведев подготовил полноценное постное меню состоящее из пяти разделов. На закуску можно заказать винегрет с квашенной капустой, салат из молодой капусты, хумус с фокаччо или авокадо с бататом и ореховым соусом. На первое – грибную похлебку с гречневой лапшой и постной сметаной или крем-суп с кокосовым молоком. В разделе «На горячее» стоит обратить внимание на пенне с баклажаном или пенне «Арабьята», или попробовать на цветную капусте из печи или дольки батата с чесночным соусом. А еще в постном меню «Сыроварни» есть два десерта: пирог с курагой, черносливом и с сорбетом из манго, а также шоколадный пирог с вишней.
В сети ресторанов True Cost тоже позаботились о постном меню. Среди новых позиций, разработанных шеф-поваром Виктором Гусевым, особенного внимания заслуживают тако из маринованной редьки с баклажаном и томатной сальсой, стейк из капусты с кремом из артишок и ореховой крошкой, картофельный бульон с лапшой и жареным тофу. А на десерт обязательно попробуйте печёную грушу с авокадо и орехами макадамия.
Elementaree, сервис удобной готовки дома, представил постное меню для гурманов. В роли основных блюд бренд-шеф Elementaree Ася Бух предлагает итальянскую зеленую пасту с песто и вялеными томатами, грибную пиццу с веганским сыром моцарелла и сочные бургеры с альтернативным мясом и маринованными корнишонами на булочке бриошь. Также в меню Elementaree представлены два вида супа: кавказский суп с красной фасолью, рисом и сацебели, приправленный свежей петрушкой, или пряный тайский суп на овощном бульоне с грибами шиитаке, лемонграссом и листьями лайма с добавлением кокосового молока. В сочетании с овощными палочками с хумусом, у этих супов получается полностью ресторанная подача. Из салатов советуем обязательно попробовать две новинки: винегрет по классическому рецепту с хрустящими солеными огурчиками и сочной запеченной свеклой, а также азиатский салат с фунчозой и китайской капустой с добавлением кориандра и имбиря и кунжута. А на десерт бренд-шеф сервиса подготовила нежный брауни и тающие во рту веганские помадки со вкусом клубники и кокоса.