Планы на неделю: 24 – 31 мая
Nespresso представил летнюю коллаборацию с it-girl и блоггером Кьярой Ферраньи. В рамках сотрудничества марка совместно с знаменитой итальянкой выпустят лимитированную коллекцию аксессуаров, а также представят целый ряд эксклюзивных активаций, включая презентацию сезонных рецептов, и доступа на «бэкстейдж». «Как истинная итальянка, я не представляю жизни без кофе и уже много лет преданна Nespresso», – делится впечатлениями девушка. «Поэтому для меня было настоящим удовольствием работать над лимитированной коллекцией и искать изысканные дизайнерские решения для аксессуаров и кофемашин». В летнюю коллекцию Nespresso x Chiara Ferragni, которая поступит в продажу 28 мая на сайте Nespresso и в избранных бутиках, вошла лимитированная кофемашина Nespresso x Chiara Ferragni Vertuo Next, выполненная в нежном пастельно-розовом оттенке и дополненная узнаваемым логотипом, которая способна одним касанием приготовить кофе разных объемов. Кроме этого, в коллекцию вошли компактная Nespresso x Chiara Ferragni Essenza Mini, дополненная ярким цветным узором – узнаваемым визуальным автографом брендов, а также капучинатор Nespresso x Chiara Ferragni Aeroccino 3, выпущенный ограниченным тиражом, с помощью которого можно быстро приготовить холодную или горячую молочную пену. А еще – чашка с монограммой Nespresso x Chiara Ferragni Coffee Mug, переосмысленная в любимых поп-цветах Кьяры Ферраньи, и термокружка Nespresso x Chiara Ferragni Nomad Travel Mug, которая теперь выглядит по-новому благодаря фирменному лого Eye Design.
В Blanc обновили меню завтраков в самый раз к наступающему лету. Утреннее меню к теплому сезону шеф-повар Дмитрий Караджиев обновил почти полностью, константой остались только сырники, сметанник, панкейки и тартар из клубники. В остальном – почти дюжина новых блюд. Главные акценты: ягоды и орехи, авокадо и зелень, муссы и воздушные кремы. Так, там появились новые блюда из яиц – теперь с утра можно выбрать между омлетом с креветками и авокадо, скрэмблом с тостом и зеленым маслом, авокадо тостом с яйцом пашот, глазуньей с артишоками и песто из базилика, а также Бенедиктом с лососем и гуакамоле. Для тех, кто каждое утро встречает любимой кашей, в меню есть 2 авторских варианта: пшенная каша с яблоком и корицей и фаворит Grazia – овсяная каша с ягодным сорбетом. Сладкоежкам рекомендуем попробовать французский тост с соусом каркаде и грушей или круассан с малиновым джемом. А для сытного завтрака возьмите на заметку драники с лососем и копченой сметаной или домашний зернистый творог с малиной и орехами.
Шеф-бармен холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов предлагает телепортироваться в пионерский лагерь, дореволюционную Россию или познать себя во время алко-ретрита. Место отправления – Do Not Disturb, а новых «остановок» семь: «Артек» – легкий коктейль с гречишным оттенком во вкусе и деликатной сладостью крымских абрикосов. «Кадет», который начинается со сладких шоколадно-кофейных тонов и переходит в аромат свежей свеклы сорта с одноименным названием. «Василиса Премудрая» – винный сухой парфюмированный коктейль с ароматом бузины и тонкими нотами кумина. «Дубровин» с диковинным сочетанием персиков и укропа. «Папа» – абсолютно прозрачный шприц с балансом цитрусовых фруктов, кориандра и итальянского игристого вина. «Випассана» с благородным трио сибирской ели, тропического манго, терпкой вишни (история еще не знала такого действенного ретрита). Любителям клубнички рекомендуем присмотреться к «Привратнику» – в нем сладкая ягода и белый шоколад слились в страстном порыве с копченой паприкой и бренди.
