Планы на неделю: 22 февраля – 1 марта

Два повода уехать из города на праздники и 7 поводов выйти из дома на этой неделе – за десертами, роскошным ужином или самыми красивыми завтраками в городе.

Длинные выходные в Azimut Hotels

Для тех, кто планирует отдых на ближайшие выходные, Azimut Hotels предлагают сразу два варианта отдыха. В AZIMUT Отель Смоленская можно отдохнуть от городской суеты, не выезжая за пределы города. А набраться сил и настроиться на рабочую неделю можно там же, в SPA-салоне ASIA BEAUTY SPA на территории отеля. Ну а для тех, хочет уехать подальше от столичной суеты, советуем забронировать номер в AZIMUT Отель Мурманск 4*, расположенном на центральной площади города. Здание отеля – самое высокое за Полярным кругом, поэтому из номера открывается незабываемый панорамный вид на город и Кольский залив.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аперитивный гест-бартендинг в Sartoria Lamberti

Шеф-бармен Sartoria Lamberti Андрей Кобяков пригласил дружественных барменов приготовить свои любимые аперитивные коктейли. Так, в барном меню появились: мидори спритц со вкусом зелёной дыни, киви, яблочного кордиала и сидра, умесю спритц на японском сливовом вине с абрикосовым аквавитом и османтусом, травяной спритц с хересом, амаро и грейпфрутом, базиликовый спритц и спритц горных итальянских вершин с Аперолем и аэрированным вином, игривый «Хьюго», освежающий «Сгроппино» с домашним лимонным сорбетом, крепкий «Негрони», цитрусовый «Гарибальди» и классический Апероль спритц. К каждому напитку бесплатно предлагают закуски: оливки, брускетты, пинцетты, миндаль, вителло тонато в дольках лука, каннелони с муссом из творожного крема, курагу с копченым сыром и печенье из пармезана с тартаром из говядины. А 24 февраля героем стойки гастрономического ателье станет Артур Култоев из спикизи-бара Sesame.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки в винном баре 13°

Устали от завтраков дома? Запланируйте завтрак в винном баре 13°: там в меню появились аппетитные позицию по приятным ценам для ранних пташек. Например, домашняя гранола с медом и кленовым сиропом, кешью, миндалем, арахисом и свежими фруктами, нежнейшие сырники с изюмом и соусом на основе сливок и свежей пассированной груши, рисовая каша на молоке с шапкой из вкуснейшего заварного крема и домашней карамели, или свежие круассаны, которые выпекаются в 13° каждый день. Вместе с последними подают засоленный лосось со свекольным соком, мягкий спелый авокадо и свежий шпинат, припущенный с цитрусовым маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специалитет Surf&Turf Bone in New York, Bone in Lobster в REGENT

Специально к 23 февраля в ресторане Regent решили объединить мясоедов и любителей рыбы, представив специалитет Surf&Turf Bone in New York, Bone in Lobster.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Появившийся как символ континентальной кухни 60-70-х годов, Surf&Turf – гастрономический жанр, который сочетает на одной тарелке дары земли и моря. Комбинация мяса и морепродуктов, в которой нет ограничений для творчества, вдохновила бренд-шефа Алексея Пинского на создание блюда в стиле Surf&Turf — Bone in New York, Bone in Lobster. Стриплойн на кости или Прайм Риб, приготовленные на аргентинском угольном гриле, дают блюду нежную текстуру и плотный вкус мяса. А сочный лангуст добавляет морские ноты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А 23 февраля на блюдо Surf&Turf будет действовать скидка 20%.

«Кухня на районе» и «Город-сад» запустили фитнес-меню

«Кухня на районе» запустила новое фитнес-меню с «Город-Сад», в которое вошли 60 новых блюд, которые будут появляться в меню в течение двух месяцев. Главный принцип фитнес-меню «Кухни» и «Город-Сад» — чистые составы блюд, без консервантов, красителей, усилителей вкуса, лишней соли и сахара. Сейчас в меню уже доступны: авокадо-тост с яйцом пашот, боул с куриной грудкой и овощами, овощной боул с тыквой и лососем, боул с булгуром и курицей карри, удон с говядиной, протеиновая овсяная каша без сахара с яблочным чатни , протеиновые кокосовые панкейки, кокосовая панакота без сахара, протеиновые творожные конфеты, салат с кейлом, нутом и запеченной тыквой, а также индейка том-ям с чечевицей и овощами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический ужин в D.O.M.

Для тех, кто планирует поездку в Сочи покататься и вкусно поесть, советуем не пропустить гастрономический ужин в D.O.M., который пройдет 26 февраля. Там вместе с шефом ресторана D.O.M. Айдаром Бакировым резидент московского Chef's Table Ольга Суздалкина приготовит уникальный ужин из 8 блюд. В меню – современные тренды в авторской подаче, необычные сочетания и смелые эксперименты. Например, эклеры с икрой и тартар из растительного мяса с трюфелем, морской окунь с икрой том-ям и барашек с эстрагоном и хурмой, гребешок с личи и гречишная панакотта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Официальное открытие Meow Bar

Meow Bar на Кузнецком мосту открылся в сентябре, но из-за жесткого карантина официальное открытие пришлось отложить. Оно состоится 26 февраля. По такому случаю планируется шумная вечеринка с 19.00 и до последнего гостя. Каждому гостю предложат welcome drink. За бар в этот вечер будет отвечать совладелица проекта Ирина Чеснокова, ведущая и автор YouTube шоу «Бар в большом городе», а за музыку – приглашённый диджей. Далее – Aux Party: бармены и гости сообща составят иммерсивный плейлист вечера, достаточно будет написать название любимой песни на бумаге и передать ее на бар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие кондитерской Sladkoe на Усачевском рынке

Всем сластенам посавящается: на Усачевском рынке открылась кондитерская Sladkoe, где можно попробовать популярные классические пирожные и переосмысление сладкой классики от шеф-кондитера. Среди них есть как классические, например, нежные эклеры и сочный чизкейк «Нью-Йорк», так и современные интерпретации: веган-торт «Вишневый сад» и легкий йогуртовый мусс без сахара, но с чиа, манго и маракуйей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновленное меню Neon Monkey

В Neon Monkey появились новые шоты: «Хербал сет» с ромом, терпким Ягермейстром, подкреплённым сиропом фиалки и соком лимона, «Зимний пес», выполненный на основе необычного сочетания водки на йогурте, ликера и сиропа лайм- лемонграсс. Для большой компании в меню появился микс «Стен Ли»: джин, ликер яблоко, пюре киви с базиликом и сок лимона. Он подается в бутылке и шотах с наклейками супергероев. А для тех, кто захочет взять с собой тайский настрой и тайскую еду, в Neon Monkey теперь подают рис и лапшу в ярких инстаграмных коробках в духе С.И.Д.Р. Групп.

Длинные выходные в Azimut Hotels