Планы на неделю: 23 — 30 ноября
Ресторан Beloque продолжает свою серию винных встреч, на которых приглашённый сомелье знакомит гостей с интересными винами от небольших органических и биодинамических хозяйств. И в четверг, 26 ноября за ликбез будет ответственна автор лаконичной винной карты проекта, ex-сомелье ресторанов Lucky Izakaya, Северяне, Level2, Алиса Махлис. Тему будет сезонная и небанальная. Каждый год в третий четверг ноября французы скандируют «Le Beaujolais est arrivé!». Так встречают традиционный праздник Божоле – молодого вина из сорта гамэ, к которому многие относятся осторожно и часто предвзято. Попробовать «другой» гамэ от бургундских икон-виноделов, поговорить об истории этого сорта и на практике узнать, каким интересным может быть молодое вино, зовут уже в следующий четверг. В стоимость билета входят закуски – хлеб собственной выпечки, сыры, паштет с сиропом из граппы и легендарный фисташковый хумус.
С ноября по январь бренд игристого вина Chandon проведет специальные бранчи в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Калининграда, Челябинска, Казани и Уфы.
С 3 ноября по 31 января в ресторанах-участниках проекта будут представлены бранчи с Chandon. Посетители смогут заказать авторский салат от шеф-повара и бокал или бутылку формата mini одноименного игристого вина по специальной цене. В Мосекве бранчи Chandon будут доступны в ресторанах «Пушкинъ», «Фаренгейт», «Пошаблим», Community.
Флекситарианский матча-бар Touch of Matcha – главное место суперфудов в Москва-Сити. Здесь лето круглый год с меню в солнечном и легком калифорнийском стиле, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Этой зимой шеф-повар бара Егор Рудольский разбавил уже полюбившиеся гостям будда-боулы и поке русскими суперфудами, вегетарианской икрой и самыми инстаграмными завтраками.
В строю будда-боулов пополнение. Так, например, в боул Russian Superfood с алтайской гречкой, цветной капустой, авокадо и филе индейки шеф добавляет подсушенные на солнце почки березы, собранные ранней весной, семена льна и микс кедрового и ежевичного соусов. А томаты ферментирует в соке красной капусты, превращая обычные овощи в кладезь полезных витаминов. Еще в меню появилось несколько новых супер-боулов.
На Малой Сухаревской открылся новый ресторан современной паназиатской кухни BN Restaurant. Главная его особенность — союз европейской и азиатской кулинарии. Бренд-шефом стал Дмитрий Кишов - специалист в сфере русской и паназиатской гастрономии, который к 26 годам успел поработать в известнейших заведениях Москвы: Фаренгейте, White Rabbit, Белуге, Chef’s Table by WhiteRabbit.
Узнаваемой чертой ресторана стала гастрономическая концепция: европейские продукты с азиатским характером стали очевидным трендом в области кулинарии, который полюбился всему миру. Ресторан готовит блюда из локальных продуктов с использованием паназиатских соусов, а многие позиции из меню вдохновлены японской кухней, которая близка шеф-повару ресторана Дмитрию Кишову.
Еще одной особенностью ресторана является обширная пивная карта, которая представлена более чем 20 видами баночного пива и 10 разливного.
С 23 по 29 ноября, во всей сети итальянскихтратторий IL Letterato вас ждёт 30% скидка на «Черное меню». В специальном меню - черные равиоли с креветками, рис венере с кальмаром и черные фетучини с морепродуктами. Шеф-повар Дмитрий Гудков поиграл с цветом теста римской пиццы и добавил чернила каракатицы, так что в течении недели можно будет попробовать черные пиццы – классическую маргариту с пармской ветчиной и рукколой, 4 сыра, с лососем или со страчателлой на черном тесте.
К «черным» блюдам рекомендуем заказать коктейль «Крестный отец» на основе виски, миндального ликера и с цедрой апельсина.
К Новому году Алена Андреасян придумала абсолютно сказочную тарталетку - вкусную и низкокалорийную. Праздник начинается еще до первого «укуса» – новогодняя, нарядная, будто с рождественских ретро-открыток сладость, укутанная шапкой взбитых кокосовых сливок и с магнетическим ароматом жареных фисташек. Внутри «корзиночки» из дробленых фисташек и миндальной муки скрывается мусс из фисташковой пасты и фирменного карамельного шоколада шелковой текстуры. А сверху всего этого веганскогочуда – «снег» из матчи-чая и сублимированной малины.
Десерт доступен в «Без рецепта» уже с 25 ноября и до конца новогодних праздников.