В сезон изобилия фруктов и овощей бренд-шеф Elementaree Ася Бух подготовила ЗОЖ-меню, в которое вошли сезонные блюда, а также самые популярные рецепты с насыщенными вкусами из стран, в которых не бывает зимы. Среди блюд на основе сезонных овощей и фруктов – каталонский завтрак с томатами, манговый смузи с кокосовым молоком, овощи вок с хрустящей курицей терияки, китайские баклажаны с кинзой, фриттата с овощами и тыквенный суп с кокосовым молоком. Для тех, кто выбирает низкокалорийные блюда, в летнем меню собраны рецепты, которые превратят диету в удовольствие. Например, инвольтини из курицы с рикоттой и маслинами, треска «Метрдотель» с овощным фасулье, индейка в песто и рататуй из овощей, митболы с сыром, шпинатом и гречкой, рубленные котлеты с брусничным барбекю и рыба с мини картофелем и двумя соусами. Кроме этого, теперь в сезонном меню Elementaree можно найти самые популярные блюда Мексики, Марокко, Японии, Таиланда и Гавай. Среди них – сочный чили-бланко с кукурузным начос, вок «Том Ям» с индейкой су-вид и рисовой лапшой, гавайское поке с тунцом, японский суп Рамен с курицей, марокканский салат с пряным нутом и мексиканский салат с курицей.
Недавно на Патриарших прудах открылся первый в России поп-ап магазин Age of Innocence в коллаборации с Maria German Flowers, которые c помощью цветочных декораций в палитре новой коллекции бренда создали теплую атмосферу Лазурного побережья Франции. Оно, к слову, вдохновило дизайнера Age of Innocence на создание новой коллекции «The Future is Bright», которую можно найти в продаже в поп-апе. Он будет открыт до 30 мая по адресу: Большой Палашевский переулок 2/12. Спешите!
Особняк на Сретенке, где разместились манящие гастролокации ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе, всегда соблазняет сразу несколькими поводами туда заглянуть. В кондитерской LILA Pastry на первом этаже меню десертов пополнилось пятью новинками: «Ягодный веган» (490 р.) – десерт с бисквитом из матчи, клубничной начинкой с мятой, грейпфрутом и муссом из малины, «Ромовая баба» (490 р.) с бриошью, пропитанной ромовым сиропом, хрустящим слоем из фундука и баварским муссом, «Лимон-фундук» (490 р.) с фундучным бисквитом, фундучным хрустящим слоем, лимонной начинкой и муссом с лимоном. Два кекса «Шоколад-карамель» (200 р.), украшенный шоколадным ганашем, шоколадной глазурью с фундуком и золотом и «Эрл Грей» (200 р.) с вишневым ганашем и малиновыми криспи.
На втором этаже открылась LILA открылась уютная греческая веранда, кухню которой, как и всего LILA, курирует Режис Тригель. Небольшие уютные столики здесь соседствуют с коммунальными столами, призванными напоминать о душевных греческих застольях. Меню получилось по-настоящему летним с сочными вкраплениями цветов и вкусов. Обязательно попробуйте греческие лимонады LOUX (300 р.), дзадзики (360 р.), салат с осьминогом, томатами и артишоком (1 100 р.) и пасту орзо с морепродуктами (950 р.). Из холодных напитков особого внимания заслуживают «Фредо Эспрессо» (320 р.) и «Фредо Капучино» (370 р.) – они не только ароматны, но и очень фотогеничны.
В кафе деликатной кухни Алёны Геры и Изабеллы Андреасян «Без Рецепта» появилось не менее деликатное вино. В нем – много биодинамики, среди которой – португальские или каталонские автохтоны, испанские шарелло, макабео или парельяде, мальвазия и словенский пино блан. Помимо коллекционных названий – австрийские звезды, представительные сорта Италии, Франции, Германии и многое интересное. Картой «Без рецепта» занималась Ольга Ерохина («На Вина!» (Санкт-Петербург и Москва), Lure Me) – ее задачей была тщательная проверка репутации винодела и изучение его стиля, кропотливый подбор каждой бутылки. К примеру, если даже с идеологией все хорошо, но вино не вписывается в концепцию – увы, вину в карте не место. Ни одно наименование не встретится в рядовых магазинах. В «Без рецепта» собраны редкости для российского рынка, причем с минимальной наценкой. Также в винной карте планируются постоянные обновления и дополнения, так что скучать не придется.
В Москве открылся лаунж и Munterra, который объединил в себе бар, клуб, кофейню, ресторан, концертную площадку и зону игры. Днем здесь комфортно провести бизнес-встречу, а вечером прийти на вечеринку, концерт или перфоманс. Место уже работает в тестовом режиме и официально откроется 28 мая концертом одного из лучших российских исполнителей. А 29 мая здесь пройдет большая вечеринка в честь открытия, и гвоздем программы станет стендап Нурлана Сабурова. Сбор гостей — в 20:00.
Что касается меню, то здесь фигурирует средиземноморская классика в русском прочтении, а за кофе отвечает Михаил Лихтарь (Pinch, Северяне, Уголек, Горыныч, ABC Roasters). Бар сформирован по принципу Guest Bartending: первое авторское меню представили коктейльный визионер Илья Доронин (Birds, Ruski, Insight, 354 Exclusive Height и др.). Меню будет действовать до 29 мая.
Главный по фужерам Perelman People Стас Киреев предлагает попробовать моктейли в музыкальном бистро Well Well. Славная четверка безалкогольных коктейлей навеяна творчеством популярных исполнителей. Тон задает Bicicletta, вдохновленная треком Bicycle Race группы Queen: помножьте безалкогольное игристое, «кампари» по секретному рецепту легендарного чикагского бара The Aviary и пену из юдзу и получите отличный спритц, которым можно и нужно начинать вечер (430 р.). Для затравки хорош и дайкири Getaway, названный в честь одноименного трека Red Hot Chili Peppers из итальянского биттера Чинар, безалкогольного рома и лайма (390 р.). Дань творчеству группы The Verve – Bitter Sweet Symphony, сводящий воедино «кампари», клюкву и лимон и призванный завоевать сердца поклонников Cosmopolitan (410 р.). Virgin твист на Porn Star Martini, исполненный при участии маракуйи, лимона, ванили и безалкогольного игристого, а названный в честь The Ballad of Chasey Lain группы Bloodhound Gang (430 р.).
Lamoda запустили шоу с участием молодых дизайнеров «Реалити в моде» на своем YouTube-канале. В нем 10 молодых дизайнеров борются за 1 миллион рублей на создание своей новой коллекции и возможность продавать ее на Lamoda. Первое задание реалити-шоу – создать с нуля полноценный образ для какого-то крупного события — открытия кинофестиваля, вечеринки в честь Хэллоуина, фестиваля в пустыне и пр. Посмотреть, как участники шоу справились с заданием можно уже в первой серии, которая вышла на днях.
В Санкт-Петербурге открылся первый магазин COS на Большом проспекте ПС, 59. В честь открытия COS выпустил капсульную коллекцию для Санкт-Петербурга. В капсульной коллекции представлены восемь единиц женской одежды в эксклюзивных цветовых решениях, доступных только в России. В рекламной кампании, посвященной капсуле, COS сотрудничал с шестью вдохновляющими женщинами из мира балета, искусства, моды и современной культуры. В кампании, автором которой стала Полина Твердая, принимают участие художница Юлдус Бахтиозина, балерина Мария Хорева, художница Полина Осипова, фотограф Анастасия Лисицына, куратор Евгения Сероус, стилист и блогер Мария Червоткина. Посетители, совершившие покупку на сумму более 13 500 руб, получат в подарок хлопковую сумку-тоут, выпущенную ограниченным тиражом.
А первый в Петербурге магазин & Other Stories расположился неподалеку – на Большом проспекте П.C., 59. В рамках открытия бренд сотрудничает с художницей Лизой Смирновой, которая открыла собственную арт-резиденцию и украсила витрины & Other Stories — все это можно увидеть до конца недели. Также в первые дни открытия & Other Stories в магазине работает pop-up кофейни Verle, а при совершении покупки в первые дни открытия все посетители магазина получают подарок от Plants for friends.
С 27 мая по 6 июня в зале Врубеля Третьяковской галереи состоится VI Международный фестиваль камерной музыки Vivarte, который проводит Третьяковская галерея и фонд «U-Art: Ты и искусство». В этом году фестиваль посвящен 165-летию Третьяковской галереи, а также выдающимся коллекционерам – от П.М.Третьякова – до Л.П.Талочкина, благодаря которым сформировалась и расширялась коллекция музея. На каждом из шести вечеров ведущие искусствоведы Третьяковки будут знакомить гостей с редкими картинами из запасников, а музыканты – исполнять камерные произведения, созвучные этим работам. Заключительным аккордом фестиваля станет «Музыкальный променад» между зданиями галереи в Лаврушинском переулке и на Крымскому Валу. Среди участников фестиваля – Фредди Кемпф (фортепиано), Сергей Накаряков (труба), Катя Сканави (фортепиано), Кирилл Герштейн (фортепиано), Александр Ситковецкий (скрипка), Жиль Апап (скрипка).
29 мая 2021 года в пространстве арт-платформы Cube.Moscow откроются семь новых выставок, на которых будут представлены работы современных российских и международных художников, а также классиков искусства. В большом зале откроется выставка «Последний марш» — иммерсивный проект американского художника, режиссера-документалиста Наума Медового (1937) и видеохудожника Никиты Шохова (1988), которые вместе с композитором Олегом Макаровым (1985) рассказывают о трагедии миллионов военнопленных, пропавших без вести во время Второй Мировой войны. Галерея Syntax подготовит персональную выставку художника Георгия Острецова «Подобие подобному подобного», а галерея «Алиса» — проект Юлии Шафаростовой «Фонтаны Бачикистана». Window project представит персональную выставку грузинской художницы Русудан Хизанишвили «О богинях и женщинах», Arts Square Gallery — выставку «Свободны от времени»: на ней покажут графические работы Анатолия Брусиловского и Эрнста Неизвестного, скульптуры Михаила Шемякина, живопись и графику Боба Кошелохова. Галерея Cubed познакомит любителей и коллекционеров искусства с работами московской художницы Кати Белявской на выставке«Барышня-крестьянка». А галерея «Среда» представит специальный проект 10 художниц Факультета современного искусства Высшей школы «Среда обучения».
На 4 этаже универмага «Цветной» открылся корнер Ochki Boutique, в котором собрана большая коллекция солнцезащитных и оптических очков самых разных марок, от Oakley до эксклюзивной капсулы Millie Bobby Brown x Vogue Eyewear. Чем не повод заглянуть в «Цветной» и примерить новинки из актуальных коллекций? Тем более, что в летние дни солнцезащитные очки – самый важный аксессуар.
27 мая в Moscow Food Academy состоится день открытых дверей, во время которого директор, кураторы и преподаватели проекта подробно расскажут о самой академии, тонкостях поступления и обучения, а также раскроют перспективы развития, появляющиеся после прохождения образовательного курса. Интригующей частью вечера станет презентация нового направления Culinary Art и ответы на все вопросы. Образовательный проект Moscow Food Academy объединяет всех, кто связан с food-индустрией. Рестораторы и повара, бармены и бариста, маркетологи и PR-агенты, начинающие и повышающие квалификацию, в академии каждый найдёт подходящий курс, прокачает скилы и сможет выйти на качественно новый уровень.